/ / собаки - волкодавы, это породы или назначение собаки?

собаки - волкодавы, это породы или назначение собаки?

Ответ №1:

Просто название. Есть вон ирландский волкодав. Это вообще борзая.

Ответ №2:

Ни то, ни другое

Ответ №3:

Нет... Есть "волкособ" -это порода. А волкодав-это миф, или правда, никто не знает. Это существо.

Ответ №4:

порода.... они огромные... верные. преданные... были выведены для защиты стада от волка

Ответ №5:

Вспомни фильм "Свинарка и пастух"....помнишь, герой пас овец в горах, а там волки. Так вот у него собаки были--волкодавы. то. есть такие собаки, которые отары овец охраняли и по случаю с волками дрались. Короче, типа кавказцев--огромные, лохматые собаки.

Ответ №6:

есть породы волкодавов, например ирландский волкодав или Бурято-монгольский волкодав

Ответ №7:

Волкодавы, часто, это собирательный образ крупных собак. Аля метисов кавказцев, среднеазиатов, просто крупные собы, стерегущие стадо и охраняющие дом.
Ирландский да, борзая.

Ответ №8:

ну обычно волкодавами называют кавказскую овчарку (сами же жители кавказа) и в его обязанности входило стеречь баранов от тех же волков, то есть по сути настоящая рабочая кавказская овчарка должна справиться с волком (по крайней мере с теми волками которые обитают на кавказе), еще так называют алабаев. Но чаще всего называют волкодавами просто крупных мохнатых псов, и чаще всего сельские жители. Я помню когда приехал в поселок, и первый раз прошелся с тибетским мастифом, то местные жители окрестили сразу же его "волкодавом", а после увидев еще и моего бурбуля, назвали его" бойцовым" псом

Ответ №9:

Волкодавы — собирательное название крупных пород собак, специально обученных для охоты на волка или для охраны рогатого скота от волков. Любые породы собак, которые используются для охоты на волка, считаются волкодавами. Чаще всего для этого используют борзых. Вместе с тем, есть породы собак, которых вывели специально для охоты на волка. Среди них особо выделяются аборигенные породы собак-волкодавов. В названиях пород собак, предназначенных для охоты на волка обычно содержится слово «волкодав».

Обратите внимание на: