/ / Как вы относитесь к дрессировки собак?

Как вы относитесь к дрессировки собак?

Ответ №1:

я люблю работать с собакой на площадке, это непередаваемое ощущение - ты вместе с собакой составляешь единый механизм, одно целое - собака читает тебя, ты - собаку))) удивительно, как можно жестами и позами показать команду и то, чего ты от собаки хочешь, а в ответ понять собаку, предугадать движения. это очень сближает, моменты дрессировки. кроме того, с невоспитанной собакой очень трудно жить, сосуществовать. гулять тяжело - крупная собака тянет, мелкая - истерично орет, трудно дома - все время что-то портит, гадит. все это, за исключением болезни - проявления невоспитанности и несоциализированности собаки. нормально воспитанная, дрессированная, если хотите, собака, в доме и на улице примет ваши правила поведения и будет стараться им соответствовать. но, для облегчения воспитания, собака должна быть ориентирована на человека, социализирована. именно поэтому я, да и многие, выберут собаку породистую, от домашних родителей, приученную с рождения к жизни рядом с человеком, и у которой генами десятками поколений заложено послушание человеку, служба, не зависимо от специализации - будь то охотник или пастух, декоративная или служебная собака.

Ответ №2:

Да, я с вами солидарна. Дрессировка обязательна.

Ответ №3:

В-первую очередь, нужна не столько дрессировка, сколько воспитание.

Ответ №4:

Конечно положительно, ведь можно узнать по лучше свою собаку, как она тебя слушает и т. д

Ответ №5:

Думаю, что это очень правильно, нужно воспитывать свою собаку, чтобы она слушалась, а ещё выполняла команды.

Ответ №6:

Положительно. Собака должна слушаться своего хозяина

Ответ №7:

Да - да, все правильно, просвещай массы начинающих собаководов в своей школе )

Ответ №8:

положительно, и собаке на пользу и вам

Ответ №9:

Любую собаку нужно воспитывать, иначе вы с ней потом столько проблем найдете на свою голову.... Это как с ребенком - не будешь заниматься, вырастет неизвестно что и кто....

Ответ №10:

Если собаке нравится, почему бы и нет?
И кстати, как сказали выше - важна не столько дрессировка, как воспитание.

Ответ №11:

Оч хорошо

Ответ №12:

Как к неотемлимой части обязанностей владельца при приобретение питомца.

Ответ №13:

Нормально. Но, надо быть упорным... ОЙ! Надо быть терпеливым. Упоротость - совсем другое дело. Извините!

Ответ №14:

к дрессировкИ отношусь как к тупости а вот к дрессировкЕ отношусь положительно

Ответ №15:

Очень положительно отношусь. Любая собака должна быть обучена послушанию как минимум, независимо от размеров и наличия или отсутствия породы. С воспитанной собакой нет проблем нигде.

Ответ №16:

Есть дрессировка, а есть воспитание. Собака может быть воспитанной (не лазить по диванам и столам, пропускать вперед людей, не лаять, не кусаться), но при этом не дрессированной - т. е. не знать нормативных команд. Собака может дрессированной - выполнять любые команды, но быть при этом крайне невоспитанной в быту.

Для обычного домашнего содержания, мне кажется, важнее воспитанная собака. Если при этом она будет знать несколько базовых команд - вообще будет здорово.

Но мне нравится заниматься с собакой именно дрессировкой, разучивать трюки. Это интересно и мне, и собаке.

Ответ №17:

отношусь так же, как к школе для ребенка - обязательный минимум знаний должен получить каждый ребенок и каждый щенок.

Ответ №18:

Я смотрю, многие не совсем четко понимают, что есть воспитание, и что-дрессировка. По сути, это одно и тоже. Воспитанная собака-это дрессированная собака. Ведь понятие дрессировки-это не тупое "упал-отжался" или только в рамках нормативов. Каждый дрессирует (кому больше нравится как звучит-пусть будет воспитывает) собаку под себя. Я считаю, что минимальный набор команд обязателен для любой собаки, будь то чих, будь то мастиф.

Ответ №19:

у вас правильный подход

Ответ №20:

Так это значительно упрощает совместную жизнь с собакой и приносит удовольствие и хозяину, и животному (в итоге). Хотя поначалу, конечно, приходится пахать.

Обратите внимание на: