/ / Я не понимаю, что происходит с моей собакой (цвергшнауцер). (см. в теме)

Я не понимаю, что происходит с моей собакой (цвергшнауцер). (см. в теме)

Ответ №1:

А почему вы не спросите у него? Ну и сами не позволяйте собаке кидаться на других.

Ответ №2:

а что на дресс. площадке говорят? они вроде как должны решать проблемы ...
думаю, вашей собаке не подходит та методика, по которой вы её учите
игнорирования означают, что у вас нет контакта с собакой, нет у собаки мотивации для послушания ...

Ответ №3:

А почему Вы связываете эти проблемы с занятиями? Может, что-то другое происходит? Какие-то возрастные изменения, на которые Вы не реагируете нужным образом?
Вообще, соглашусь с предыдущими ответчиками. Не надо стесняться задавать вопросы своему инструктору. Ему там, на месте, в 100 раз яснее ситуация, чем нам здесь по заочным описаниям.

Ответ №4:

Я бы посоветовала Вам прослушать бесплатный вебинар ?http://foxispet.ru/webinary/free/posloshanianaprogulke/?utm_medium=vir&;utm_source=forum&utm_campaign=posloshanianaprogulke&utm_content=freewebinar&utm_term=advg Может быть он Вам поможет.

Ответ №5:

свиным гриппом заболел или точнее собачьим)

Ответ №6:

Думаю что собака "одичала". Советую по больше проводить с ней время (если есть возможность), гладьте и чешите за ушком:)

Ответ №7:

"...она отказывается выполнять команды, игнорируя меня... " -
Ей там страшно... и неприятно... а ты её туда ПРИВОДИШЬ! ..и СЛУШАЕШЬСЯ чужих! Ужас просто...
Погуляй с ней в НОВЫХ местах, выступи на её стороне в мимолётном конфликте, покажи ей, что вы с ней - "одна команда" Собаки к такому очень чувствительны.

Ответ №8:

интересный вопрос...
а в ваших вопросах - 4 месяца назад у вас уже был дрессированный цверг, на которого странно реагировали люди...

у вас есть профессионалы, которые видят реакцию собаки - они лучше всех подскажут причину и корректировку поведения... только надо быть увереным в том, что это профессионалы, а не проходимцы... если общаетесь с "собачниками", то они знают все соседние собачьи площадки, и поделятся о них своим мнением... может быть просто это не профессионалы? ведь каждый профи даже в одной группе дает разные советы для отработки команд разным владельцам - исходя из индивидуальных особенностей...
или самый ужасный вариант: нет систематического, ежедневного закрепления навыков... если не отрабатывать команды между тренировками, то они забываются..

Ответ №9:

Может блох подхватила или клещей? - проверь! - так бывает что собака после этого становится капризной !

Ответ №10:

если тренер ХОРОШИЙ, то он обязан решать такие проблемы - это его непосредственная работа. и сам должен это заметить.
возможно, ваша собака как раз сейчас взрослеет, матереет, начинает доминировать. мы же её не знаем. возраст хоть какой? пол? или что-то со здоровьем и она нервничает. такие вопросы просто обязан решать инструктор в индивидуальном порядке, он за это и получает деньги.

Ответ №11:

Обучать надо собак

Ответ №12:

Если животинке нет и года, но где-то рядом то у вас банальная игра гормонов т. е идет половое созревание у собаки. И грамотный, подкованный кинолог об этом должен знать обязателно и делать коррекцию на обучение вашего случая, а не по общаку. Почитайте за такое явление в этом нет нтчего страшного.

Ответ №13:

Если это девочка, то она почуяла мальчиков, а если мальчик то девочку

Ответ №14:

Она просто мало гуляет и ей этого не хватает!

Ответ №15:

Она не хочет вам подчинятся. Упрямый характер у нее. Раньше ведь вы не дрессировали ее, а теперь начали и она сопротивляется. Придется постараться вам. Сходите к другому кинологу, или этот пускай вас научит правильно преподносить материал.

Ответ №16:

У Вас очень плохой инструктор по дрессуре, либо Вы не слушаете его рекомендации. Если собака игнорирует хозяина, это говорит о том, что ее не натаскали на подчинение - и это работа кинолога, научить Вас, как это делать. Возможно, Вы слишком мягко обращаетесь с собакой. Я таких видел, когда сам на ОКД ходил. В стиле: "Ой, что-то он сегодня заниматься не хочет, поехали домой". Еще бы такая собака кого-то слушалась, когда ей позволяют доминировать над хозяевами. Не поймите неправильно, это не значит, что с собакой надо обращаться грубо или жестоко, но с другой стороны, если Ваш ребенок не захочет в школу идти, Вы ему что, разрешите сидеть дома без уважительной причины? Собаку как ребенка, тоже надо любить, но не забывать воспитывать.

По поводу агрессии к другим собакам - а Вы чужих собак часто гладите, за ушами чешете? Я, например, чужой собаке даже руку не протяну и палку не кину, потому что у меня овчара ревнивая и за такое вполне может на другую собаку броситься.

Ответ №17:

С собакой играете? Гуляете? Именно вдвоем, а не с группой собачников, где собаки - сами по себе, люди - сами по себе. Налаживайте контакт, играйте вдвоем на улице, сначала, чтобы ничто не отвлекало, потом можно добавлять раздражители очень медленно. Изучайте трюки, чтобы собака любила учиться, чтобы ей это было в радость. Если еще не перешли, то советую перейти на пп (положительное подкрепление). Это когда собаку вообще (за ооочень редким исключением) не ругают, а лишь дают понять, что "если ты сделал что-то не так, как мне нужно, ты просто не получаешь награду". И хвалят собаку за каждый маленький шаг к цели. В этом помогает кликер. Так выстраиваются доверительные отношения между хозяином и собакой. Для нее центром вселенной становится собаки. Это чувство, когда собака бросает все на свете, когда ты просто спрятался за деревом или тихонько подозвал, и бежит сломя голову, непередоваемо. Это восхитительное чувство.
Прошу, не слушайте людей, которые говорят, что если собака не слушается - она ставит себя выше вас, не уважает вас и т. д. и т. п. Все эти убеждения были основаны на отношениях волков в искусственной стае (не родня), где действительно была иерархия. Собака не волк. Для нее человек - ее стая, ее семья. А в семье нет смысла "захватывать власть". Просто собака не знает ограничений (лезть на стол и др.), поэтому и делает то, что ей кажется нормальным (вкусно же). А когда хозяин ругает собаку, она может и поймет быстрее, но доверие будет постепенно разрушаться. В пп собаку поощряют за свои варианты действий.
Надеюсь, вы меня правильно поняли. Сообщение получилось очень длинным)

Ответ №18:

заболел чумой

Ответ №19:

Инструктора на мыло, хотя какой он инструктор..

Ответ №20:

Никто Вам не скажет, что с Вашей собакой вот так за глаза, ничего не видев. Совершенно не факт, что первопричина в площадке. Может быть все, что угодно: от полового созревания и бушующих гормонов, вет. проблем до того, что вы сами ненароком, не замечая того, подкрепили подобное поведение или же в какой-то момент напугали собаку (или что-то напугало, а она связала испуг с Вами). Но корректируется это только установлением хорошего контакта собаки и владельца ( если конечно, это не проблемы со здоровьем). Остальное - чтобы давать советы, надо увидеть все своими глазами, но никак не по такому описанию.

Обратите внимание на: