/ / сегодня купила собаку Таксу, у кого есть или была такая порода расскажите как с ней обращаться чем кормить?

сегодня купила собаку Таксу, у кого есть или была такая порода расскажите как с ней обращаться чем кормить?

Ответ №1:

Такса - умная, независимая собака, обладающая чувством
собственного достоинства и чувством юмора. Смелая, агрессивная к зверю, недоверчивая к посторонним.
Прежде чем приобрести собаку, подумайте, хватит ли на нее
времени и внимания. Такса не любит подолгу оставаться одна.
Таксе – щенку требуется постоянное внимание и уход. Этой
собаке комфортнее всего, когда есть "пища для ума", которая
позволяет почувствовать себя полезным и любимым членом
коллектива.
Если Вы хоть раз разрешили что-то таксе, значит, это можно будет всегда. Она не приемлет исключений из правил. Поэтому Вам требуется придерживаться с первого дня проживания в доме щенка, всех правил Вашего дома, которые на Ваш взгляд собака должна сейчас или в будущем соблюдать. Эта собака обладает потрясающим чувством собственного достоинства. Она не потерпит неуважительного отношения к себе и грубости.
Такса очень обидчива и довольно злопамятна. Одним словом,
знает себе цену.
Такса любит ласку — обожает сидеть на руках или коленях хозяина. Воспитывайте щенка с любовью, заботой, терпением. В руках умного владельца собака станет послушным и отзывчивым псом.

Таксы очень общительны, часто демонстрируют особую привязанность к своему хозяину. Они всегда рады проявить свои физические способности. Следовательно, особое удовольствие от жизни с таксой получит тот, кто любит повозиться со своим четвероногим другом.
Конечно, участие в соревнованиях на ловкость - самое увлекательное развлечение, как для хозяина, так и для таксы. Однако ваш маленький друг получит большое удовольствие и от неторопливой прогулки по парку или лесу. Впрочем, если день холодный или дождливый, такса предпочтет посидеть дома. :)

Ответ №2:

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ответ №3:

Надо знать все о породе прежде чем её приобретать (купить)....

Ответ №4:

Размеры
Вес – 4,5 кг.
Прогулки
Необходимы регулярные прогулки с физической нагрузкой. Нужно дать возможность собаке хорошо побегать.
Уход за шерстью
Для гладкошерстных такс достаточно специальной рукавицы, для длинношерстных и жесткошерстных нужны еще гребень и жесткая щетка.
Общий вид
Собака должна быть коротконогой, мускулистой, плотной, растянутой. Туловище должно быть умеренной толщины. Рост равен половине длины тела. , обхват груди – вдвое больше высоты в холке.
Окрас
Любой корме белого. Окрас должен быть интенсивным и хорошо выраженным.
Голова
Клиновидная, заостренная в профиль. Переход ото лба к морде не резкий. Морда длинная, узкая.
Хвост
Высоко посажен, без излишнего изгиба. Не загибается за спину.
Лапы
Широкие и крупные, задние меньше передних. Пальцы плотно сомкнутые.
ДОСТОИНСТВА
. - Отважна
- Привязчива
- Не требует сложного ухода
- Наличие чувства юмора
- Бдительный сторож
СЛОЖНОСТИ
- Исключите высокие прыжки
- Легко перекормить
- Агрессивна к посторонним

Ответ №5:

а перед покупкой не пробовали породный форумы изучить как следует?
Кормить сушкой или натуралкой, долго расписывать, поищите на форуме, к примеру:
http://www.taksik.ru/
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ответ №6:

у меня была (к сожалению машина задавила) очень люблю таксёнышей)) )
варёное мясо помню давала, каши варила, а потом корм просто покупала (для щенков)

Ответ №7:

Такса - наиболее оригинальная из всех пород охотничьих собак. Судите сами - довольно маленький рост и вместе с тем немалый вес, растянутое туловище и слаженные, гармоничные движения и, наконец, голос, которому позавидует и более крупный пес, а зубы и клыки, как и у всех зверовых собак, достойны уважения - на редкость крупные и крепкие.

Современные кинологи считают предками такс различных немецких гончих. По-видимому, охотникам-собаководам всегда хотелось вывести породу собак, которые передвигались бы по лисьей или барсучьей норе "пешком", а не на полусогнутых конечностях. Путем отбора в конце концов получили собаку на укороченных, слегка искривленных передних конечностях. Такса - хондродистрофик. Хондpодистpофию генетики характеризуют задерживанием роста костей конечностей. Такой признак может возникнуть и у других животных, а также и у человека, яркий тому пример карлики. Итак, такса - самый настоящий карлик. По этому признаку таксу некоторые считают кривоногой, но это не верно. При осмотре сбоку и сзади передние конечности таксы выглядят прямыми, широко поставленными, и только, если пощупать передние конечности, можно обнаружить, что кости чуть искривлены в виде латинской буквы Е. При осмотре спереди конечности не должны выглядеть, как буква Х. Иксообразный постав передних конечностей - большой недостаток.

На старинных гравюрах такса выглядит, по сравнению с современными, несколько карикатурно, такими их сейчас часто изображают в мультфильмах. Но с конца прошлого века таксы начали обретать современную внешность. В России такса известна давно, например, у Антона Павловича Чехова были две таксы с шутливыми кличками Бром Исаич и Хина Марковна. Кстати, чемпиона Московской выставки охотничьих собак в 1994 году звали также Бром Исаич в честь того самого, так что дело за Хиной Марковной.

Две мировые войны резко снизили поголовье такс в нашей стране. На первой Всесоюзной выставке служебных и охотничьих собак в 1958 году было выставлено всего 11 особей, но все они были с родословными, до этого на выставках встречались собаки с неизвестным происхождением. Сейчас таксы многочисленны, они любимы, как охотниками, так и любителями-собаководами. На юбилейной 100-й выставке Московском общества охотников и рыболовов (МООиР) экспонировалось около трехсот собак, это была самая многочисленная выставка такс. Стандарты охотничьих пород впервые на государственном уровне были утверждены в РСФСР в 1951 году. Для такс он был разработан на основе немецкого стандарта. Сейчас он мало изменен и в основном соответствует стандарту FCI. Не будем подробно останавливаться на стандарте, а рассмотрим только его особенности. Ну, естественно, первое, что бросается в глаза, так это растянутость таксы. Такса не должна выглядеть укороченной (кургузой) , но самый значительный порок у таксы - это сильно выпуклая спина (горбатая) , но и провислая спина не лучше. Линия верха у таксы должна быть прямая, только слегка выпукла в пояснице, за счет сильно развитой мускулатуры. Окрас такс весьма либеральный - они могут быть одноцветными, двухцветными, пятнистыми, мраморными, полосатыми (тигровые) . При всех окрасах, кроме рыжего, обязательно наличие подпалов. Наиболее распространены окрасы - черный с рыжими подпалами и чисто рыжий, иногда с небольшой

Ответ №8:

У знакомых была. Обязательно купите про эту породу книгу и поскорее! Если коротко-это охотник в крови, ни в коем случае не позволять этому проявляться, если хотите иметь домашнюю собаку!!!!

Ответ №9:

блин. прежде чем покупать-почитай, если умеешь.. а то может это не твоя вообще порода.. если что-не выкидывай-возьму.. мне уже одним больше, одним меньше-всех приму..

Ответ №10:

А ипочему у заводчика не спросили.... Заводчики обычно курируют выращивание щенков... Да и выставочное курирование у них в почете....

Ответ №11:

Не советую кормами кормить.

Ответ №12:

По технике безопасности - пока растёт прятать телефоны, пульты, зарядные устройства, провода все! , обувь, книги, своё бельё - ничего нигде неразбрасывать и неоставлять, найдёт и разгрызёт, причём не от скуки, как ретривер, например, а просто нравится. Затихарилась - проверяйте где шкодит.
По здоровью собаки - по лестнице спускать на руках и недавать спрыгивать с дивана как можно дольше, можно лет до двух, нераскармливать, как можно больше гулять и двигаться - беречь позвоночник, это слабое место.
По воспитанию - понятлива и послушна при правильном обращении, битьём ненаказывать - непоможет, но вести себя доминантно (прочитайте как) , непозволять садиться на шею. Всё поймёт и что надо сделает правильно.

Обратите внимание на: