/ / С какого месяца стоит дрессировать щенка? с каких команд начать? щенку 3 месяца

С какого месяца стоит дрессировать щенка? с каких команд начать? щенку 3 месяца

Ответ №1:

.Такие команды, как "сидеть" "лежать" "стоять" лучше сразу преподавать, как только щенок окрепнет. Обязательно поощрять лакомствами, быть ласковым, ни в коем случае не повышать тон, не психовать, если сразу не понимает. Терпение и доброта - залог успеха вашей собаки. Помните, что собаки очень хорошо перенимают характер хозяина. Поэтому не стоит обижать еще глупого по сути щенка. Не переутомляйте его, занимайтесь не больше получаса в день с перерывами.
Если уже водите на улицу, в форме игры преподавайте ему команды: "принести", "ко мне" и тд. Сначала лакомствами заманивайте, ну а там уж по ходу. И не смешивайте команды, щенок попросту будет растерян. Начните с чего-то одного и закрепите, а потом уж приступайте к следующим.

Ответ №2:

Хоть с двух но в форме игры и не сильно утомляя щенка. минут по 15 в день. Обязательно должны быть поощрения в виде лакомства и доброго слова.
В 3 месяца можно уже дольше тренировать, минут по 30. А там уже смотрите как собака себя ведет, если не устаете можете увеличить время дрессировки.

Моя с 4-х занималась по 1,5- 2 часа.

Ответ №3:

Дрессировать или воспитывать? Просто я различаю эти понятия. Воспитывать - с момента появления щенка у вас в доме. Дрессура подразумевает под собой определенные навыки и определенную зрелость собаки (от породы зависит).

Ответ №4:

согласна с inna...сначала надо воспитать.. .
воспитывать начинаем с первого дня появления в доме..., а дрессировка начинается, когда щенок разовьётся физически и психически...

Ответ №5:

Вот вам отличная статья по воспитанию щенка: http://www.moidober.narod.ru/8k.html
Что же касается дрессировки, то уже в 3 мес мы выучили "сидеть", "ко мне",. "место". А в 4 мес уже пошли на занятия с инструктором.

Ответ №6:

Учите с 3-х месяцев и по немногу, базовым командам, это "сидеть", "лежать", "дай лапу", после того как выучите его этим командам окончательно, он будет выполнять эти команды без прикорма, то начинайте учить его другим командам, главное не перетрудитесь, иначе у щенка будет стресс, а это грозиться ухудшением состояния.

Ответ №7:

С 4х месяцев уже можно идти на площадку. Воспитание с момента появления в доме. Можете пока простейшие команды начинать в игровой форме.

Обратите внимание на: