/ / Помогите с собакой советом

Помогите с собакой советом

Ответ №1:

Судя по всему, за три месяца пес прочно усвоил, что никто ему не указ, и всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.

Узнайте о курсах дрессировки в своем городе, начинайте водить собаку на площадку к кинологу. Или изучайте литературу и ежедневно занимайтесь дрессировкой сами. Собака должна уметь подчиняться, проще всего эту стратегию продвинуть через команды.
Если в семье нет человека, который бы серьезно занимался собакой и не боялся покусов, то через еще три месяца пес научит всех жильцов квартиры гулять по стеночке и на цыпочках. Пока он еще щенок, дальше пойдет подростковый период, это хуже.
Кинологи советуют излишне хулиганистых собак запирать в боксах-клетках на время своего отсутствия. Хорошо выгулянная собака просто там спит. Ничего не ломает и не шкодит.

А вытаскивать из-под кровати - плохая идея. Покусает в 10 случаях из 10. Собака забивается под стол или кровать в поисках защиты, в укрытии даже последний трус будет драться насмерть, тем более что человек в этом случае весьма уязвим.
Если собака бежит прятаться - значит, уже признает силу. Сильный противник не догоняет побежденного и уж тем более не вытаскивает из норы.

Ответ №2:

Воспитывайте и дрессируйте

Ответ №3:

наказывайте. мы взяли своего 5 месячного, когда резались зубы- позволяли рвать газеты, потом это прошло... сейчас взаимопонимание.

Ответ №4:

малышу всего полгода, что вы от него хотите? Ему просто скучно, занимайтесь с ним, выгуливайте до упаду, тогда у него не будет сил на всякие шалости. Он развлекает себя как только может.

Ответ №5:

игратть!!!!

Ответ №6:

Дело не в прошлых хозяевах, просто Вы его набаловали и он чувствует себя лидером стаи. Запишитесь в ближайший кинологический центр на ОКД или курс послушания, Вам помогут его перевоспитать. И надо это делать сейчас, пока он маленький, поверьте, воспитать щенка В РАЗЫ проще, чем перевоспитывать взрослую агрессивную собаку.

Ответ №7:

В помощь литература по воспитанию и выращиванию щенков, так же форумы собаководов. У вас несколько проблем и одна вытекает из другой. Щенок уже пытается доминировать, изучайте информацию, да и на площадку осваивать ОКД уже можно начинать ходить.

Ответ №8:

Почитай книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака" и другие книги о воспитании собак. Кроме того щенка нужно много загружать умственно и физически - игры, прогулки, дрессировка. Погрызушки и игрушки нужны. После года легче будет, если нормально воспитаете.
Ругать надо только в момент совершения плохого и только до такой степени, чтобы собака поняла, что поступает неправильно. Остальное с точки зрения собаки - необоснованная агрессия.

Ответ №9:

Нужно заниматься с собакой, показать, что Вы её хозяин. Собака должна почувствовать вашу силу, а так получается из-за отсутствия контроля и безнаказанности делает, что хочет. Пробуйте обучать каким-то простейшим командам, чтобы он привыкал вас слушаться. Есть отличный канал на ютубе, здесь всё наглядно и очень доступно показано: https://www.youtube.com/watch?v=u1tvhHyO86I

Обратите внимание на: