/ / Вопрос к ЗНАТОКАМ нюансов собачьей психологии или вопрос о подборе собаки в соответствии со своим темпераментом (+)

Вопрос к ЗНАТОКАМ нюансов собачьей психологии или вопрос о подборе собаки в соответствии со своим темпераментом (+)

Ответ №1:

Очень желательно совпадение темпераментов собаки и хозяина. Иначе кто-то из них будет страдать. Пример - моя подруга, человек очень спортивный и темпераментный, но когда-то завела себе чау-чау. Вот понравилась ей собака, и она понадеялась, что что-то сможет из нее сделать, типа служебника. Причем у подруги уже был опыт в дрессировке двух предыдущих собак, и работы помощником дрессировщика на "Мосфильме", плюс диплом инструктора по дрессировке. Но весь ее опыт и регалии разбились о породную натуру чаушки Сонечки. Все попытки обучить ее чему-то активному собака отклоняла категорически. И вообще на старания хозяйки она смотрела с явным выражением удивления на морде : "Ты хочешь, чтобы я ЭТО делала? Да ни за что! " Подруга наконец осознала тщетность попыток и завела себе вторую собаку - малинуа. Вот тут все совпало, и обе с упоением бегали в аджилити на глазах довольной Сонечки, сидящей на подстилке и сонно наблюдающей за этим "безумством".

Ответ №2:

Думаю, собаку нужно выбирать по своему темпераментру

Ответ №3:

Не осилила...
много букав
выбирала собаку - зашла и увидела
это МОЙ щенок.

Ответ №4:

Немецкий дог - флегматик. Уживаемся прекрасно. Я тоже флегматично нервозный.

Ответ №5:

Советую выбирать мопса они очень ласковые и не сильно кусаются вот у нас дома мопс и маленький ребёнок мопс с ней спит в обнимку.

Ответ №6:

Мне, сангвинику, лучше собака -сангвиник :) Вообще читала в воспоминаних одного кинолога. Холерик работал с холериком-было все ок, прекрасно сработались. После попал к флегматику-собака стала подстраиваться под хозяина, но результат был явно хуже.

Ответ №7:

Среди собак не бывает холериков и флегматиков, не надо очеловечивать животное. Собаку выбирают не в зависимости от темперамента, а в зависимости от того, чего ты ожидаешь от собаки. Если ты спортивный и делаешь пробежки по утрам - бери собаку активную, которая составит тебе компанию. Если ты спокойный или пожилой - бери либо активную собаку, которая способна сама себя занять на прогулке, либо останови свой выбор на спокойной породе. Не хватает терпения на долгую дрессуру - бери либо собаку, легко поддающуюся обучению, либо какую-нибудь мелочь, которую тебе не будет трудно таскать за собой на поводке. И так далее. Качества собак отражены в описании их пород. Просто выбирай то, что тебе подходит.

Ответ №8:

Выберете сами у меня йорк (кусается больно при защите)

Ответ №9:

Я тоже думаю нужно учитывать свой образ жизни и темперамент породы, особенности однозначно. Вот безумно хочу французского бульдога, но думаю закалебется он с нами. Мы то в лес, то на дачу купаться, гуляем минимум по полтора часа, независимо от погоды. Ну озвереет соба с нами))) Вот у соседей француз, так он в туалет нехотя в дождь выходит и бегом в подьезд. А вот лабрадору нашему самое оно, наша гиперактивная семейка по нраву.)

Ответ №10:

Холерику вообще соба противопоказана. Он ее прибьет еще на стадии вытирания луж :))
Холерика к холерику низззя. Как и флегму. Лучше брать уравновешенного сангвиника.
Да и темперамент не равен образу жизни. Сложно все. Но для холеричной натуры я бы выбирала ротвака. Чтоб уравновешивал. Из доба вырастят просто истерика

Ответ №11:

Взяла флегматика ( не выбирала ), хотя сама холерик.... ага, весело ((
Лентяйка лежит дома, ничего не любит делать, утомляют долгие прогулки.
Как-то летом через 6 часов приходилось возвращать собаку домой и идти гулять дальше самой.
Поэтому предпочитаю таких же как я, питбулей. Вот с ними я чувствую себя отлично, движуха у нас.)

Поэтому все же думаю стоит выбирать "под себя". Потому что спокойных людей будет бесить активность, а активных спокойствие.)

Ответ №12:

Довольно-таки интересный вопрос. У меня хаски, порода которая больше к холерикам относится. По натуре, я сангвиник а дочь - холерик. Если с дрессурой вырастить собу, хочу сказать что собака больше с дочкой улаживает контакт и слушает более внимательнее, чем меня. Хотя я не столько вложила души в неё, как сделала дочь.
Мне кажется, что лучше взять добера, ибо темпераменты сходятся и больше успеха с ним добьетесь в плане воспитания. Если брать флегматика, можно своим упорством испортить основные качества породы, характерные только ей. Этот вариант более рисковый. В таком случае, лично я на риск бы не пошла, либо есть вариант пенебрежно испортить собаку, а психика, как мы знаем, восстановлению не принадлежит...

Ответ №13:

Холерику холериковое))

Ответ №14:

А я вот у себя так тип поведения определить и не смогла, скорее всего я - тихий психопат ))) Я уживаюсь вообще с любыми собаками - алабай, доберман, вео, лайки, пудели, шелти, бульки, курцхаар, кавказы - все они мне нравятся одинаково и я не имею проблем в том что бы ужиться и "ужить" между собой даже разных по характеру собак. Например сейчас у меня спокойно делят территорию сразу три кобеля - старый кавказец флегматик, чистый сангвинник - восточник и холеричный алабай, который вдруг решил, что он спаситель мира и начал как безумных охранять ))))

Ответ №15:

Регина, даже в одной породе целое разнообразие темпераментов. как тут угадаешь то?

а по сути-выбирай сангвиника. он любому подойдет

Ответ №16:

У меня лично шит-цу, и кавказская овчарка, которая на аве. Ну мне кажется рот ти лучше в вашем случае, но обе породы серьезные.

Ответ №17:

Мне кажется собаку холерика можно только тем кто сидит дома! Тогда собаке будет хватать внимания, в противном случае если вы работаете до вечера пёс будет скучать

Ответ №18:

Я типичный меланхолик, а собака мне досталась - холерик, гиперподвижный, шиложопый, ласкучий-целовучий, вот даже не знаю, правильно ли сделала:) но что делать - любим то, что выбрали сами! Дочь мне говорит, что мы с собакой друг друга дополняем)

Ответ №19:

СОВЕТУЮ АЛАБАЯ. Много информации о породе САО:
http://sherif-aga.ru
https://vk.com/sherifaga
https://www.facebook.com/groups/sherifaga/
АЛАБАЙ И ДЕТИ:
http://sherif-aga.ru/deti_i_sredneaziatskie_ovcharki1

Ответ №20:

...London Ja.Ge. ..Wolfe определенно... Norsk elghund[black] [... http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d4/Norwegian_Elkhound.jpg ...] namen Laika russische Hunderassen [... http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/Eastsiberianlaika.JPG ...] Suomenpystykorva Finnische spitz [... http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d3/Lapskvallhund.jpg [ http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/27/Finnish_Spitz_600.jpg ] ...]...

|Literature:|

the Martin Iden
the son of Wolf
the brotherhood of the Wolf

|Kampfer Art der-die Hunde 'Soldaten':|

[!Warrning!]
...der Staffordshire Bullterrier 'Black Country' FCI [Great Britain] [... http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/Chaman_001.jpg ...]...Zentralasiatische Owtscharka Asie "Alabay"[Georgia] [... http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c0/Central_Asia_Shepherd_Dog.jpg ...]...der Bordeauxdogge La' Dogue de Bordeaux 'Molossoide' [Frankreich] [... http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/Dogue_de_Bordeaux_standing.jpg ...]...




___________________________________________________________
...[!всегда оперативно-агрессивно реагирующий на критику G.G.!]...

|Источники: | [... http://de.wikipedia.org/wiki/Staffordshire_Bullterrier ...] [... http://de.wikipedia.org/wiki/Mittelasiatischer_Schaferhund ...] [... http://de.wikipedia.org/wiki/Dogue_de_Bordeaux ...]

Обратите внимание на: