/ / Как воспитать взрослую собаку

Как воспитать взрослую собаку

Ответ №1:

Команда рядом: как научить собаку идти строго возле левой ноги?

Итак, берите поводок, ошейник и лакомство, после чего идите на место дрессировки. Возможно, вам понадобится строгий ошейник. Если собака сильно натягивает поводок, и вы чувствуете, что не можете с ней справиться – покупайте строгач. С парфорсом дрессировка станет в 10 раз легче. Обязательно почитайте базовую статью, которая расскажет, с чего начинается дрессировка собаки и каким ещё нужным командам обучать зверя на занятиях. Также, прямо таки сверх важно знать как научить собаку командам с помощью раздражителя – без него дрессировка затянется как жвачка.

sobaka-i-angel
Отрабатывать команду можете уже выходя из дома. Хотя это будет несколько неудобно, так как нужно будет часто давать команды, останавливаться и т. д. Делать это под наблюдением людей не особо приятно. Поэтому, если с питомцем совсем трудно идти рядом, можете либо добраться до места дрессировки на машине, либо отрабатывать команду по дороге. Как вариант, можно сперва немного отработать команду в доме или во дворе, но дрессировать лучше на другой территории.

Советы ниже помогут разобраться как отучить собаку тянуть поводок на прогулке, то есть помогут вам, если собака тянет поводок. Но для лучшего освоения команды собакой нужно заниматься отработкой команды более серьёзно.

Пристегните поводок к ошейнику и посадите собаку возле левой ноги. Для этого пригодится команда «сидеть». Подождите секунд 7-10, прежде чем начать что-либо делать. То есть всегда делайте паузу между командами, не гонитесь за количеством выполненных команд на минуту времени.
После паузы дайте команду «рядом» и начните движение. Собака должна идти строго возле левой ноги: не вырываться вперёд и не отставать. Она должна идти возле левой ноги, при этом её правая лапа должна находиться на уровне с левой ногой хозяина. То есть её положение должно быть таким, чтобы не мешало хозяину идти и поворачивать в любую из сторон. Если животное чуть-чуть идёт не так как нужно (немного вырывается, или отстаёт), то это не беда. Главное, что оно уже не тянет поводок. По мере накопления опыта вы добьётесь идеального исполнения команды!
Если собака вырвалась вперёд и натянула поводок то, в движении, тут же скажите «рядом» и сделайте рывок поводком на себя, как бы требуя подровняться с левой ногой. Как только собака поравнялась с вашей ногой и прошла спокойно секунды 3-4, то тут же похвалите её: «Рядом, рядом, хорошо». Всё же вырывается наперёд? Тогда уже не повторяйте команду, а сделайте рывок ещё строже. Поверьте, если вас не слушает собака и снова вырывается, то рывок был слаб. Будьте строже, иначе будете учить все команды как минимум 2 года и ничего не добьётесь.
Не хвалите бурно, достаточно повторить команду несколько раз и сказать «хорошо». Иначе собака почувствует хороший настрой хозяина и может расслабиться. Но за правильное выполнение команды всегда должна следовать похвала.

Когда животное отстаёт, то уместно сначала игриво похлопать себя ладонью по бедру в движении и, если оно оживилось и поравнялось с вами – тут же похвалите «рядом, рядом, хорошо». Впредь работайте живее, активнее. Передайте свой настрой питомцу. Также, в виде стимула, поможет подёргивание поводка во время движения. Только собака отстаёт – тут же, в движении, сделайте несколько быстрых, легеньких рывков поводком. Не помогло, или она вообще сидит как истукан? Решение проблемы читайте ближе к концу статьи.

Ответ №2:

У вас практически щенок! Сходите к кинологу - он объяснит и покажет, как что надо делать. Или обучающее видео в интернете плюс статьи, их ОЧЕНЬ много.

Ответ №3:

А я пробывал дольше гулять мне помогло он уставал и не тянул и не рычал и по новым местам побольше ))$

Ответ №4:

Для начала вам надо направить свои стопы и лапы собаки в ветеринарную клинику: завести ветеринарный паспорт, сделать прививки... Через 3 недельного карантина, вам с собакой надо путь держать в группу ПОСЛУШАНИЯ (ОКД, УГС, "СОБАКА-КОМПАНЬОН ВН" и др.) под руководством ИНСТРУКТОРА. А чтобы свои и пса страдания облегчить купите псу НЕДОУЗДОК для собак. Он незаменим при приучении собаки ходить по команде "Рядом! 2. Удачи.

Ответ №5:

Если знаний нет, то только кинолог. Сами вы либо в конец все запустите, либо выжмите себя полностью с минимальным выхлопом.

Ответ №6:

по поводу рычит и грызет не понятно, нужны подробности или видео

попробуйте вместо ошейника шлейку, гуляйте на поводке не менее 3 метров, берите с собой вкусненькое (собаке должны вы быть интересны и еда - это самый простой способ)
учите собаку играть, начните дома, в мячик/канат, активность собаки должна стать управляемой, позже будете играть на улице

как обучить команде рядом и прочим воспитательно-дрессировочным моментам вполне можно найти информацию в книгах, а в интернете и видео; для спокойной жизни собака должна знать минимум 3 команды : подзыв (ко мне, иди сюда или рядом) , запрещающая (фу/нельзя) , фиксирующая (стоять, сидеть или лежать)
для себя вы должны понять, что по команде рядом собака идёт рядом и не гуляет, не нюхает ничего, так же стоит помнить, что если вы дали команду, то надо не забывать и её отменять, например, "рядом", далее "гуляй" или "вперёд" , чтобы собака понимала разницу и не сама решала что ей делать, так (не забывать отменять команду) кстати, с многими командами следует поступать

про гостей, вы для начала определитесь что хотите
если чтобы собака к ним не подходила, а лежала где-то, то учите команду место, но это не быстрое дело, ибо сначала приучаете к месту, а потом уже к выдержке, то есть длительному пребыванию на этом месте
если хотите, чтоб не делала каких-то определённых вещей, например, прыгала приветствуя гостя или лаяла, то учите команду фу/нельзя

Я представляю себе прогулку примерно так: одеваете ошейник, поводок, выходите из дома, собаке предоставлен поводок на длину не более метра, если начинает беспокоиться, зовёте собаку и сокращаете максимально поводок, голова собаки у вашей ноги, командуете рядом и идёте, если собака рвётся вперед, одергиваете и останавливаетесь, говорите кличку и повторяете рядом, но никуда не идёте, пытаемся достигнуть от собаки спокойствия (концентрации на вас) с помощью клички и демонстрации лакомства, при достижении хвалим и начинаем, в смысле продолжаем, движение к месту выгула, где собаку отпускаем командой гуляй и отдаём максимум поводка (собака может ходить нюхать и всё прочее)

Ответ №7:

Можете попробовать недоуздок. Но к нему тоже приучать надо.

Ответ №8:

Недоуздок - очень хорошая амуниция для дрессировки, коррекции поведения, отработки команды "Рядом".

Обратите внимание на: