/ / завела щенка -палевый мальчик американский кокер спаниель 2 месяца... очень кусачий. так бывает?

завела щенка -палевый мальчик американский кокер спаниель 2 месяца... очень кусачий. так бывает?

Ответ №1:

Всё по тому что скорее родственик обамы он же не любит русских вот и собачка как говорится яблока от яблони ))

Ответ №2:

сами так приучаете . отучайте .

Ответ №3:

ну агрессия может и пройти но лучше с кинологами поговорить, а кусачки они все маленькие такие потому что зубы у них молочные, маленькие и острые как бритвы.

Ответ №4:

Они так играют, должно пройти

Ответ №5:

ВСЕ щенки кусаются. Они еще не знают, что вам больно, а других методов познания мира щенок еще не знает.
С агрессией это не имеет ничего общего.

Ответ №6:

Так ребенок же! Конечно, бывает. Учите, воспитывайте.

Ответ №7:

бывает. щенки должны много кусаться

Ответ №8:

Они все кусаются)

Ответ №9:

•Когда щенок слишком заигрывает нужно прекратить игру и уйти, чтобы малыш понял, что после его прикусывания игра всегда прекращается.
•Также можно отправить щенка в его загородку если он заигрывается.
•Для щенка любое движение означает игру, поэтому если он схватил вас за одежду нужно не дергаться, а замереть. Тогда малыш утратит интерес и ослабит хватку.
•Можно также строго посмотреть на щенка и сказать строго пониженным тоном: «Нельзя».
•Всегда под рукой должны быть игрушки щенка, чтобы для игры предложить ему более интересную альтернативу человеческой руке.
•Если щенок схватил за руку, его нужно мягко отцепить и предложить игрушку.
•Малыш должен знать, какие вещи можно грызть, а какие нельзя. Поэтому положите его на спинку и почешите животик, а в это время предложите ему что-то погрызть – специальную косточку или игрушку.
Игры со щенком, которые помогут отучить его кусаться
Научить щенка осторожно использовать свои зубы во время игры можно с помощью специальных игр. Так, можно зажать в кулак руку и протянуть его щенку. Если он не кусает, а лижет или тычет носом, ему дается лакомство. Такое действо нужно повторить несколько раз, постоянно поощряяправильное поведение собаки.
Постепенно нужно удлинять время, в течение которого щенок должен игнорировать руку и увеличивать скорость движения руки. Потом игру можно продолжить с жевательной косточкой или игрушкой. Задача – научить его не хватать сразу предмет, а спокойно ждать разрешения взять его. Если малыш пытается схватить предмет, его нужно спрятать.
Если спокойно реагирует — тут же выдать лакомство. То же самое нужно проделать с указательным пальцем, открытой рукой, ботинками, одеждой и т. п. Даже когда малыш понял, что получает лакомство за спокойствие, эту игру нужно периодически повторять, чтобы закрепить результат учебы.
Важно не запускать эту проблему, жалея малыша. Особенно это касается маленьких декоративных собак. Иначе через несколько месяцев взрослой собаке будет сложно объяснить, почему нельзя хватать человека зубами за руки.

Ответ №10:

Щенки все кусаются. Важно не допустить перехода за грань. Щенка воспитывайте, то что нельзя будет взрослой собаке, нельзя разрешать и сейчас, с 4х месяцев идите на ОКД.

Ответ №11:

Американский кокер-спаниель - совсем не декоративная собака-игрушка. ЭТо охотничья порода со сложным характером, и именно для американцев характерна взрывная смена настроения и немотивированная агрессия.
Собака требует постоянной внимательной и терпеливой работы, дрессировки на коррекцию поведения, на послушание.
Постом выше перечислено на что надо обращать внимание. А месяцев с 4 стоит поискать площадку с кинологом.
По итогу к 1,5 - 2 годам вы получите живую, очень активную и подвижную собаку, хорошего компаньона по мелким безобразиям) . Если кобелем не заниматься - будет склочный неконтролируемый доминант.

Ответ №12:

Приобретая собаку, очень трудно привыкнуть к мысли, что щенок не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого острые зубы и когти. У пса есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, самостоятельно развиваясь. Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ей, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки.

Основная цель, для которой собаки используют зубы – это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 -х месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ слышит очень громкий неприятный визг, он понимает, что укусил слишком больно. Как правило, в следующий раз, он сжимает челюсти не так сильно.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться, во время игры и общения. Обычно когда щенок хочет поиграть с хозяином, то подбегает и начинает тихонько его покусывать. В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться.
В 3 месяца щенок еще маленький и его укусы терпимы, но в 6-8 месяцев зубы меняются и если щенка не отучить покусывать, ощущения от прикосновения коренных зубов будут более ощутимы.
Такое поведение встречается довольно редко, но все же стоит помнить об этом.

1. Старайтесь избегать любых игр, в которых щенок пытается схватить вас за руку или ногу. Если во время общения, щенок все-таки показал зубки, то громко и неприятно взвизгните. Затем встаньте и отойдите, малыш поймет, что сделал больно, и поэтому игра прекратилась.

Скоро вы заметите, что щенок кусается уже не так сильно и гораздо реже. Если это упражнение использовать ежедневно, то можно отучить собаку кусаться. Этот метод мы рекомендуем использовать для щенков, не достигших 4,5 месяцев. Позже, обычно, у собаки появляются постоянные зубы, и значение укусов меняется. Если щенок кусает своего хозяина после 4.5 месяцев, обычно это говорит о проблеме доминирования (когда пес считает, что он главный в семье).

2. Если щенок рычит или кусает вас, то необходимо взять его за холку, прижать мордочкой к полу, строго заглянуть в глаза и сказать «Нельзя», после этого отойдите от щенка и игнорируйте его в течение 15-20 минут.

Никогда не кричите и не бейте собаку, так как подобные действия могут ее только раззадорить, и она будет кусаться еще сильнее и больнее. Иногда щенки испытывают от этого огромное удовольствие, так как думают, что хозяин играет с ними.

Практика показывает, что щенок к 4-5 месяцам не используют зубы для игры с человеком.

https://vk.com/sherifaga

Ответ №13:

должно пройти

Обратите внимание на: