/ / хочу завести собачку. Йоркширского терьера.. Какой он? стоит ли вообще заводить именно эту породу? тащусь от этой собачки)

хочу завести собачку. Йоркширского терьера.. Какой он? стоит ли вообще заводить именно эту породу? тащусь от этой собачки)

Ответ №1:

Могу сказать что сутками шерсть вычесывать не нужно, что там чесать, собака весит три кило?)))) , если расчесываешь раз в два дня и собака приучена им даже в кайф Моя очень любит выглядеть красоткой По поводу всяких болезней перечисленных выше, тоже туфта )))Самое главное хорошо и правильно кормить плюс кальций и витаминные лакомства, для зубов, чтобы расшатывались молочные давать грызлики И еще совет- выбирать самого хорошего щенка от хороших родителей с хорошей психикой и генами и не будет никаких проблем)

Ответ №2:

если "тащитесь" заводите.... Йорки больше чем собаки какой-либо другой породы нуждаются во внимании. Йорки готовы весь день проводить рядом с хозяином — на руках или следуя за ним по пятам. Они с удовольствием бегают, прыгают, играют в мяч, «охотятся» на птиц, мышей или солнечных зайчиков, при этом не забывая следить за реакцией хозяина. Йорки настойчиво добиваются своего, будь то внимание хозяина или порция еды. Йорк хорошо чувствует настроение хозяина и подстраивается под него. Благодаря небольшому размеру йорка легко содержать в городе, даже в небольшой квартире. Йорка можно приучить к «кошачьему» лотку или специальной пелёнке в качестве туалета, что снимает проблему обязательных прогулок. В то же время прогулки доставляют йорку большое удовольствие, как и любая двигательная активность. Зимой его одевают, чтобы снег не набивался в шерсть, и собака не мёрзла. Йорка легко взять с собой в любую поездку в сумке-переноске.
Но необходимо учитывать, что собака таких размеров достаточно хрупка и её можно травмировать, например, наступив. Особенно аккуратно нужно обращаться с щенками, щенок йорка не подходит для семей с маленькими детьми, так как ребёнок может уронить его или слишком сильно сжать.
Йорки обладают достаточно крепким здоровьем. Средняя продолжительность их жизни составляет 12 — 15 лет [29][31][33]. Отдельные особи достигают возраста более 20 лет [32][34].
Некоторые болезни встречаются у йорков чаще, чем у других пород, особенно из-за их «мелкости» :
Незарастание родничка — родничок может всю жизнь оставаться открытым, что повышает риск повреждений черепа.
Крипторхизм — одно или оба яичка не опускаются в мошонку.
Вывих коленной чашечки — растяжение или выворачивание суставов, может сопровождаться разрывом связок.
Болезнь Пертесса — разрушение кости головки и шейки бедренной кости без воспалительного процесса. Проявляется между 3 и 5 месяцами жизни и вызывает хромоту.
Трахеальный коллапс (англ. ) — резкие дыхательные движения (при волнении или резком натягивании поводка) могут привести к моментальному сужению трахеи, поскольку хрящевые полукольца у мелких пород слабо развиты.
Нарушение смены зубов — молочные зубы, особенно клыки, могут оставаться при смене зубов, при этом постоянные растут рядом. Удаление молочных зубов проводится под наркозом в ветеринарной клинике [1].
Дистихиаз — появление дополнительного ряда ресниц позади нормально растущих [

Ответ №3:

У меня йорк, девочка уже 3,5 года.. . когда только подарили через 3 дня спрыгнув с дивана, сломала лапу, уж очень у нее они хрупкие были, а так плюсы--- маленькая, 3кг весит, в туалет ходит дома (но тут как приучите) , любвиобильная очень.. . ну вот как то больше в голову не приходит.. . минусы-------постоянный уход как за ребенком, (так как у меня она выстовачная) шерсть длинная, самой не риально просто, вожу в салон, сейчас раз в 1,5 недели там по 1000 трачу каждый раз, домой проф шампунь обязательно, так как вечером гуляем, пеленки.. . если ехать куда нить с ней то памперсы, а так еще попробуй удержаться одежды ей не накупить и всяких бантиков ...короче очень дорого содержать такую собаку.. . лично мою.. . одну надолго не оставить, мстит зараза, обои страдают.. . и всякие там отпугивающии брызгалки на нее не действуют.. . и еще страшная попрошайка, кушаю подальше от нее, либо закрываю в другой комнате, так как такую еду им нельзя, а от гипнотизурующего ее взгляда не риально не дать что-нибудь.. . а так все хорошо, люблю ее безумно...

Ответ №4:

Заводите если хотите. Только разузнайте о разных питомниках в Вашем городе, выберите лучший. Если Вам для выставки (да и просто) попросите, чтобы заводчики поставили щенка в стойку, проверьте хвостик собаки, проведите по нижней стороне ладонью и отпустите, хвостик собаки должен плавно опускаться вниз, глаза смотрите, чтобы были без пятен, зрачки тёмные (не синие, не красные, ИМЕННО чёрные), брать собаку лучше в возрасте 3-х месяцев. Первые две ночи щенок будет скучать по маме, но это пройдёт. Не поднимайте его на высоту (пусть даже она будет казаться для Вас маленькой-для собаки это большое расстояние). Эта порода очень хрупкая и любознательная, Вам будет интересно с ней. И ради Бога, не носите её по клубам и дискотекам-собаке будет неудобно, лапы будут затекать (если бы Вас проносили на руках 3 часа, было бы приятно?), да и шум часто плохо сказывается на здоровье. В общем, если будут вопросы-пишите. Я всегда в Мире:) Удачи!

Ответ №5:

У меня йорк 4 месяца. Не выставочный. Шерсть отращивать не собираюсь. Мою раз в неделю. Туалет дома. Гуляем редко, потому что пока холодно. Я работаю по 9 часов 5 дней в неделю. Сразу приучили, что дома он один целый день. Не особо и страдает, привык. С работы встречает, на работу провожает. Игрун, это ппц. Достанет, если с ним не поиграешь. Залижет до смерти =))
Насчет попрошайничество, мы не обращаем внимания на это. Да и он особо не старается.
Так что если не выставочную, пробелем особо нету. Я доваольна. Берите без сомнений.
Могу еще добавить что у меня парень крупненький. Прыгает с дивана и на диван сам, без какой либо помощи. Но думаю, что такие случаи редки. И в основном им нужно что-то подкладывать, чтобы ничего себе не сломали.

Ответ №6:

Действительно странно что "тащишься", а о породе не знаешь.
Хм, если ты готова сутками вычёсывать шерсть, убирать шерсть, стричь шерсть и слушать его писки - пожалуйста. только и стоят йорки не хухры-мухры.

Ответ №7:

Заводите никогда не пожалеете=))Это такое чудо=))У меня йорчик ему 10 месяцев=))Он просто чудо, и отличный характер, вот отращиваем шерсть к выставке=))И никакого расчесывания сутками не требуется=)))Мне тоже говорили да зчем тебе йорк, будешь мучиться с шерстью, и т. д. Ничего подобного. мой малыш сейчас весит 1800,спокойно прыгает с дивана=)Особенно они с моим чихуахуа отлично играют=))

Ответ №8:

кто-то тут писал выше, что шерсть надо убирать вечно за собакой.. . Моей крошке 5 месяцев... я ни разу не находила её волос где-то в квартире.... ОНИ НЕ ЛИНЯЯЮТ!!!! их шерсть - по структуре как у людей, и вылазит так же....

Ответ №9:

ЛИНЯЮТ!!! МАСТЕР ВИДНО ЗАВОДЧИЦА ЙОРКОВ, ПОЭТОМУ И ОБМАНЫВАЕТ, С МОЕЙ НА КОВРЕ ПОСТОЯННО БЫЛА ШЕРСТЬ, ПЛЮС КО ВСЕМУ ХОТЬ ЭТО БЫЛА И ДЕВОЧКА -К ТУАЛЕТУ НЕ ПРИВЫКЛА, БЫЛИ ЛУЖИ И КУЧИ ВЕЗДЕ, БРОСАЛАСЬ НА ВСЕХ СОБАК, А ДЕТЕЙ ПРОСТО НЕНАВИДЕЛА.... ВООБЩЕМ ТУПАЯ И ЗЛАЯ СОБАКА БЫЛА... А БРАЛИ В ПИТОМНИКЕ, СОБАКА НЕ ПЕРВАЯ, ЗНАЛИ КАК ВОСПИТЫВАТЬ... ВООБЩЕМ ПОНАЧАЛУ ОТДАЛА МАМЕ, А НЕЕ ОКАЗАЛАСЬ АЛЛЕРГИЯ НА ШЕРСТЬ, ВООБЩЕМ С ТРУДОМ МЫ ЕЕ ОТДАЛИ, КАК Я ПОТОМ УЗНАЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА У МНОГИХ

Ответ №10:

Заводите никогда не пожалеете=))Это такое чудо=))У меня йорчик ему 10 месяцев=))Он просто чудо, и отличный характер, вот отращиваем шерсть к выставке=))И никакого расчесывания сутками не требуется=)))Мне тоже говорили да зчем тебе йорк, будешь мучиться с шерстью, и т. д. Ничего подобного. мой малыш сейчас весит 1800,спокойно прыгает с дивана=)Особенно они с моим чихуахуа отлично играют=)

Ответ №11:

был йорк у меня, болезненный, собак и детей не переносил на дух, но своих любил, часто не понимают что дела надо делать в лоток, большой плюс их размер

Обратите внимание на: