/ / помогите с выбором породы собаки

помогите с выбором породы собаки

Ответ №1:

помимо миттеля, есть мини-копия - цвергшнауцер. шнауцер, конечно, подходит под ваши требования, но я бы не рекомендовала его людям, не имеющих опыта содержания собак, характер у него особенный. если вы готовы заниматься с собакой, а не ждать от нее поведения комнатной собачки, если вам нужен надежный друг для вас и детей, но способный охранять и защищать вашу семью, тогда вам подходит шнауцер. даже цверг - это самая маленькая порода служебных собак - собак, которые выводились для службы человеку, не для красоты и не для выпаса скота. они очень умны, легко обучаемы, неприхотливы в еде, имеют крепкое здоровье и сильный иммунитет. шнауцеры не линяют сами, два - три раза в год им отщипывают отмершую шерсть, триммингуют. это безболезненный процесс для собаки, можно заменить его стрижкой, но немного ухудшается качество шерсти. зато в доме нет бесконечной шерсти, вообще нет. нет и запаха, здоровые собаки не пахнут. зато про интеллект шнауцера и его железобетонную психику можно рассказывать долго. это очень ориентированные на человека собаки, очень умные, сообразительные, способные принимать самостоятельные решения, бесстрашные и верные. шнауцер без колебаний отдаст за хозяина жизнь. в то же время они очень любят детей и позволяют им все. но, повторюсь - им нужна дисциплина и твердая рука, дрессировка обязательна, но вместе со шнауцером - это увлекательное и веселое занятие, схватывают они на лету, эту собаку можно научить всему, можно заниматься спортом, миттели и ризены идеальны для скиджоринга, байкджоринга, цверги - для аджилити. в то же время они прекрасно живут в квартире - лишь бы хозяин был рядом. из питомников - по миттелям хорошие питомники Трэлс, Дронас, Вайснэхте, Отис, Альпен Тревел, по цвергам - Санта Книрис, Глорис, Грей Тетис. многие питомники специализируются и на миттелях, и на цвергах.

Ответ №2:

Берите той-пуделя, или карликового пуделя. Очень умная собака, не линяет, не воняет, детей любит и не обижает.

Ответ №3:

нет гипоалергенных пород, но если не сильно линяла то китайская хохлатая, мексиканская голая, американский голый терьер, йорк

Ответ №4:

Если у вас аллергия, то собаку заводить нельзя . Гипоаллергенных пород не бывает . Мне из маленьких пород нравятся силки терьеры ( не линяют ) , папильоны, шелти и биверы .Йорк меньше других линяет . Кусание детей зависит от воспитания, а не породы . И если у вас мелкий дитенок, он будет издеваться над собакой, и она укусит . Чтоб не попалась помесь, нужно брать собаку с родословной . Из особенностей, это то, что дажн маленькую собаку обязательно каждый день три раза выгуливать . И маленькая собака это не игрушка, она должна также дрессироваться и социализироваться . Общаться с другими собаками . Можете зайти в мои вопросы, там есть о одном той терьере . Вот так не делайте .

Ответ №5:

Той-терьер

Ответ №6:

аллергия у вас на что? если на собачью шерсть и выделения, то не берите ни какую, не создавайте проблем ни себе, ни щенку.... ребёнку сколько? чаще всего не дети страдают от покусов собак, просто надо раз и навсегда обьяснить ребёнку, что собака не мягкая игрушка и ей может быть больно... а мелкие собаки страдают от детей (нечаянно уронил, посадил на диван и не проконтролировал, щенок спрыгнул или упал, нечаянно упал или сел на щенка....)

Ответ №7:

В семью с маленьким ребенком не надо брать ни чиха, ни русского тоя, ни йорка, это собаки, которые меньше всего детей любят, и если у вас аллергия то надо сначала с врачом проконсультироватся, а то собаки это не игрушка, если врач разрешит то собаку брать среднюю, они более терпимы к детям и с родословной у нормального заводчика

Ответ №8:

Сколько ребёнку? Если меньше 7 лет, то маленьких собак нельзя. Такса линять не будет.

Ответ №9:

Берите мопса, фран. бульдога, что-то по крупнее, но, только не русского тоя, Йорка и не чиха..

Ответ №10:

Полностью с Алисой согласен, средняя порода собак самая уравновешенная, шанс что укусит меньше в разы, все мелкие клопы, как правило из-за своих размеров истеричные, у меня на собаку такие во дворе набрасываются иногда, она так смотрит на них, как на шизоидов и просто уходит! У меня гипоаллергенная порода, называется Самоедская собака, но во время линьки конечно надо приложить усилия по вычесыванию. Рассмотрите вариант с меттельшнауцером, я думаю этио то, что Вам понравится, да они не пахнут, только тем, чем в окружающей среде.

Ответ №11:

Мелкую породу я бы вообще Вам пока не советовала заводить. Ребенок реально может причинить серьезный вред щенку. У нас чих. Внучка один раз его уронила. Лечили лапу. Второй - придавила. Не со злости, а элементарно из-за непонимания хрупкости собаки. Мелочь нужно брать или в дом, где все взрослые. Или дети хотя бы школьного возраста. Мелочь быстро устает, а ребенку нужен неутомимый товарищ для игр. Собака может показать зубы элементарно потому, что ей хочется отдохнуть, а ребенок хватает её на руки и тискает. И аллергия, если она есть, будет на любую собаку. Даже самую маленькую.

Ответ №12:

Йоркширский терьер . Во - первых он не линяет, так как у такой породы нет подшёрстка, и у людей с алергией не будет проблем, потому что у йорков не шерсть а волосы, которые по структуре похожи на наши человеческие и алергия не будет проявляться . Во - вторых эта порода хорошо уживается с детьми, но если дети маленькие до 5 лет лучше не заводить йорков, потому что порода маленькая и хрупкая . Но есть и преграды за такой собакой должен быть хороший уход - каждый день расчёсывать чтобы не было колтунов, протирать глазки каждый день, чистить ей зубки специальной пастой раз в неделю, давать ей специальные косточки для зубов, купать минимум раз в неделю ( максимум раз в 10 дней ) . Ещё у этой породы слабый желудок и если кормить натуралкой то нужно давать все нужные ей витамины, если кормом то не педигри или чаппи, хороший чтоб шерсть блестела и т. д . Ну и конечно выгул максимум 2 раза в день, хоть и собачка маленькая ей всё равно нужно бегать . Как то так . Породы йоркширский терьер .

Ответ №13:

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

УВИДЕЛА ВАШ ВОПРОС И ЗАХОТЕЛОСЬ ПОМОЧЬ ВАМ
В ПОЛУЧЕНИИ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ:

МНОГО ИНФОРМАЦИИ О ПОРОДЕ САО:

http://sherif-aga.ru
https://vk.com/sherifaga
https://www.facebook.com/groups/sherifaga/

С уважением и наилучшими пожеланиями,
руководитель питомника ШЕРИФ АГА
к. э. н., кинолог, эксперт по породе (заводчик,
специалист по организации племенного дела)

Синева Елена Николаевна
+7 926 888 52 09
+7 910 413 77 57

Ответ №14:

Чихуахуа

Обратите внимание на: