/ / Что лучше всего использовать чтобы защитить щенка от блох и клещей? Там капли, спреи, ошейники...

Что лучше всего использовать чтобы защитить щенка от блох и клещей? Там капли, спреи, ошейники...

Ответ №1:

Капли на холку (спот-он). Капель на холку от клещей и блох сейчас в продаже большой выбор. Есть импортные и отечественные, у них разные действующие вещества, разный срок защиты от клещей и от блох, цена от 25 до 700 руб. Самое главное условие — это проводить обработки правильно и своевременно., т. е. если на упаковке написано, что капли защищают от клещей 4 недели, то и нужно соблюдать интервал 4 недели, а не 4,5 или 5 или больше, потому что даже несколько дней, что собака остается не защищенной, могут привести к заболеванию пироплазмозом. Другой важный момент — покупать пипетки строго по весу собаки, наносить непосредственно на кожу, и не купать собаку за 3 дня до и после обработки. Всегда читайте внимательно инструкцию к противоклещевым препаратам — на какой вес рассчитана пипетка, на какой срок гарантирована защита, с какого возраста и веса щенка или собаки можно применять препарат, подходит ли он для беременных и кормящих сук (!).

Капли удобны и просты в использовании, их легко подобрать на определенный вес собаки.

— Фронтлайн спот-он (Франция) — производитель гарантирует защиту от клещей 95% и от блох 100% при соблюдении всех условий обработок, не обладает отпугивающим действием, поэтому не нужно бояться, что клещи могут нападать на собаку, он защищает именно от заражения пироплазмозом. Когда самка клеща напивается крови, содержащей действующее вещество фипронил, то она погибает, не успев отдавить обратно жидкую часть крови и запустить пироплазм в кровь собаки. Фипронил — абсолютно безопасен для собак, не вызывает аллергию, не токсичен. Фронтлайн можно применять беременным и кормящим сукам, а также щенкам с 2-хмесячного возраста и начиная с веса щенка/собаки — 2 кг (до 2 мес, можно даже с рождения, и до 2 кг подойдет Фронтлайн спрей). Компания-производитель Merial первая в мире начала использовать очищенный фипронил, очень много проводила и проводит исследований своей продукции и дорожит своей репутацией.

— Рольф-клуб, Практик (Германия), Мистер Бруно, Фипрекс — препараты-дженерики, созданные на основе фипронила после открытия Фронтлайна, производителям не требовалось проводить исследований и подтверждений, потому как они шли по проторенной дорожке и эффективность таких препаратов заявлена на 80%.

— Хартц (США), Адвантикс, Барс (Россия), Дана (Россия), Чистотел (Россия) — препараты на основе перметринов или фосфорорганических соединений — обладают контактным действием, т. е. клещ погибает при контакте с шерстью животного. Минус — легко смываются водой (роса, дождь, лужи, водоемы), не подходят для беременных и кормящих собак, больных и ослабленных, а также щенков младше 6-8-недельного возраста. Лучше такие капли применять чаще, чем написано на упаковке.

— НЕ ЗАЩИЩАЮТ от клещей капли Стронгхолд, Адвокат, Адвантейдж

2) Спреи. Спреи также есть на основе разных веществ: фипронила (Фронтлайн) и пиретроидов (Барс, Дана, Чистотел, Больфо-спрей).

— Фронтлайн-спрей удобен в применении для щенков младше 2-мес возраста и весом менее 2 кг, для гладкошерстных небольших собак, для голых собак, а также в качестве дополнительной защиты к каплям Фронтлайн спот-он для обработки открытых участков тела (уши, брыли, живот, между пальцев) собакам, которые любят часто купаться или, например, охотничьим собакам. Передозировки фипронила в таком случае не будет, гарантировано производителем. Смысл защиты такой же, как у капель Фронтлайн спот-он. Не рекомендуется применять у крупных (слишком большой расход), густошерстяных собак (трудно добраться до кожи), потому что животное при правильной обработке должно быть мокрым от препарата.

— Спреи на основе пиретроидов — необходимо наносить 1–2 раза в неделю (см. инструкцию), опрыскивать против роста шерсти, избегая попадания в глаза, рот, нос, необходимо это делать на улице (так как вдыхаемые пары то

Ответ №2:

Бравекто, капли

Ответ №3:

Мне из всего вышеназванного нравятся капли. Только для щенка нужно покупать те, которые можно использовать для щенков (на упаковке написан минимальный возраст).

Ответ №4:

Я лет 10 фронтлайном спреем пользуюсь, последний раз капли покупал, вроде ничего, без паразитов вроде. Ошейник один раз купил, чуть не здох от его вонищи лютой, выкинул его поскорее, так собака еще сутки воняла омерзительно.

Ответ №5:

если в сильно зараженной местности, то комбинировать. капли плюс спреи или ошейники

Ответ №6:

Фипронил-спрей.

Ответ №7:

Почитайте: https://vk.com/wall-114365605?q=клещ&w=wall-114365605_287/all https://vk.com/wall-114365605?q=клещ&w=wall-114365605_290/all
https://vk.com/wall-114365605?q=клещ&w=wall-114365605_322/all

Обратите внимание на: