/ / Как научить собаку (хаски) команде рядом?

Как научить собаку (хаски) команде рядом?

Ответ №1:

Отдай кинологу

Ответ №2:

Так же, как и не хаски. Поводок в руку, коротко собрали его, чтобы собака была у левой ноги, отдали команду "рядом!" и пошли вперед, удерживая собаку у ноги. Если идет хорошо - лакомство даем мелкими кусочками. Если тянет - одергиваем (не тянем!).

Ответ №3:

поводок держать внатяг, и давать команду "рядом", и хвалить. Потом отпускать по-тихоньку поводок, чтоб собака шла сама, так же повторять команду. Если идет- поощрить, если нет, делаете резкий рывок поводком, и повторить команду. если замедлилась-поощрить. Я свою собаку приучила таким образом

Ответ №4:

По команде «Рядом» собака должна пристроиться к вам с левой стороны таким образом, чтобы ее плечо было на одном уровне с вашей ногой, и двигаться в такой позиции, пока вы не отпустите ее гулять. Собака должна выполнять команду и на поводке, и без него. Несмотря на то что нам с вами это упражнение кажется простым, для питомца оно считается одним из самых сложных.
Возьмите собаку на поводок и начните двигаться вперед. Подайте команду «Рядом» и натяжением поводка заставьте собаку занять нужную позицию. Проведите ее в таком положении несколько шагов, после чего ослабьте поводок. Если ваш питомец продолжает идти рядом, активно похвалите его. Во время движения лакомство лучше не давать, поскольку это может сбить собаку и она остановится. Если питомец не слушается (уходит в сторону или вперед), снова повторите команду и подтяните его поводком. Тяните мягко, без злости и резких рывков. В начале обучения двигайтесь по прямой и с одинаковой скоростью.
Заканчивать этот этап обучения команде «Рядом» можно только тогда, когда собака двигается согласно команде. Даже если ваш питомец прошел рядом только 5 шагов, неважно. Еще больше ослабьте поводок, сделайте шаг в сторону и скажите «Гуляй». Как раз теперь можно дать питомцу лакомство. Не заканчивайте занятие и не поощряйте собаку, если она тянет поводок, отклоняется в сторону или покидает позицию «рядом» до того, как вы скомандовали «Гуляй».
Когда собака поняла, что от нее требуется, начинайте водить ее «рядом» на совсем провисшем поводке. В этом случае пес, скорей всего, нарушит команду, а вы должны будете его поправить. Теперь в качестве наказания используйте рывок поводком (для щенков он должен быть несильным). Перед тем как сделать рывок, обязательно произнесите команду «Рядом».

Когда у вас будет получаться двигаться по прямой, постарайтесь научить собаку ходить рядом в разном темпе и со сменой направления. Делать это надо так: прикажите собаке идти рядом и сделайте несколько шагов по прямой, затем плавно измените скорость (или направление). Если собака ушла в сторону или вперед, повторите «Рядом» и с помощью поводка помогите псу занять правильную позицию. Когда собака все сделала верно, похвалите ее.
Обратите внимание, что повторная команда «Рядом» при изменении темпа является не сигналом к действию, а принуждением. Если словесная команда не помогла, дерните собаку поводком. Вы должны научить собаку самостоятельно следить за изменением темпа и направлением движения. Однако помните, что собака не сможет уследить за слишком резкой сменой скорости и направления, так что требовать от нее это не имеет смысла.

Ответ №5:

Кнутом и пряником.

Ответ №6:

Погуглите ролики команды Азарт. Там очень хорошие пособия.

Ответ №7:

путем прохождения общего курса дрессировки

Ответ №8:

Мне одному не нравятся хаски?

Ответ №9:

Если сами не можете дрессировать обратитесь к кинологу.
Вот, команда?http://dressirovka-sobak.com/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak/kak-nauchit-sobaku-komande-riadom-dressirovka-komandy-riadom.html

Обратите внимание на: