/ / Причина агрессии по отношении к другим собакам.

Причина агрессии по отношении к другим собакам.

Ответ №1:

Моя собака ни разу не играла с другими собаками. Биму 2,5 года, он очень агрессивен к собакам. Может быть, это потому, что он не общался с собаками в детстве?
Как отучить собаку подбирать корм с земли и научить не брать из рук посторонних? Как выбрать намордник и приучить к нему?
Лагутина Татьяна, г. Казань
Первые уроки социального поведения щенки получают от матери и в играх с однопометниками. Они учатся жить по законам стаи. Чуть позже щенок получает "уличное" воспитание. Он должен общаться и со сверстниками, и со старшими не агрессивными псами. Тогда он не вырастет изгоем. Владелец должен приучить щенка терпимо относиться к другим собакам. Не оставляйте без внимания склоки и драки, которые затевает щенок-подросток. Иначе с выросшей псиной придется гулять в гордом одиночестве.
Опыт общения с себе подобными необходим. Без него собака не может найти общего языка с собратьями. Непонимание намерений другого животного сначала вызывает страх, а потом агрессию.
С воспитанием Бима вы несколько опоздали. Убрать агрессию в 2,5 года сложно. Контролируйте поведение пса. Драку легче предотвратить, чем остановить.
Собаку можно отучить подбирать с земли только при повседневном, жестком контроле. (Об этом уже не раз было написано на страницах газеты.) Теперь о корме из рук постороннего. Попросите кого-нибудь из знакомых (лучше инструктора) предложить псу лакомство. Держите пса на коротком поводке, но без натяжки. Пусть при попытке взять корм собаку ущипнут за нос или за губу. Бить со всего размаха по морде, как делают некоторые "знатоки", не советую. Пес будет шарахаться от протянутой руки. А так не больно, но обидно.
Когда собака уже не берет корм из рук коварного человека, то кусочек бросают к передним лапам. При попытке взять корм ваша команда фу и рывок. Естественно, предлагать корм должны разные люди.
Намордник должен соответствовать размеру собаки. Нужно измерить расстояние от кончика носа до начала перехода ото лба к морде. Это будет длина. Далее измеряется окружность морды в самой широкой ее части. Плюс допуск на то, чтобы собака в наморднике могла спокойно дышать ртом. Намордник должен быть удобным, отдавайте предпочтение более простым конструкциям, без большого количества дополнительных ремней. Можно взять собаку в магазин или на рынок и после примерки подобрать подходящий.
Если собака не испытывает энтузиазма при виде намордника, для начала, чтобы его надеть, внутрь кладут лакомство. Не стоит слишком затягивать ремень за ушами. Намордник будет мешать псу, и процесс приучения затянется. Одевайте намордник перед выходом на улицу. Ожидание прогулки примиряет собак с ненавистным предметом. Все попытки сбросить намордник должны пресекаться, за спокойное отношение собаку хвалят. Привыкнув к наморднику, собаки гуляют в нем, не испытывая никакого дискомфорта.
Источник: газета "Кот и Пес"

Ответ №2:

Наверняка собаки не общались в детстве с другими собаками, вот и результат.

Ответ №3:

зачистка своей территории. зная эти особенности нужно до автоматизма отрабатывать подзыв, чтобы не калечить чужих собак или чтобы в итоге сами не нарвались на более сильного противника, у меня немки не терпят никаких чужих собак. вообще, поэтому я всегда на чеку

Ответ №4:

просто воспитани!

Ответ №5:

Придурки, значит, они у Вас.
У меня стаффорды никого не трогают, а у вас, блин, овчарки.
Дрессировать надо.
А то потравят ваших нафиг. Или пристрелят. Зачем таких вообще без поводка отпускать?
Хозяин- дурак, а собаки виноваты.

Ответ №6:

Вы так доиграетесь, аккуратней! А то попадется такой хозяин другой собачки, что обеих подрежет ножом и делов, а Вы плакать будете, а потом еще и платить. Социализировать псов надо было со щенячьего возраста.
К кинологу надо идти, причем в данном случае не к девочке какой-нибудь, а чтобы мужик здоровый был, придавил их, ну и уроки, уроки.... пока не будет безоговорочное послушание, только так. Иначе беда будет, ох не кликаю, но Вы поймите, это неизбежно когда-нибудь произойдет.

Ответ №7:

У меня тоже две немки-девочки. Гуляю с ними не так уж часто, как хотелось бы. Стараюсь учить. На улице они не агрессивные, но обращают внимание на собак, прохожих. В принципе слушаются, когда им говоришь "нельзя". Вообще конечно лучше дрессировать, и начинать в детстве. Вот гляньте хороших дрессировщиков http://sobachiimir.ru/regional/19 может обратитесь все-таки. А то это не дело. Собачки то умные.

Обратите внимание на: