/ / Как можно узнать хороший или плохой питомник собак, например породы шпиц? Есть ли общий сайт с отзывами?

Как можно узнать хороший или плохой питомник собак, например породы шпиц? Есть ли общий сайт с отзывами?

Ответ №1:

смотрите щенков, и то как они содержатся, есть породные сайты и форумы, можно у породников поинтересоватся о питомнике.

Ответ №2:

Ужас!

Ответ №3:

Просто надо брать с собой кого-то, кто разбирается в собаках выбранной породы. По внешнему виду суки и щенков можно очень многое сказать.

Ответ №4:

Сегодня узнала про один питомник на сайте вк группа Померанский Шпиц питомник Olda Star-БольныеЩенки
Описание:
ВНИМАНИЕ! БОЛЬНЫЕ и ЗАРАЖЕННЫЕ ЩЕНКИ из питомника ОЛДА СТАР!

Питомник ОЛДА СТАР (Olda Star, также они могут называться «СОНЕТТА») продает БОЛЬНЫХ и ЗАРАЖЕННЫХ ЩЕНКОВ разных пород, преимущественно шпиц, чихуахуа, мальтийская болонка и йоркширский терьер! 12 июля 2013 я купила у них щенка, уже по дороге домой у нее была диарея, поэтому сразу в тот же день мы сдали кал на анализ. Анализ показал личинок Токсокар на 3 креста (самая высокая степень). Шансов было мало. 23 июля 2013 щенок умер от сильнейшей интоксикации, черви были в кишечнике, печени, легких. Мы лечили ее 12 дней, делали все возможное, не жалея ни денег, ни времени, делали капельницы, даже переливание крови, но все бесполезно, личинок, яиц и червей было слишком много. Последние свои дни она лежала, не реагируя ни на что, были частые судороги, стоны, стал разлагаться кишечник…

Есть пострадавшие, которым они продавали щенков с энтеритом. Вот их сайт: http://happyspitz.ru/ , где они размещают часто фото чужих щенков. В контакте они: http://vk.com/happy_spitz . Адрес они меняют, чтобы их не находили. Поэтому лучше введите в поиске сообществ "Шпиц", они выйдут первыми. Заводчиц зовут Житовоз Наталья и Татьяна, являющиеся сестрами. Админ их группы вконтакте Антон Чехов . Их адрес: ПОСЕЛОК МАЛАХОВКА (Моск. обл), ул Тургенева, д. 39-б, ул. Лепсе, д. 5.
Антон Чехов периодически взламывает мою страницу и страницы других людей, пишет "как бы" от меня и от других людей лживые оскорбительные сообщения.

Питомник Олда Стар зарегистрирован в РКФ. Именно на это имя они привлекают людей, заводчицы очень грамотно разговаривают по телефону, у них информативный сайт и самая большая группа в контакте по шпицам (24 тыс чел). Выдают при продаже щенячку от Сонетты, которая является предположиетельно является подделкой. Олда Стар и Сонетта зарегистированы на Житовоз Наталью. Сонетта зарегистрирована в Содружестве кинологических питомников- так мне сказали по телефону в этом клубе. Схема такова, что часто деньги принимает именно Татьяна, а затем пропадает. Наталья говорит, что здесь не при чем и, как ее печать оказалась у Татьяны, она не знает. Они имеют 2 названия, и сейчас отрицают факт, что Соннета- это их питомник. Везде пишут, что я покупала в другом питомнике. Но есть множетво свидетелей и потерпевших, которые подтверждают факт, что Наталья и Татьяна -сестры, что бизнес ведут вместе.

Ответ №5:

Вот, стих Солоухина про собак от имени волков. Весь не буду, только конец:
Вы серыми были, вы смелыми были вначале,
Но вас прикормили, и вы в сторожей измельчали.
И льстить и служить, вы за хлебную корочку рады,
Но цепь и ошейник - достойная ваша награда!
Дрожите в подклети, когда на охоту мы выйдем-
Всех больше на свете-
Мы, Волки - собак ненавидим!

Ответ №6:

ТАК У ВАС ЖЕ ГЛАЗА НА МЕСТЕ

Я ВОТ ВСЕГДА НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО, КАК МОЖНО НЕ УВИДЕТЬ БОЛЬНОГО ЩЕНКА????

вот как? плюс, если по дороге диарея открылась, но развернитесь и тут же вернитесь назад, при указанном состоянии щенка. я представляю какая атмосфера в питомнике, срач наверняка на фоне ободранных обоев. ну что сказать. это из серии нашла что дешевше, потом ищу виноватых

Ответ №7:

При покупке породистой собаки или кошки главное не торопиться. Походите по породным форумам, почитайте, что пишут заводчики, посмотрите фото щенков и собак. Там же обычно общаются и новые владельцы щенков. Так у вас сложится впечатление о заводчиках. Там же можете и пообщаться и вопросы позадавать.

Обратите внимание на: