/ / Какая охрана частного дома для вас предпочтительнее: собака на цепи или охранное агенство? Почему?

Какая охрана частного дома для вас предпочтительнее: собака на цепи или охранное агенство? Почему?

Ответ №1:

От собаки на цепи никакого толку, только головная боль от круглосуточного лая, да и у собаки крышу потом рвать от цепи начнет, зачем?
А если подготавливать собаку по курсам ОКД_ЗКС, то толку куда больше будет, но против пули не выстоит никакая собака. Охранное агентство таки надежнее.
К тому же в нашем законодательстве есть такой момент, что даже если вор пролез к тебе на участок, а собака, его охраняющая, атаковала нарушителя, то виноват именно владелец собаки за нанесение тяжкого вреда здоровью.
Поэтому охранное агентство все-таки надежнее.

Ответ №2:

Видеонаблюдение со сливом роликов на удаленный сервер.

Ответ №3:

Видеонаблюдение и сигнализация

Ответ №4:

Собака...
или три - на свободном выгуле.

Ответ №5:

А какая охрана от собаки на цепи, потявкать?

Ответ №6:

Лично для меня - моя собака, которая была обучена грамотной охране. Личность он известная, поэтому желающих зайти на территорию без моего ведома больше нет.

Ответ №7:

не вижу смысла в цепи и тявкалке на ней, у меня четыре немки, но никогда их не держала и не собираюсь на цепи

Ответ №8:

СОБАКА БЕЗ ЦЕПИ - АЛАБАЙ. Много информации о породе САО:
http://sherif-aga.ru https://vk.com/sherifaga

Ответ №9:

Я за сигнализацию. Только важно чтобы все спецы устанавливали, а то ворье сейчас ушлое умеет простые схемы обходить. Мы когда дачу на сигнализацию ставили сюда http://www.chop-druzhina.ru/ обращались. Всем очень довольны.

Ответ №10:

Я считаю что собака не сможет защитить дом от грабителей, по этому я склона больше к охранным компаниям. У меня есть частный загородный дом в котором я сделала дорогой ремонт. Что бы защитить дом от грабителей я пользуюсь услугами охранной компании Статус http://status-security.ru/ Я очень довольна данной компанией, они хорошо охраняют мой дом.

Обратите внимание на: