/ / как обучить щенка папийона 4 месеца команде годос и дай лапу?

как обучить щенка папийона 4 месеца команде годос и дай лапу?

Ответ №1:

1-й метод обучения команде «Дай лапу!»
Первым способом собаку учат, используя лакомство. Питомца садят перед собой и показывают зажатое в кулаке любимое кушанье. Щенок пытается достать его носом, а потом и лапой. Тогда нужно скомандовать: «Дай лапу» и взять лапу в свою руку. Ее не нужно поднимать высоко, чтобы не испугать щенка. Потом его хвалят и дают лакомство.

Обучаем собаку давать лапу

2-й метод
При втором способе собаку садят перед собой и дают команду: «Дай лапу». После этого лапу берут в свою руку и ее поднимают до уровня плеча. После этого собаку нужно обязательно похвалить и дать ей лакомство.

3-й метод
При третьем способе собаку также садят перед собой, чтобы она легко доставала до хозяина. Ей дают команду «Дай лапу» и легонько пальцами левой руки приподнимают собачью лапу и направляют ее к правой руке. Это делается так, будто собака сама свою лапу вложила в ладонь человека.

Это упражнение лучше делать, когда уже были сделаны первые предыдущие способы и щенок уже себе примерно представляет, что от него требуется. После того, как лапа собаки оказалась в правой руке хозяина, щенка необходимо похвалить и угостить лакомством.

Важные правила в обучении команде «Дай лапу!»
Все три упражнения нужно повторять по несколько раз в день, но не долго, а с обязательными перерывами.
Лучше всего это делать во время игр, чтобы у него на команду была всегда позитивная реакция. У собаки должна выработаться привычка, что как только она услышит команду, она протягивает лапу. Когда эта команда будет выполнятся блестяще, задачу щенку можно усложнить.
После того, как он подал свою лапу по команде, ее нужно опустить и скомандовать: «Другую лапу». И начинать делать те же упражнения с другой лапой.
Со временем можно просто показывать или слегка касаться нужной лапы рукой.
За правильное выполнение всегда нужно хвалить и поощрять щенка.
В результате собака должна давать вторую лапу без команды, а после того, как отпущена ее первая.
Со временем угощение дается собаке все реже, чтобы команда хорошо выполнялась за одну похвалу.

Ответ №2:

Как и все собачек...

Ответ №3:

команда «голос» вовсе не является обязательной. Я бы даже сказал, она вредна. Дело в том, что если вы обучите лаять собаку по команде, что имеет весьма сомнительную пользу, то собака может подумать, что хозяин поощряет лай вообще и будет лаять по мелочам ещё яростнее. Такое возможно.

Ответ №4:

Говоришь дай лапу.
*держишь в руке лакомство*
Кладешь лапку собаки себе на руку. Повторяешь так несколько раз.
Потом опять даешь команду.
Подталкиваешь свободной рукой лапку щенка, чтобы он попытался сам дать лапу.
Повторяешь несколько раз.
Через некоторое время щенок научится это делать и без подталкивания лапки.
На счет команды "голос"...
Посмотри обучающее видео в YouTube. Прим писать долго...)
Удачи!

Ответ №5:

А основные хоть выучили?

Ответ №6:

Лаять он у вас и без ваших научений будет по его желанию, если не заниматься животным т. е его воспитанием. А про команду дать лапу вам много выше прописали.

Ответ №7:

Зачем вам "голос"?! Учите "Ко мне! ", "сидеть! ", "рядом! " и обязательно "Фу! "...

Ответ №8:

Не важно какой породы собака, к каждому питомцу должен быть свой подход! Я в своей жизни, дрессировал двух собак с разными характерами и получалось это довольно сложно, так-как не было тогда интернета! Теперь же стало всё очень просто, откройте любой поисковик и вбейте в него нужный вопрос, но для начала, вам стоит заглянуть сюда http://zoowka.com/kak-nauchit-sobaku-komandam/ недавно просто сам наткнулся на данный сайт, в котором для себя узнал много нового!

Ответ №9:

Команде голос лучше не учи...

Обратите внимание на: