/ / Что делать если собака простудилась?

Что делать если собака простудилась?

Ответ №1:

Причины простуды у собак
Как и у людей, собачья простуда может возникнуть при переохлаждении, ведении малоподвижного образа жизни, снижении иммунитета, вдыхание раздражающих веществ и аллергенов Это может быть поражение грибковыми, бактериальными, вирусными инфекциями, гельминтами.

Может спровоцировать простуду развитие новообразований в грудной полости и дыхательных путях, патологии сердца или даже травмы грудной клетки.

Нередко животное, имеющее опухоль злокачественного характера, кашляет из-за того, что в его легких появились метастазы.

Симптомы простуды у собак
В первую очередь у собаки пропадает аппетит, повышается температура тела (при этом сухой и горячий нос), увеличиваются лимфоузлы, появляется конъюнктивит.
Животное начинает кашлять, а во время физических нагрузок его дыхание сильно учащается, у собаки появляется одышка.
Собака часто пьет, становится беспокойной.
У нее может появиться насморк и сопли, которые собака будет постоянно слизывать.
Животное не может лаять, поскольку лай, грубый и с отхаркиванием, тут же переходит в кашель.
Если появились даже не все симптомы простуды у собаки одновременно, стоит питомца показать ветеринару, чтобы он прослушал трахею, сердце, легкие, а также назначил анализы крови, взятие мазков, а так же на С-реактивный белок.

Симптомы и лечение простуды у собакЕсли лечение вовремя не начать, то инфекция может распространиться по всему организму, поражая другие органы: почки, сердце и т. д.

Лечение простуды у собак
В первую очередь важен правильный режим. Собака должна находиться в тепле, всегда со свежей водой. Если на улице холодно и сыро, гулять не стоит дольше 15-20 минут. Воздерживаться от контакта с другими собаками.
Для лечения у собак простуды, в основном применяют противовоспалительные средства, иммуностимуляторы, антибиотики, витаминные и отхаркивающие препараты.
При высокой температуре дают таблетку парацетамола (на взрослую большую собаку) или половину таблетки маленькой собаке, щенку.
В питье от кашля можно добавлять отвар из трав: корень солодки, цветки мать-и-мачехи, подорожник.
Выделения из глаз и носа аккуратно протирайте ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки или аптечном растворе фурацилина. Твердые корочки на носу лучше размягчить вазелиновым маслом, а затем осторожно удалить.
Профилактика простуды
Поскольку последствия простуды могут для собаки быть довольно серьезными, важно не допускать ее болезни. Не позволять переохлаждаться, например, если собака живет на улице, ее конуру нужно утеплять.

Нельзя купать питомца в холодную погоду. Питание зимой должно быть сбалансированным и витаминным.

Ответ №2:

вести к врачу. только он поставит диагноз и скажет как и чем лечить

Ответ №3:

Парацетамол не в коем случае нельзя-от вызывает у собак интоксикцию

Обратите внимание на: