/ / как подружить собаку и кошку (взрослых как подружить взрослого фр. бульдона и взрослого кота русского голубого?

как подружить собаку и кошку (взрослых как подружить взрослого фр. бульдона и взрослого кота русского голубого?

Ответ №1:

Оставьте их одних

Ответ №2:

Первое время наедине без присмотра не оставлять. Уходя из дома запирайте в разных комнатах. А так только время! Коту надо привыкнуть к собаке и убедится что она безопасна для него, собаке привыкнуть к коту.

Ответ №3:

Хорошо хоть не чихуя нихуя и тигра

Ответ №4:

Сложно будет. наверное лучше всего чтобы был общий враг. Но думаю, привыкнут.

Ответ №5:

Первая встреча обязательно должна проходить под вашим контролем. Пусть новичок принюхается и немного освоится, а "хозяин дома" познакомится с его запахом. Не принуждайте питомцев к знакомству, подталкивая друг к другу, обычно вначале они изучают друг друга на расстоянии. Первое время кормите кошку и собаку в одной комнате, но в противоположных углах (чтобы они привыкали к запаху друг друга и связывали его с чем-то положительным). Но даже если потом ваши кот и пес будут есть из одной миски (как правило, собачьей) все равно следует кормить их раздельно.

Если собака виляет хвостом и характерными позами приглашает кошку поиграть, то можете быть уверены, что она испытывает к ней симпатию. Погладьте кошку, так как такие "выпады" со стороны собаки скорее всего ее не понятны, но со временем она научится включаться в игру.

Свое расположение к собаке кошка нередко проявляет, покусывая ее хвост, или, используя его, чтобы поточить когти. Кошки очень любят тепло и быстро схватывают, что собака - настоящая "живая грелка", поэтому часто ложатся к ней на подстилку или даже на саму собаку. Привыкшие друг к другу животные ухаживают за "товарищем": умывают, чистят уши, вместе отдыхают.

Иногда перемирие между кошкой и собакой так и не наступает: в этом случае неплохо, если "враги" стараются избегать друг друга. Во время постоянных конфликтов враждующие стороны могут поранить себя, поэтому особо непримиримых питомцев лучше разделить и сделать все, чтобы они не встречались.

Ответ №6:

это трудно, главное не ласкать одного в присутствии другого, или обоих одновременно.
Чтоб не было так, что кого-то вы любите больше. Кошки вроде сами по себе, но ревнивы.
Или чтоб у кота свой хозяин, а песика - свой, людей и территорию поделят, а дальше сами от скуки найдут чем заняться.

Ответ №7:

На всё нужно время. Могут стать друзьями не разлей вода, а могут так никогда и не подружиться. Сначала им нужно привыкнуть к чужим запахам и понять, что от появления конкурента их меньше любить не стали. Не давайте им пока вдвоём оставаться, держите и кормите в отдельных комнатах. Почитайте соответствующие кошачьи и ветеринарные сайты, например, миркошек. рф, на них наверняка есть статьи на эту тему, очень полезно было бы с ними ознакомиться.

Обратите внимание на: