/ / Как отучить собаку грызть вещи? испортила диван теперь принялась за кресла. собаке год

Как отучить собаку грызть вещи? испортила диван теперь принялась за кресла. собаке год

Ответ №1:

гулять больше и активнее

Ответ №2:

надо наказывать. пицдюлями. и ещё. грызелки ей купи. мячики, там, всякие.

Ответ №3:

Ругай ее в тот момент когда она начинает грызти, может поймет

Ответ №4:

Выгуливать до упаду и научить играть игрушками. Можно оставлять собаке мосол сырой. чтоб занималась им.

Ответ №5:

Найдите «точилку для зубов». Чтобы отвлечь внимание щенка от ценных вещей, нужно просто найти что-то более привлекательное для него. В зоомагазине продаётся множество разных косточек, безопасных для собачьих зубов и желудка. Если какое-то лакомство не привлекает щенка, то просто возьмите другое, либо купите немного копчёной колбасы и потрите ей кость. Тогда щенку прибавиться энтузиазма её погрызть.
Уберите все ценные вещи подальше. Когда щенок или собака остаются дома одни, то на время отучения грызть вещи лучше оставлять их в какой-то одной комнате наедине с косточками, игрушками и прочими собачьими радостями. Ценные вещи из комнаты следует заранее убрать.
Наказание. В тот момент, когда вы увидели как собака грызёт вещи - следует немедленно её наказать. Наказывать нужно только тогда, когда собака конкретно грызёт обувь, мебель и другие вещи, а не когда она их уже изгрызла. То есть бессмысленно наказывать за уже перекусанные провода и разорванную подушку после того как собака уже давно это сделала. Наказывайте исключительно когда застали питомца на месте преступления. Только так он поймёт что нужно хозяину.
Учитесь правильно наказывать собаку. Как только вы застали щенка грызущего какую-то вещь – немедленно подойдите, скомандуйте «фу» и накажите шлепком ладони по крупу (заднице). Не бейте животное по морде или другим частям тела, в этом просто нет смысла. Если собака ослушалась вас и продолжила грызть вещь, то нужно наказать строже. Будьте уверены, что питомец вас не послушается, если наказание будет слабым.
https://youtu.be/f6JCPg_s2JI?t=11

Ответ №6:

собаке видимо заняться нечем. если ее хорошо нагуливать, вывозить купаться на реку, возить на дрессплощадки, то ей некогда будет портить вещи

Ответ №7:

больше уделяйте ей внимания
учите играть, как с вами так и самостоятельно в игрушки
гуляйте активно и не менее получаса, по возможности разными маршрутами
учите командам, загрузка мозгов утомляет больше, чем физические упражнения
оставляйте ей погрызушки разные и игрушки, в частности те, в которые можно корм положить
можно положить около мебели пищащие игрушки, чтобы подходя или ложась наступала
мебель от погрызов иногда спасает опрыскивание уксусом или смазывание острым перцем

Обратите внимание на: