/ / как собаку приучать к туалету?

как собаку приучать к туалету?

Ответ №1:

И действительно, перистальтика кишечника начинает работать в движении.
Собаку не просто надо выводить на улицу, с ней надо пройтись, а по возможности и дать побегать. Лучше всего собаку выводить в определенное время, тогда наследственная чистоплотность подскажет собаке еще немножко потерпеть. Терпеть физически щенок может только после 4,5 месяцев. Внимательно наблюдайте за малышом, как только он начинает суетиться и искать место, крутиться, хватайте - и на улицу. После еды ему обязательно захочется. . Ассоциация "хочется - на улицу" возникнет быстро. Но все зависит от любви хозяев к малышу.

Ответ №2:

Это кота надо приучать к туалету, собаку нужно выводить на улицу...

Ответ №3:

Несмотря на то, что бытует заблуждение о том, что метят квартире только коты, поведение мечения характерно и для собак, в первую очередь мелких пород. Кобели метят вертикальные поверхности, характерно поднимая лапу. То, что метят дома обычно кобели мелких пород, вероятно, объясняется в первую очередь именно размерами, территория квартиры им кажется больше, не воспринимается уютным домиком, как вероятно воспринимают квартиру крупные собаки. Во-вторых, мелких часто держат в количестве больше одного, что способствует маркировке территории с целью установления иерархических взаимоотношений. Соответственно, кастрация в раннем возрасте значительно способствует устранению этой проблемы. Однако дать 100%-ую гарантию того, что кобель перестанет метить, невозможно из-за социального значения меток и сложившихся привычек ходить в туалет в определенное место. Чем позже кобель кастрируется, тем меньше шансов на успех.
Метят чаще доминантные особи с целью заявить о себе, своих притязаниях на территорию, сук, жизненно важные ресурсы. Также возможна ситуация, когда приходит новый гость или гость с собакой, пес может пометить территорию, но после нескольких дней знакомства успокаивается, понимая, что на его место никто не претендует и перестает метить.
Суки также метят территорию. Обычно это поведение характерно перед и во время течки, а также, если в квартире содержится несколько собак. Более старшая по иерархии сука может переметить метки младших, исключение щенки – их до достижения половой зрелости обычно не перемечают.
Собаки могут метить территорию также фекалиями, стараясь разместить их как можно выше. Но этот вопрос недостаточно изучен.
Помимо кастрации необходимо держать собаку в поле зрения, так чтобы пресечь нежелательное поведение в момент подготовки к преступлению. Чтобы отвлечь собаку, можно плеснуть в нее водой или брызнуть из пульверизатора, бросить диски Фишера, хлопнуть в ладоши, свистнуть в свисток и т. д.

Ответ №4:

Сколько раз в день кормите - столько раз и гуляете (еще лучше +1). Если это щенок и кормите 4 раза в день (например) , то и гуляете 4-5 раз в день. Сразу после еды гулять нежелательно, особенно если щенок активный и скачет на улице )). Засеките время, через которое после еды у щенка потребность возникает - тогда и выводите. Обычно к 6 месяцам щенки уже умеют терпеть дома до прогулки. Моя голденша почти до 4-х месяцев сидела дома - сначала лечились, потом прививались. Когда начали гулять, быстро привыкла все делишки на улице делать. Первые недели 2 вообще гуляли по 2-3 часа - до результата. А когда она поняла, что МОЖНО писать и какать на улице, сразу всё наладилось. К 6-ти месяцам дома уже ничего не делала.
Со взрослыми собаками гуляют ДО еды. Как и со щенком, который уже знает, где можно оправляться.

Ответ №5:

точно собаку? не кота? с собаками как я слышала гулять надо.

Обратите внимание на: