/ / с какого месяца можно учить собаку командам, и каким? Можно ли учить 1.6 месячного щенка, командам, и каким?

с какого месяца можно учить собаку командам, и каким? Можно ли учить 1.6 месячного щенка, командам, и каким?

Ответ №1:

Команда «фу» - крайне важная команда, которая способна уберечь не только ваши тапочки от щенячьих зубов и ковры от луж, но и даже спасти неопытному зверю жизнь. Команда "фу" поможет решить большинство проблем поведения и в конечном итоге воспитать послушную собаку. Непременно научитесь правильно наказывать животное. Щенок будет частенько слышать эту команду, а вот взрослая собака значительно реже, ведь уже будет знать что можно делать и что нельзя. http://dressirovka-sobak.com/kak-otuchit-sobaku/kak-pravilno-nakazyvat-sobaku-ili-shchenka.html

Команда «ко мне» является в высшей степени важной командой, после произнесения которой щенок должен радостно мчаться к хозяину со скоростью ракеты. Добивайтесь подхода щенка только с одной команды, без повторов, иначе потом будете повторять одну и ту же команду по несколько раз, а толку не будет (собака будет думать, что с одной команды слушаться не обязательно и подойдёт только после нескольких повторов).

Команда "ко мне" позволит уберечь зверя от многих неприятностей. Например, во время прогулки щенок может не послушаться хозяйского зова и, почувствовав дух свободы, унестись упиваться волей где-нибудь вдали от хозяина. Без контроля малыш может попасть под авто, убежать за уличным животным или, если щенок подросший, броситься на человека. Вовремя произнеся "ко мне" владелец подзовёт животное, тем самым сохранив его от многих неприятностей. Лучше учить щенка с самого детства - взрослую собаку обучать и переучивать сложнее. Чтобы щенок с энтузиазмом бежал на подзыв, нужно его заинтересовать. Используйте лакомство, игрушки, обычную еду и любые ухищрения лишь бы щенок подбежал. http://dressirovka-sobak.com/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak/komanda-ko-mne-kak-nauchit-sobaku-podhodit-s-odnoi-komandy.html
Кличка щенка используется для подзыва. Назовите кличку щенка и поманите его на лакомство, игрушку или миску с пищей - вскоре он будет радостно бежать услышав своё имя. Со временем кличка будет использоваться больше для обращения внимания собаки (что не сильно то и нужно) на хозяина, так как кличку заменит команда "ко мне". http://dressirovka-sobak.com/ukhod-i-vospitanie-shchenka/kak-priuchit-shchenka-k-klichke-nauchite-shchenka-klichke-za-odin-den.html
Команда «рядом» будет использоваться всякий раз когда вы покидаете с собакой пределы дома. Щенка до трёх месяцев нет смысла учить строго выполнять эту команду, так как он всё равно этого не сможет. А вот с 3х уже пора добиваться правильного выполнения команды "рядом". Но что делать, если маленький щенок сильно натягивает поводок и вы никак не можете с ним совладать? Тогда приступайте к обучению этой команды несмотря на возраст, но не будьте слишком строги. Просто добейтесь, чтобы он не натягивал поводок.

Как приучить щенка к месту? У щенка должно быть своё место и он должен знать где оно находится. Но не критично, если он спит где ему вздумается. Главное, чтобы это не мешало самим хозяевам.

Апорт. В совершенстве эту команду маленький щенок не будет выполнять. Но обучать его нужно как можно раньше. Апорт - нужная команда, которая поможет лучше выгулять активного щенка и взрослую собаку. Людям, рассчитывающим на собаку как на защитника стоит подумать над её физическим развитием. Кстати, апорт - обязательная ступень на пути к обучению обыску местности.

Ответ №2:

В таком возрасте воспитывают. Дрессировку с 3-4 мес. проходить начинают на площадке под руководством инструктора. В поисковике "выращивание и воспитание щенка" наберите и изучайте.

Ответ №3:

Собаку любого возраста можно обучить командам. Любым учите

Ответ №4:

пока кличке и командам "нельзя" и "ко мне". с 2-2,5 мес. можно учить сидеть, уходить на место, потом лежать. так постепенно и выучите все, если не заленитесь. после курса прививок и карантина научитесь на поводке ходить и к 4 мес. можно уже и на курсы воспитательной дрессировки записываться

Ответ №5:

Можно и нужно, но играючись. (шутя). Главные команды "фУ"и "ко мне"!,но лучше с 2,5 мес, а всё остальное место, рядом и тд. можно позже.

Обратите внимание на: