/ / у собаки понос

у собаки понос

Ответ №1:

Лечение расстройства желудка у собаки зависит от двух факторов – насколько он опасен и насколько продолжителен. При кратковременности расстройства пищеварения и его легкой форме хозяину вполне под силу устранить понос самостоятельно. Разумеется, что устранение поноса в более серьезной форме можно добиться, лишь устранив само заболевание, его вызвавшее.
Очень важно приостановить прием пищи собаки при появлении жидкого стула. Можно сперва попробовать пропустить несколько кормлений, а можно продержать собаку без еды и целые сутки. Чем кормить собаку при поносе? Здесь выбор не большой – рисовый отвар или разваренный рис, а также кисломолочку. Очень хорошо при расстройствах помогает слабый чай в слегка подслащенном виде. После излечения не рекомендуется в рацион сразу включать тяжелую пищу и уж тем более жирную. Оптимальнее всего некоторое время продержать питомца на кисломолочной продукции и рисовой каше.
Многие не знают, что дать собаке от поноса, однако вариантов не много – в первую очередь, активированный уголь. Среди других невредных, но очень простых и полезных средств выделяются отвары на основе шалфея и зверобоя, черники и граната, ольхи. Можно настоять кровохлебку или змеевик.

Ответ №2:

Напоить водкой. С моей собакой такое было, мы из шприца напоили водкой и через какое то время он проходит!

Ответ №3:

Ответ очевиден, ведите его к врачу.

Ответ №4:

на обед отварите ему рыс и запарьте говядину. и вечером тоже . рыс крепчает)

Ответ №5:

Рацион у вашей собаки отвратительный! Мясо надо давать сырое и не только курятину. Ещё можно рубец сырой. С поносом обращайтесь к вету.

Ответ №6:

Самое лучшее средство - смекта. Через каждые 3-4 часа, до вечера ничего не давать кушать

Ответ №7:

Напоить Регидроном.. купите в аптеке и энтеросгель.. в пасте готовой.. так легче выдавить ей в пасть.

Ответ №8:

К врачу. Может вирус, может проблемы с желудком серьезные, Самолечение можно сделать во вред и запустить серьезную болезнь, если затянуть.

Ответ №9:

Смекта, рисовая каша по гуще, обильное питьё, если и на след. день после не пройдет, то обязательно к врачу!

Ответ №10:

сейчас ко врачу и полностью все основные анализы и проверить весь жкт... На будущее разумеется поменять кормежку и кормить грамотно.

Ответ №11:

Может глисты? Пропейте лекарства от паразитов, но лучше к ветеринару

Ответ №12:

Куриный бульон очень жирный.... нельзя давать собакам.... тем более он пропитан сплошными антибиотиками... в ветаптеках продается порошочек.... от поноса... и для профилактики.... и энтеросгель.... он хорошо закрепляет.... и выводит все вредные вещества из организма....

Ответ №13:

на таком рационе рано или поздно поджелудочная и печень приказали бы долго жить, понос-первый вам звонок

Ответ №14:

Кто экономит на питании, потом больше тратит на лечение...

Ответ №15:

Идти к врачу или вызвать на дом. Я в случае необходимости пользуюсь услугами вызывной службы клиники МедВет, недорого, удобно и качественно.

Ответ №16:

Лучше показать врачу. Это может быть энтерит. Проколите собаке ИММУНОФАН в течение 3-х дней по1 мл ежедневно.
Много информации по ветеринарии: http://sherif-aga.ru https://vk.com/sherifaga
https://vk.com/sherifaga

Ответ №17:

Полисорб в аптеке купите, разведите в воде согласно инструкции. Наберите содержимое в шприц, и залейте собаке в пасть. Понос должен прекратиться, думаю, может собака, что то схватила не то..

Обратите внимание на: