/ / Это правда, что собаки могут ревновать? Как это проявляется?

Это правда, что собаки могут ревновать? Как это проявляется?

Ответ №1:

О, да !!!У меня у знакомых собака так вот это мальчик не знаю по чему но он меня любит так же как хозяев! Выходит он как то на балкон, а я там здорового черного пса тоже пацана глажу (он такой пушистый был, грех не погладить) . И что там было вы не представляете : прыгал, рычал, выл - УЖАС!!!!

Ответ №2:

могут ревновать, и тут все зависит от степени воспитанности вашей собаки, могут обидеться и уйти а могут и порычать или покусать того, кому уделяете внимание

Ответ №3:

Я считаю, что это не столько ревность, сколько проблемы воспитания.
Хозяин должен быть вожаком, а его мнение - закон. Семья человека для собаки - стая, где есть главные и второстепенные члены.

Собака любой породы в первую очередь - собака, а потом уже порода. И особых различий в поведении что у стафордширов, что у йорков нет.

Люди любят перекладывать свои мысли и переживания на людей.

Но "ревнуя" собака не думает, что "ой, она гладит другую собаку - значит, меня меньше любит". Скорее в голове таких собак происходит "какого хрена! Моя собственность не должна общаться со всякими там псинами! Эй, человек, отойди от нее! А ты, блохастое чудовище! Быстро свалило! ".

Надеюсь, понятно пояснила.

Чем меньше контроля у человека над собакой, тем сильнее негативная реакция у собаки.

Ответ №4:

это инстинкт соперничества. Так-же и у кошек бывает.

Ответ №5:

Я знаю как проявляется. Например вы галадите чужую собаку то собака начинает как-бы вставать на её место отодвигает кусайт может даже набросится

Ответ №6:

ревнуют, это не от породы зависит, а от характера собаки, мои вот ревнуют ко мне чужих собак, если я кого то погладила, то значит в ближайшее время эту собаку будут тероризировать мои песоморды. Еще ревнуют мужа ко мне, вечно пытаются залезть между ним и мной, так чтобы он был как можно дальше

Ответ №7:

У меня была собака 3 года, мы взяли ему друга, только он помладше, так вот он на маленького всё время кидался, не подпускал его ко мне, ну а потом когда малыш водрос, всё ровно уважал его и не давал опору!!!

Обратите внимание на: