/ / Я подобрала щенка уличного ей 3 мес, она очень боится, забивается в углы, не ходит по квартире, как мне снять с нее стресс?

Я подобрала щенка уличного ей 3 мес, она очень боится, забивается в углы, не ходит по квартире, как мне снять с нее стресс?

Ответ №1:

Породы нет, просто овчаровидная собака.
Беспородная.
Вот, зайди по ссылке, там более подробно...
Но человек не должен жалеть собаку или, по крайней мере, он не должен показывать жалость – если собака почувствует слабину, она никогда не почувствует уверенность (слабый вожак – слабая стая). Это не значит, что нужно быть жестким. Общайтесь с собакой так, будто взяли ее с улицы и понятия не имеете, что у нее стресс – воспитывайте, приучайте к порядку (с позиции разумного человека, а не тирана!), много гуляйте, предлагайте новые игрушки, знакомьтесь с дружелюбными собаками (лучше противоположного пола). В этой ситуации время – лучшее лечение. Кому-то понадобится всего пару недель, а кто-то будет переживать несколько месяцев. Но почувствовав себя частью стаи, собака наверняка выйдет из состояния стресса.
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bolezni/stress_u_sobaki_simptomy_i_sposoby_snjatija/26-1-0-576

Ответ №2:

Смотри на ютубе Цезаря - переводчик с собачьего. Пытайся её кормить с рук - полюбит тебя быстрее. Надень ошейник пусть с ним ходит и привыкает.
Какая милая девушка на фото и собака тоже очень милая. Беспородная собака, может где-то овчарки были в роду.

Ответ №3:

общаться, разговаривать, брать на руки и т. д.

Ответ №4:

мой мопсик когда был маленький тоже никуда не ходил сам прошло немного времени и он стал ходить сам по квартире а не сидеть на 1 месте, на улицу не выходил сам так что раскладывали по квартире газеты а потом уже и приучали ходить по улице =) все постепенно сразу ничего не будет =)

Ответ №5:

Породы нет, простая дворняжечка.
Для начала отстаньте от собаки и дайте ей освоиться в новой обстановке.

Ответ №6:

Ээээ.... Найти еще одного щенка, им веселей вдвоем будет

Ответ №7:

обнаглеет со временем

Ответ №8:

Брать с собой на прогулки.

Ответ №9:

Не трогайте щенка. Разговаривайте с ним ласково, периодически гладьте. Пройдёт совсем немного времени и он освоится. И к вету сходите с ним на осмотр.

Ответ №10:

привыкнет, сделайте прививки, прежде чем на прогулки ходить

Ответ №11:

Красивый щенок. Она многое пережила, ей нужно время чтобы поверить что она в безопасности.

Обратите внимание на: