/ / Ну-ка, на чистоту. Как часто вы встречаете собак буль типа с агрессией на человека?

Ну-ка, на чистоту. Как часто вы встречаете собак буль типа с агрессией на человека?

Ответ №1:

Общалась с массой собак, в-основном, служебников, с множеством амстафов (был питомник), с бультерьерами, питами. За полсотни лет случаев реальной агрессии к людям с причинением травмы не было ни одного от этих пород. Пару питов, агрессивных к собакам, знаю. За все время было два случая покусов (ерунда, царапина) от русских охотничьих спаниэлей-оба раза кусали детей, к ним лезущих. Один раз обычная рыжая дворняга имитировала нападение на ребенка- ребенок просто отшатнулся и шлепнулся на попу. Вот и все... У нормальных хозяев нормальные собаки, независимо от породной принадлежности.

Ответ №2:

Лично видела одного- на передержке стафопит загрыз уборщицу.. Сейчас у нас в новостях показывали, что стаф загрыз бабку-соседку... Если о собаках типа буль... Могу и про маламута, загрызшего новорожденных близнецов, или про куваса, изуродовавшего лицо хозяйской девочке.. Собака она тем и замечательна, что пластична, и делать ее можно под себя.. Так вот у людей адекватных и собаки адекватные.. а у идиотов... и без разницы пит он или пекинес...

Ответ №3:

бультерьера одного, не знаю как к людям, а вот на мою собаку просто так напал. первый раз видела, что б моя эрделька проявила агрессию.

Ответ №4:

Я-то как раз встречала. Агрессия? Да что вы-что вы... Пит поиграл так просто с хозяйкой-пенсионеркой... Игра затянулась, и он отгрыз ей руку и "оскальпировал" грудную клетку. Умерла в Склифе через несколько дней. А за пару месяцев до этого выел кусок руки у её сожителя. Какая ж это агрессия? Развлекался пёсик.

Ответ №5:

Два раза встречала, и то тому виной хозы были (травили собаку с щенячества на котят, щенков и кто под руку попадется, хвалили за агрессию на людей). Когда забрали этих собак, буквально за два месяца коррекции поведения собаки стали милейшими в общении и прекрасно жили с животными и детьми, а у тех горе хозяев, которые после того как отдали нам питов появился милый французик, который пытался даже трамваи и экскаваторы сожрать...

Ответ №6:

С агрессией на человека никогда. Да и все собаки которых знаю, живут в семьях с детьми, небезразличны хозяевам и очень любимы. И минибуль моей сестры тому подтверждение любит весь мир. Но все эти собаки породистые, участвующие в выставках, занимающиеся в залах с хозяевами, хендлерами, а плоды развиденцев конечно не предсказуемые. Есть у нас пару таких в округе, птичий рынок форева и мой хозяин идиот. Вот наша любимая девочка Ролекс на фото, самый желанный гость и похититель кошачьих домиков.)

Ответ №7:

Если хозяин пенек.. то и пес будет по фигист. Нападать на все что движется. Крупный или охранник пес.. это машина биологическая.. которая вполне может убить и ребенка и просто человека. Поэтому таким псам нужен постоянный контроль.. и не превращать буля стафа.. кавказца или других овчарок ..в домашнего котенка. Это только вы будете считать что он котенок.. натура пса и его генетические качества от вашего мнения не поменяются.

Ответ №8:

из близко знакомых только один стаф был, она как сказал хозяин конкретно подрала задницу одному нашему общему другу без причины. но я это уже узнала после знакомства с собакой, которая была просто душкой, добродушная, любвеобильная, игривая девочка, так что хз почему она покусала того парня, но у меня остались только положительные эмоции. жаль хозяин гавнюк ее усыпил.... по причине того что ему некогда было ей заниматься, лень гулять, дрессировать... эгоистичное чудовище... считаю что это стереотип что все бойцовые породы агрессивны, тут все зависит от генетики, воспитания и хозяина.

Ответ №9:

На человека - нет.
В подавляющем большинстве случаев это агрессия на себе подобных и полное попустительство со стороны хозяина. При нормальном воспитании эти собаки абсолютно управляемы и дружелюбны ко всем вокруг, но я это видела ровно 1 раз за 10 лет. Ко всем остальным псам владельцы относились либо как к хомячку на вшивой кожаной шлейке, либо как к запрограммированной машине убийства, притравливая их на бездомных собак.

Ответ №10:

а мне кажется, что агрессии на человека больше подвержены мелкие декорашки - потому что их никто не воспитывает. и покусать они могут серьезно. а питбули и прочие у нас гуляют отдельно, потому что с собаками они не сходятся, а к людям они, по-моему, доброжелательны.

Ответ №11:

Вообще не встречаю. У нас два знакомых стаффа, дружат с моей собакой, пёсы ласковые к человеку.

Ответ №12:

Из личного. Да, знаю одну историю. Именно, что касается моих близких, одну. И ее мне на всю жизнь хватит, чтобы не летать в розовых облаках на тему латуль-слатуль и "самые агрессивные - это служебники, а питули-були добряки! ".
Ребенка чуть не убила собака. Новорожденного. Который в своей люльке лежал и никак спровоцировать не мог.
Хозяйка вовремя заметила.
А много ли таких историй каждый из нас знать должен, чтобы перестать обижаться на общественное давление?)
Я кстати, будучи питовладельцем, его не испытываю. С овчаркой тяжелее было. Так что есть с чем сравнить.

Ответ №13:

я вообще ниведел

Обратите внимание на: