/ / Владельцы собак! У кого есть время, напишите о распространённых проблемах собак. Остальное внутри.

Владельцы собак! У кого есть время, напишите о распространённых проблемах собак. Остальное внутри.

Ответ №1:

основная проблема-это владелец, который ничего не знает, не хочет седовать рекомендациям заводчика, ленится, жмотит средства и в итоге своими грохает щенка.

Ответ №2:

Недугов бесконечно много, в том числе и психических и чем заболеет именно твоя собака за 10-15 лет жизни-никому не известно.

Ответ №3:

Смотря какая порода, где держать. У нас сука алабая, как таковых проблем нет, но! Много кушает, в натуре своей убегать любят. Ротвейлер был, умнейшая сука, жила в вольере, не на привези, хорошо поддаётся дрессировке, если с детства учить, то идеальная порода. Как таковых проблем не было, но часто других собак загрызала, которые на нашей территории гуляли, потом проблемы с их хозяевами были)) но кто уж виноват, что своих собак не держите) живут не долго правда... Лет 10, при хорошем уходе.
Так же у знакомой был ротвейлер, в итоге усыпили в 3х летнем возрасте, потому что не дрессировали! Укусила маму хозяйки
Поэтому только дрессировки, хороший кинолог, не забывайте что собака бойцовской породы

Ответ №4:

Любой собаке нужно общение и физ нагрузки, особенно ротвейлеру. Немаловажной частью содержания является правильное кормление, т е для количество протеина и жира для каждой породы индивидуально. из болезней это аллергии, сейчас они встречаются по моим наблюдениям у каждой 4-й собаки. Опасны для них клещи, поэтому экономить на инсектицидах нельзя! в доме может быть шесть после линьки, фурминатор не помешает. нельзя также абывать о правильном воспитании...

Ответ №5:

1. Не перекармливать. От лишнего веса проблемы особенно у крупных пород.
2. Правильно кормить. Не важно сухой корм или натуралка. Главное качественно и полезно. Особенно первые 1-2 года пока собака растет. Удовольствие дорогое.
3. Много гулять - собакам нужны нагрузки.
4. Воспитывать с первых дней. Лучше под руководством специалиста.
5. Регулярно посещать ветеринара. Это удовольствие тоже дорогое и если нет на это денег собаку лучше не заводить.
6. И самое главное ЛЮБИТЬ.

Ответ №6:

Про корги не скажу.
А у ротвейлеров заметен процесс "олабрадоривания". Рабочие качества эта порода не сохранила, за исключением единичных экземпляров в мире. Строение тела стало очень тяжелым, морды стали плоскими и широкими. Это в свою очередь влияет и на здоровье (нагрузка на сердце) и на физические возможности собаки. Много собак с выс. степенью дисплазии и слабыми связками.
Это уж если совсем по правде..

Но... если это порода вашей мечты, надо искать искать искать.
Надо выходить на честного доброго заводчика, который будет откровенен во всех вопросах касающихся разведения. Я б искала не шибко титулованных распиаренных производителей, а какой-нибудь среднячок, засвеченный то тям, то сям. И на выставках, и в дрессировке. И желательно чтобы видео были с работой собак.
Для простого содержания среднестатистического собаку найти можно.

А всю ответственность на владельца спихивают только разведенцы. На это тоже внимание обратите.
Если при общении с вами заводчик будет ляпать что-то типа: "Всё зависит от владельца. Как вырастишь, таким щенок и будет", надо уходить от такого куда подальше. Ибо у таких людей хороших собак априори быть не может.

Ответ №7:

Не волнуйтесь и заводите, есть один хороший сайт по воспитанию собак
Я точно не знаю, но моя сестра обращалась к ним http://foxispet.ru/webinary/free/posloshanianaprogulke/?utm_medium=vir&utm_source=forum&utm_campaign=posloshanianaprogulke&utm_content=freewebinar&utm_term=advg
Поводила своего питомца на занятия, и выросла хорошая собака, послушная и т. д
Если есть желание заходите, думаю и вам могут тут.

Обратите внимание на: