/ / Правда что собак можно кормить кашами? какими ?

Правда что собак можно кормить кашами? какими ?

Ответ №1:

30% овсянка, 70% мясо. Плюс кисломолочка сырые овощи и яйца.

Ответ №2:

Собак можно кормить чем угодно))
Что сам считаешь съедобным, то и давай собаке)

Ответ №3:

собак мясом надо кормить, а не кашами.
круп совсем чуть дают. рис, гречка

Ответ №4:

Поищи протнатуральное питание для твоей породы

Ответ №5:

Можно. Манка плохо усваивается, рис крепит, остальные можно, но только вместе с мясом. Собаки не веганы, чтобы одни каши жрать.

Ответ №6:

Нахер ты её какашками кормишь?

Ответ №7:

собак можно мясом кормить, каши самим есть

Ответ №8:

К крупам можно добавлять макаронные изделия, главное, не переусердствуйте. Это очень калорийный продукт, и если ваша собака ведет малоподвижный образ жизни, существует риск быстро набрать совершенно ненужный лишний вес. «Пустая» каша без ничего вряд ли понравится собаке, да к тому же, питательная ценность такой еды невысока. Собака — по природе плотоядное животное, которому в рационе необходимо мясо. Лучшим мясом для кормления собаки будут любые нежирные сорта (говядина, телятина, курятина), мясные субпродукты (трахеи, легкие, почки, печень). Можно использовать специальный фарш для животных, который изготавливают из отходов мясного производства. Мясо можно добавлять в кашу при варке, давать сырым или приваренным. Обязательно проваренной нужно давать свинину — в ней может находиться возбудитель чумы плотоядных, общего заболевания для свиней и собак. Субпродукты нужно также давать только проваренными! Мясо при возможности лучше нарезать мелкими кусочками, чем пропускать через мясорубку. В нарезанном виде оно лучше усваивается. Дополнением или альтернативной к мясному может быть творог — источник легкоусвояемого белка и кальция. В готовую кашу нужно добавлять любое растительное масло, это очень полезно для кожи, шерсти и глаз собаки. Полезными будут также овощи. Морковь, свекла, тыква, капуста, огурцы, помидоры, кабачки — все это разнообразит вкус каши и добавит порцию витаминов собаке. Самый оптимальный вариант соотношения компонентов в пище для собаки — это 1/3 крупы, 1/3 мяса или субпродуктов и 1/3 овощей. Вопреки распространенному мнению о том, что собака может есть все то, что готовят себе люди, будь-то всевозможные супы, борщ и отварной или жареный картофель совершенно бесполезны для питания собаки. Вареный картофель абсолютно не усваивается организмом собаки. Но изредка можно давать собаке сырую картофелину в качестве лакомства. Полезной добавкой в кашу будет морская капуста. Обычно ее в виде порошка добавляют в кашу перед кормлением.

Ответ №9:

а ты попробуй и сам реши.

Ответ №10:

гречкой или рисом с мясом

Ответ №11:

Неправда. Собака хищник, а хищнику нужно мясо, причём сырое. Крупы только дополнение, а не основа рациона.

Ответ №12:

Когда балансируете натуралку, то в баланс входит и немного крупы. Но это те каши, которые мы себе варим....

Ответ №13:

Мне в вет. больнице сказали, что собаку можно кормить только ячневой, кукурузной и овсяной кашей. Нельзя перловую, манную и пшеничную кашу. Кости маленькие (от рыбы, курицы) вообще нельзя давать собаке, она от них забивает желудок и может поранить кишечьник. Мясо только суп. продукты (лёгкие, сердце и т. д.).
Я так свою собаку кормлю.

Ответ №14:

Да, правда, только если вы решили кормить натуралкой то только ей в дальнейшем нужно кормить, корм будет просто не усваиваться. Или же наоборот. Но нужно ддобавлять мясо или кости, но не мелкие и не трубчатые.

Ответ №15:

рис, гречка, овсянка, перловка, но мясо должно быть больше каши, ещё сырые овощи очень полезно .

Ответ №16:

Каша собаке не нужна вообще.

Ответ №17:

Не "кормить кашами", а добавлять к мясопродуктам примерно треть от общего количества.

Ответ №18:

Каша и хлеб - ТЯЖЁЛЫЙ корм для собак, который переваривается только в кишечнике. См. Г. Захарова, И. Милюкова, "МОПС", изд. "Триада-фарм", 2006, стр. 133.

Ответ №19:

рис и гречка, на воде, буквально горстка. все остальное-сырое мясо и еще раз сырое мясо

Обратите внимание на: