/ / Как вы относитесь к рейтингам " ума " собак ?

Как вы относитесь к рейтингам " ума " собак ?

Ответ №1:

Ум-понятие многогранное, это и память, и умение оценивать ситуацию, и скорость выработки условных рефлексов (то есть изучение команд, к примеру), поэтому брать только одну грань и исследовав несколько экземпляров самых распространенных пород-некорректно (те же малинуа, по-моему, вообще в рейтинге не оказались, несправедливо как-то), но результат немного льстит, честно говоря: мелочь, а приятно, пусть сам рейтинг я считаю недоработанным и вследствие этого достаточно некорректным.
Я как-то напоролась на рейтинг преданности. Если с умом еще как-то более менее, то тут вообще... Кстати, было там всего 5 пород..
Для меня предпочтительнее, когда в тандеме собака-хозяин главный все-таки хозяин, как разумное существо. Если собака несется на дорогу, где едет машина, то мне надо, чтоб по тормозной команде "лежать" она рухнула, как подкошенная, а не посчитала нужным сначала догнать во-о-о-он ту кошечку, а потом уже может и послушаться. Но в случае чего собака должна уметь пользоваться своими мозгами (в ситуациях, когда хозяина рядом нет).

Ответ №2:

собаку надо ещё самому уметь понимать, прежде чем, от неё требовать.

Ответ №3:

Ну, я полагая, что в них просто не верная подача материала. Если оценивать именно контакт с человеком и скорость выполнения команд, а так же время, затраченное на обучение, то в целом, такие рейтинги правдивы. Другой вопрос, что далеко не все собаки выводились для тесной совместной работой с человеком. Соответственно, требования к ним другие и процесс обучения профильной работе строится по другому.

Ответ №4:

Первый вариант

Ответ №5:

Я их даже не читала никогда.
Послушание и ум - не путаю. Есть более вольные породы, которые не приносят тапки, но сориентируются быстрей в незнакомой обстановке, где собака ждущая команды от человека растеряется.

Вот интересно, волков бы как оценили по такому рейтингу? По нулям? Заставить их что-то делать, практически, невозможно. Но они разве глупые?

Мне нравятся собаки не ласкающиеся чрезмерно, не слишком покорные. Добиться послушания и стать вожаком у таких, дороже стоит.

Ответ №6:

Не принимаю всерьёз, эти рейтинги .
И в одной породе, могут быть совершенно разные индивидуумы.
Предпочитаю собак думающих, нежели задрессированных.

Ответ №7:

Этот рейтинг ума основан всего лишь на количестве повторений, которое необходимо, чтобы собака поняла команду. Собака не думает, у нее нет мышления. Собака может принять решение за хозяина (например, на кого нападать) в случае, если хозяин не уделил достаточно времени воспитанию, и это решение она будет принимать не осознанно, как люди, а руководствуясь инстинктами.
В том что касается рейтинга, он представляет собой, по сути, статистику, например, немецкие овчарки считаются самыми обучаемыми - и не за красивые глаза. Но это не значит, что среди ста обучаемых овчаров не попадется один обалдуй.))

Ответ №8:

Все зависит от хозяина, так что этот рейтинг еще мало о чем говорит

Ответ №9:

да никак, эти рейтинги с реальностью не имеют ничего общего

Обратите внимание на: