/ / Собака обработана от клещей Фронтлайном ее все равно может укусить клещ

Собака обработана от клещей Фронтлайном ее все равно может укусить клещ

Ответ №1:

возможно сумбурно, но суть постараюсь изложить.
...Многие владельцы собак, обработав своих любимцев каплями на холку Фронтлайн, Адвантикс и т. п. , считают что клещи НЕ ДОЛЖНЫ САДИТЬСЯ на собаку! А сняв с обработанной собаки гада, считают что ПРЕПАРАТ НЕ РАБОТАЕТ. И начинают в панике искать другие средства защиты.
Это в корне неверно! вся тонкость защиты Фронтлайнов и прочими в том, что ядовитое для клещей вещество (фипронил) накапливается в ПОДКОЖНОЙ ЖИРОВОЙ КЛЕТЧАТКЕ собак.

А вот как клещ ведет себя на жертве. Этот механизм очень важен и в нем СУТЬ защиты каплями.

Этот гад сначала кусает жертву (протыкает хоботком) . А потом, чтобы тщательнее закрепиться, выпускает какие-то щупальца типа буравчиков. Потом пускает слюну, которая застывая, прочно фиксирует гада на коже жертвы. На все эти действия ему нужно минут 10. Что ВАЖНО : в это время он НЕ ЗАРАЖАЕТ жертву, так как контакта с кровью еще нет. А сам отравиться уже успевает! ! если собака обработана, то клещ отваливается от нее. Поэтому можно видеть вялых, еле ползающих тварей на шкуре животного. А далее, если жертва не обработана, это сволочь, тщательно закрепившись, начинает пить кровь и соответственно вбрасывает в нее пироплазму (если клещ заражен) .

Поэтому:
Снятие клеща с обработанной собаки возможно! Это не значит, что препарат неработает.

Ответ №2:

Никакое средство не дает 100% гарантии от клещей. Всё равно нужно проверять собаку на предмет клещей после каждой прогулки. После обработки клещи прыгают на собак, но это не значит, что клещ захочет испить кровушки собаки. Питомец может принести клеща домой и если не проверить собаку, то этот клещ может укусить кого-нибудь из домочадцев.

Ответ №3:

Возможно. Сайт про собачек [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] .pp.ua/main/lechenie-sobak/ после domik-druga убираем пробел

Ответ №4:

естественно может. только он погибнет если присосется.

Ответ №5:

Может. На 100% ни одно средство не защищает. В прошлом году снимали с собаки, обработанной Фронтлайном, вполне живых клещей. Так что не ленитесь и осматривайте собаку после прогулок.

Ответ №6:

может- ибо современные средства защиты очень часто подделывают и клещи адаптируются уже

Обратите внимание на: