/ / Проблема со щенком. Шарпеем.

Проблема со щенком. Шарпеем.

Ответ №1:

К кинологу идите с ней. Не давайте посторонним ее гладить, а тем более подкармливать. Нельзя что бы собака у чужих с рук брала еду и с земли подбирала. Это опасно. Могут травануть. Возьмитесь за воспитание собаки, тогда и верность появится.

Ответ №2:

Так воспитывать надо же! Учить. Сами не можете - к кинологам, дороговато, да, но зато действенно.
Почитайте хотя бы литературу, спец. статьи о том, как это делается. Потому что, судя по результатам, вы все делаете не так.

http://basen.jimdo.com/воспитание-собаки/ - например, очень толковые тексты.

И к кинологу как можно быстрее: пока щенок еще мелкий, с ним есть шансы справиться "малой кровью", дальше будет намного сложнее и физически, и "морально"! И не ждите чудес: кинолог не обладает волшебной палочкой, пахать все равно придется ВАМ, и пахать интенсивно. Просто специалисты учат владельцев собак справляться с проблемами, не делая грубых ошибок.

Убегает? Учите команды "Ко мне! " и, пока от зубов отскакивать не будет, с поводка не спускать. Этим решается и проблема пылесосения, и приставание к прохожим. Дернул за поводок, "ФУ! ", пошли дальше.

Ответ №3:

Интересный какой. К кинологу не вариант, а в интернете видео, книги найти по воспитанию щенка религия не позволяет? Щенку 6 месяцев. Самое время дрессировкой заняться. И вы когда шарпея брали, не в курсе насчет их обучаемости и характера были? Чтобы не клянчила у стола, обучите щенка команде Место и отправляйте ее на место, когда едите, если мешает. Учите на прогулках ходить рядом, если обжора, значит, за лакомство можно учить. И не спускайте с поводка вообще, раз убегает и жрет с земли.

Ответ №4:

За гуглите воспитание щенка, отучение пылесосить все подряд там много всего и всякого, что поможет вам с каректировать некоторые моменты.

Ответ №5:

Не хотите заниматься воспитанием нормально - найдите собаке другого хозяина.

Ответ №6:

1 собаку может кормить только хозяин, вплоть до "уберите руки от моей собаки"

2 кормить собаку следует только после того, как сами поели. Пусть смотрит, как вы едите. Только тогда поймет, что ничего ей не перепадет с вашего стола

3 собакой нужно заниматься. Сама она ничему не научится

4 верность собаки придет только с возрастом и пониманием того, что только хозяин ее друг, остальные люди чужие

5 выгуливать щенка без поводка только в отсутствие людей и других собак

6 выгул только с лакомством. В каждый! выгул отработка команд

Ответ №7:

Ошейник с шипами и поводок-это правильно. С земли брать-это да, отучать надо (попробуйте водить пса ТОЛЬКО на поводке, и с хлёсткой. При желании пса поднять что-либо с земли-по морде (не сильно). Не разрешайте брать еду у чужих (чужие-это все кто не живёт с вами под одной крышей). Приучайте к месту, чтоб не заглядывала к вам в рот (пробуйте на поводок садить около проспособленного места). И вообще, если не поел сразу-убирайте миску. В перерывах между кормлениями ничего Абсолютно не давать. Проголодается-поест. Удачи в воспитании!
P.S. Вам кстати правильно посоветовали-загуглите о воспитании шарпеев! И действуйте. Но не думайте, что это будет за пару дней, возможно придётся и пару месяцев позаниматься с собакой вплотную. А вообще за собакой нужно постоянно смотреть и учить её...

Ответ №8:

А откуда она должна знать, что ей делать? Её кто-нибудь этому учил? Не справляетесь сами, вперед на дрессировочную площадку, под руководством кинологов, и Вы будете знать что делать, главное усилие приложить, и все получится.)

Ответ №9:

Знаете, собака не рождается верной и преданной. И ничего никому не должна. Любовь и уважение нужно заслужить. Конечно, ей больше нравится, когда ее гладит кто-то посторонний, а не Ваши "хлепки по заднице". Чтобы не смотрела в рот, когда едите-учите команду "место", в конце концов просто отправьте в др. комнату. Чтобы не рвалась к другим людям- учите команду "рядом". Чтобы не брала всякую гадость-кормить только из миски, одергивать, если тянется к этой самой гадости. Ошейник с шипами не нужен, тем более щенку. К тому же большинство, вешающее его на своих собак, реально не умеют им пользоваться. Вы с ней сколько времени проводите, играете, дрессируете? Сколько команд Вы изучили?

Ответ №10:

Да, вы сами довели собаку до такого что она даже со своей миски не есть, дайте ей понять что она СОБАКА а не человек, бейте по носу, ругайте, голос повышайте но дайте понять что она НИЖЕ ВАС, пусть ест только после вас. Купите ошейник с шипами и ошейник-электрошокер. так же Дрессируйте командам. для этого вам нужна голодная собака, еда, поводок, ошейник. Ну а дальше вы сами,

Ответ №11:

Не будь КУРКУЛЕМ! Собака тебе НИЧЕГОШЕНЬКИ не должна! Это ты ДОЛЖЕН ни СКОПИДОМНИЧАТЬ, а записываться с ней в группу ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДРЕССИРОВКИ ЩЕНКОВ под руководством ИНСТРУКТОРА. А для собаки лучше, если ты её передах в любящие собак руки.

Ответ №12:

Народ я в шоке.... Строгач с шипами, ошейник-электрошокер?!?! На своих детей тоже ошейники-шокеры надеваете, когда те не слушаются, и херачите током, чтобы приструнить? По-вашему так добиваются уважения? Причиняя боль, в ответ вы требуете любви и верности? То, что будет испытывать ваша собака - это боль и страх, НО НИКАК НЕ УВАЖЕНИЕ!!! И, вполне вероятно, со временем начнет давать сдачи. А вот тогда не плачтесь - что посеяли, то и пожинать будете. Одна из двух моих пород - далеко не шарпеи, гораздо похлеще, это Бордосы. Да еще и со склонностями к доминированию, оба. Я не один раз читала в предыдущих обсуждениях "особо авторитетные вердикты", что в этой породе добиться бесприкословного послушания вообще не возможно. Спасибо, поржала. Мои "малыши" слушают меня с полуслова, но НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ СТРОГАЧ, ШОКЕРЫ, И РУКОПРИКЛАДСТВО. Да, да, я НЕ БИЛА, И НЕ БЬЮ СВОИХ СОБАК, потому что это есть ни что иное, как проявление слабости человеком. Как добилась такого послушания - труд, труд, и еще раз труд + терпение. И треньки, треньки, треньки.... с кинологом! Это не то, на чем стоит экономить, экономьте на чем-то другом. И так месяца 3-4. Слабо????
Игорь, теперь обращаюсь лично к вам. Вы так много написали о том, какая же у вас плохая собака и как же вам, бедному, с ней невыносимо тяжко. И наглая она, и жрет тоннами, и тупая, не преданная, совсем вас не ценит, и убегает, куда и когда захочет, просто ужас, что себе позволяет. Позвольте у вас поинтересоваться, с чего вы решили, что это с собакой что-то не так, и что корень вашей проблемы в ней? Скажите, какие навыки вы вкладываете ей в голову с тех пор, как она у вас? Чему вы ее научили, как присекали ее нежелательные действия? С чего вы взяли, что она ДОЛЖНА вас ценить и быть вам преданной? Вот прям таки очень хочется узнать все, что вы предпринимали для достижения положительного результата. Какими методами пытались искоренить ее минусы? И, если не трудно, в таких же подробностях, как вы описывали ее негативные качества.
Простите за прямоту, но проблема отнюдь не в собаке, дело в вас. То, что вы сейчас имеете - результат ВАШЕГО воспитания. Хотя, это не удивительно, как может человек достойно воспитать собаку, если он дупля не режет в том, как это делается правильно? Если хотите поправить ситуацию, без помощи кинолога вам не обойтись, без вариантов. Сами вы уже дров наломали предостаточно.
И по поводу строгача... Есть у меня одна знакомая, так же по совету "гуру дрессуры" купила строгий ошейник с шипами своему бульмасу, когда тот ей на голову вылазить начал. Была уверена, что он ей поможет, и все проблемы с поведением у собаки как рукой снимет. С тех пор он в строгаче так и таскает ее за собой на прогулках, куда ему вздумается, и шипы на ошейнике ему не помеха. Привык к ним уже.

Ответ №13:

так без кинолога и дрессплощадки вы уже вырастили не пойми кого, собаку не умеете дрессировать и не знаете что и как можно и нужно

Ответ №14:

ваш щенок очень способный, ему всего 6 месяцев, а он уже так четко повторяет свою хозяйку. для начала начните вдвоем с режима дня

Ответ №15:

у вас собака-пищевик, по отзывам кинологов, самый простой в дрессуре тип. ну а про остальное вам уже сказали. и да, я тоже против парфорса (ошейника с шипами) - через неделю собака к нему просто привыкает и не чувствует. а за неделю вы ничего не сделаете в плане воспитания. вообще, вы когда собаку заводили, понимали, что это работа, ежедневная и нелегкая - воспитание собаки? работа не только дома, но и на прогулке, особенно на прогулке - каждую минуту вы должны быть сосредоточены на собаке - что делает, как делает, отработка команд, послушания. тем более, порода в воспитании не особо легкая...

Ответ №16:

6 месяцев, это же еще щенок. совсем ребенок. В таком возрасте лучше всего начинать дрессировку! То что она пищевик ( любит еду) очень замечательно, таких собак дрессировать легче. Вот посмотрите видио как отучить тянуть к посторонним и ходить рядом: https://www.youtube.com/watch?v=u1tvhHyO86I . Вы просто сейчас не запускайте воспитание и у Вас будет послушный, умный пес!

Обратите внимание на: