/ / Собаки и клещи

Собаки и клещи

Ответ №1:

Страх необоснованный. Бояться нужно за собаку. Клещ "наводится " на тепло. Температура тела у собаки выше, и они всех клещуков в округе собирают на себя, тем самым защищая нас. А вероятность, что клещ слезет с теплёнькой собаки и предпочтёт вас, такую холодную, минимальная.

Ответ №2:

Использовала все средства какие только есть в продаже, не помогло ни одно, как начинается дачный сезон, собака вся в клещах, несколько раз в день осматриваю, на даче, и вытаскиваю по мере появления

Ответ №3:

К сожалению любая защита пробивается.
Я использовала Стронгхолд и Адвантикс. Естественно не одновременно. Клещей снимаем по 1-2 в месяц за дачный сезон, они кстати всегда ослабленные. Но это понятно не дает гарантии от заражения.

Ответ №4:

пробовал барс фрнтлайн.., адвантис... еще что-то. Не знаю как было бы без них, но сейчас от схода снега до поздней осени от 2 до 15 клещей в сутки либо снимаю идущих по шерсти, либо выкручиваю всосашихся. Дважды за последние 2 года лежали под капельницей с пироплазмозом. Вроде, обошлось, хотя как знать, как скажется потом.

Ответ №5:

Собаку после прогулки нужно тщательно проверять на наличие клещей. А средств сейчас уйма, пользуемся разными (фронтлайн, барс, килтикс, форесто, вольфо). Домой на собаке приезжали, снимали и следили за состоянием первой.

Ответ №6:

Фронтлайн, средство нового поколения от эктопаразитов - блох и клещей.

Ответ №7:

Только тщательно осматривать. Сегодня обнаружила первого в этом сезоне

Ответ №8:

Уже много лет обрабатываю своих Фронтлайном (спрей).

Ответ №9:

Обрабатываю комплексно. За 20 лет-2 клеща сняла.

Ответ №10:

Обычные ошейники к середине сезона теряли эффективность (дождь, пруд, утренний туман - любая влага их портит), сейчас беру Форесто - дорогущий (порядка 2000р), но водостойкий.

Ответ №11:

капли на холку-Ветэксперт, Рольф клуб. Вектра, Хартц, препараты которые мне более других понравились по действенности. раствор неостомазана в догонку, домой часто приносим и плюс погибших клещей пылесосом собираю частенько, а бывало и такое. что клеща снимали ползающего и с себя

Ответ №12:

Капли Адвантикс от Баер на 30 дней действия. защищают от клещей и блох.

Обратите внимание на: