/ / Можно ли провозить собаку в плацкарте в поезде? Можно или нет? Или только в купе?

Можно ли провозить собаку в плацкарте в поезде? Можно или нет? Или только в купе?

Ответ №1:

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). Допускается перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) сверх установленной нормы провоза ручной клади в сидячих вагонах поездов «Ласточка» формирования АО «ФПК».

С 10 февраля 2015 года перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в отдельных купе жесткого вагона в поездах дальнего следования, формирования АО «ФПК» будет рассчитываться в соответствии с платой за провоз в зависимости от расстояния и тарифного пояса.

Пассажиру выдается квитанция «Багаж на руках».

Разрешен провоз мелких домашних животных, собак и птиц в поездах, участвующих в программе динамического ценообразования. В соответствии с пунктами 2 и 3 Правил перевозок железнодорожным транспортом животных, утвержденных приказом МПС РФ от 18.06.2003г. № 35, животные принимаются к перевозке при наличии сопроводительных документов:

ветеринарные свидетельства № 1, 2, 3;
ветеринарные справки формы № 4;
ветеринарные сертификаты форм № 6.1, 6.2, 6.3.

http://www.mza.ru/information/internal/29-pravila-perevozki-melkih-domashnih-zhivotnyh-sobak-i-ptic.html

Ответ №2:

По новым правилам в плацкарте уже нельзя, только в купе.
Источник: http://yuzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=50&layer_id=4069&id=122292

Ответ №3:

полно видела возили...

Ответ №4:

если мелкую то думаю можно, в карман положил ее и не видно)), но с большими и средними только в купе.

Ответ №5:

Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следований мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.

При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.

Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.

Ответ №6:

и там и там

Обратите внимание на: