/ / Как отучить собаку лаять на посторонние шумы в подъезде :?

Как отучить собаку лаять на посторонние шумы в подъезде :?

Ответ №1:

Для каждой собаки, будь она маленькая или большая, вполне естественно лаять на посторонние шумы. И это абсолютно нормально, ведь своим лаем, собака дает знать хозяину, что происходит что-то подозрительное и чужое, чтобы он обратил на это свое внимание и быстро принял меры. В любой собаке с момента рождения уже заложен инстинкт охранника, поэтому было бы странным, если бы собака вообще никак не реагировала на опасность.

Одной из таких опасностей, по мнению собаки, и является звонок в дверь. Думаю, любая собака (или почти любая), услышав звонок в квартире, начинает гавкать и бежать к входной двери даже быстрее хозяина, чтобы не пустить врага на свою территорию и уберечь своего любимого хозяина от опасности. А некоторые, кстати, бегут к двери просто из любопытства: посмотреть - кто же это к нам пожаловал и что вкусненького принес.

Но, конечно, не всем нравится этот постоянный шум от лая собаки. У кого-то может спать маленький ребенок, а из-за лая собаки на звонок он может проснуться. Некоторых просто раздражает это регулярное собачье гавканье. Так, как же отучить собаку от этой «вредной» привычки и сделать так, чтобы собака не лаяла дома на каждый звонок? Отучить ее конечно сложно, но вполне возможно.

Итак, существует несколько способов как это сделать:

1) Попросить кого-то из членов семьи позвонить в дверь и после этого спокойно войти в квартиру. Собака должна за этим наблюдать, а хозяин в это время должен сидеть рядом с собакой, поглаживать ее, кормить вкусностями и объяснять, что все хорошо, опасности нет и лаять не нужно.

2) Если собака обучена командам «Сидеть» или «Лежать», то во время звонка хозяин должен давать ей эти команды и тем самым тренировать ее выдержку не лаять на звонок.

3) Кто-то из членов семьи должен выйти из квартиры и нажать на звонок, и звонить долго и без перерыва. В это время собака начинает лаять, но хозяин должен проявить безразличие и вообще никак не реагировать на звонок и на лай собаки. После повторения такой «тренировки» не один раз собака увидит, что хозяйской реакции никакой нет, и тогда сама перестанет лаять.

Важно при использовании любого из этих способов собаку ни в коем случае не бить, так как она может испугаться и замкнуться в себе. И каждый раз при звонке, она будет пугаться и прятаться под диван или в укромный угол.

На мой взгляд, самый действенный способ – это третий вариант, как говорится «клин-клином вышибают»…

Своего мопса я отучать от лая на звонок даже не пыталась, так как для нас это нормальная реакция собаки на посторонний шум, и мы просто к этому привыкли. И лично я считаю, что все-таки собачий лай, доносящийся из квартиры, гораздо меньше привлечет внимание незваных гостей, чем квартира без собачьего лая.

Ответ №2:

Обычно отвлекают играми, но это больше для щенка работает. Со взрослой примерно так же, но дольше.. Или электроошейник.

Ответ №3:

Вы не поверите!!! Строгой командой "фу" или "нельзя"!Не понимает, пинка хорошего.

Ответ №4:

Взять за ошейник и немножко потянуть вверх.

Ответ №5:

одергивать собачку

Ответ №6:

учить запрещающей команде (нельзя, фу, нет, цыц или любое другое удобное вам слово)

прицепляем собачку на поводок (не натягиваем, свободно болтается), при шуме за дверью (можно попросить кого-то сделать, чтобы не ждать), даём строго команду, если не замолкает одергиваем (в случае особой наглости и повышенной брехливости берём за шкирку/ошейник и придавливаем к полу)
за тишину хвалим, вот как-то так,
количество повторов перед освоением команды зависит от склонности к послушанию
возможно совсем отучить лаять не получится, но замолкать по команде будет

Ответ №7:

это нереально....

Обратите внимание на: