/ / Собака скалится и рычит. Что делать?

Собака скалится и рычит. Что делать?

Ответ №1:

Повторю от части мнения выше - ваш муж для нее лидер, видимо она чувствует от него стойкость характера, вы для вашего питомца - всего лишь друг - собака, няня, которая кормит и обслуживает, если вы думаете, что собака оценит заботу о ней и отблагодарит вас, вы ошибаетесь - собачий мозг устроен по другому.

Это не значит, что нужно кидаться и отказываться от заботы, любви и ласки, а только кричать, наказывать и вечно указывать на свое место, нет! По - своему опыту могу сказать, что должно быть ВСЕ, но в меру, а поведение с собакой должно быть линейное и последовательное, если ухаживаете и заботитесь - хорошо, продолжайте в том же духе, если ругаете - делайте это правильно, и если уж наказали, например за лужу в доме, отругали и отправили на место, не нужно через минуту, подбегать ласкать и жалеть, пусть поймет, за что наказали, осмыслит сделанное, поймет вашу позицию!
Вы не должны быть жестокой в наказаниях, ваш пес должен вам доверять - заслужите его доверие - вы должны быть СПРАВЕДЛИВОЙ, как только какой то поступок собаки выводит вас из себя и вы готовы кричать от отчаяния, остановитесь и подумайте, выдохните (с собакой нужно разговаривать твердо и строго, и никакой истерики собака не должна видеть, Вы Вожак - сильный, справедливый и всегда знаете выход из любой ситуации!!!!), накажите, без излишней импульсивности (не надо колотить его и кричать) и отправьте на место.

Не коем случае, не бойтесь своей собаки, а если боитесь, не наказывайте до такой степени, что бы рычала, и вам было страшно.
А если психология собак для вас темный лес и вы не понимаете, что делать с собакой, обратитесь к кинологу, не доводите ситуация до точки не возврата...

Ответ №2:

73403 vk. cc/4V4o2r (нужно убрать пробел)

Ответ №3:

Что за порода?

Ответ №4:

беги глупец

Ответ №5:

Вы бы для начала поинтересовались психологией собак. Она выбирает вожака стаи. Это ваш муж. И если собака - сука, то она и будет больше любить лицо противоположного пола. А почему он ее отталкивает - он ее не любит? Зачем тогда завели животное? Только мучить....

Ответ №6:

Во первых какая порода? Во вторых похоже заласкали вы её..с вами она лидерствует ..в третьих сколько лет собаке? Если года 2 то можно исправить ...если больше то всё..она на шею села конкретно.. до конца

Ответ №7:

Просто собака выбрала в качестве вожака Вашего мужа. Она считает, что Ваш муж, главнее всех, а собака главнее Вас, т. е.
1. Муж
2. Собака
3. Вы
Попробуйте показать собаке, что Вы главнее (меньше "сюсюкайтесь" с ней, больше строгости и т. д.)
Удачи :)

Ответ №8:

в вашем случае два варианта-либо отдать щенка в нормальные руки, где его не будут "ругать" а начнут адекватно воспитывать!
Либо отрываете попу от дивана, ищете грамотного инструктора-кинолога и вперед к нему за помощью в воспитательном процессе, социализации, установления социально-иерархических отношений с вашим щенком!

Ответ №9:

Собака скалится от страха, видать ругаете так...

по сути вопроса- запишитесь на дрессплощадку и пройдите общий курс. вы не умеете управлять и не знаете как учить. зато научились ругать до оскалов у собаки

Ответ №10:

Щенку 3 мес. За что ругаете?

Ответ №11:

так щенком завели? или взрослой?
в любом случае читайте литературу про воспитание собак, про психологию. дело не в любит-нелюбит, у собак - иерархия. муж у нее вожак стаи, далее идет по ходу она.. а вы потом. значит, воспитываете как-то не так и наказываете, вероятно, не так и не за то.
конечно, спит она с ним, рядом с местом лидера.
вообще, может попытаться и его сместить вскорости и это теплое место занять))))
есть банальные правила - не кормить со стола, кормить после того, как поели сами, спать на диване нежелательно, ну если разрешаете, то только с вашего разрешения и по команде идти на место, на выгул не ломиться вперед вас..
идите с собакой на площадку вместе с мужем, там откорректируют все моменты.

Ответ №12:

Она вас не воспинимает.
Покажите, кто в доме хозяин. Она думает, что вы - как домашний питомец, её рабыня, а она с вашим мужем хозяева.
не давайте ей спуску, больше строгости! Иногда нужно не только ласкать её, но и по жопе давать (за дело конечно же, а не просто так) !

Обратите внимание на: