/ / Нужен совет по воспитанию крупной собаки (кавказец, но не чистокровный), сейчас 5 мес.,

Нужен совет по воспитанию крупной собаки (кавказец, но не чистокровный), сейчас 5 мес.,

Ответ №1:

Вся идея данной методики заключается в постепенном приучении собаки к тому, что замах никоим образом ей не угрожает.
Этап 1. Поглаживания по голове
Во время игры с ухваткой необходимо периодически поглаживать собаку по голове. Руку ни в коем случае нельзя поднимать высоко. Постепенно собака привыкнет к поглаживанию и перестанет закрывать глаза, опускать голову и вообще как-то реагировать на ладонь. На это может уйти несколько занятий, в зависимости от силы фобии и силы нервной системы животного.
Этап 2. Поглаживание с подниманием руки
Теперь перед тем, как погладить собаку, можно поднимать руку на 40-60 см. над ее головой. Сначала животное может беспокойно реагировать на руку, но если не делать резких движений, очень скоро собака перестанет обращать на нее внимание.
Этап 3. Замах
Теперь необходимо имитировать замах так, будто вы хотите непременно ударить собаку. Но каждый замах снова заканчивается поглаживанием. При постепенном возрастании активности замаха собака не спасует, и не будет отвлекаться на руку.
Этап 4. Поглаживание с предметом в руке
Вы должны повторить работу по условиям первого этапа, но теперь в руке необходимо держать предмет: палку или спортивный стек. Этап можно считать отработанным, когда собака не будет обращать внимание на руку с предметом.

Этап 5. Замах с предметом в руке
Этот этап является последним. Во время пятого этапа нужно постепенно увеличивать интенсивность замаха до тех пор, пока он не будет выглядеть натурально.
Если вы можете воспользоваться услугами квалифицированного фигуранта, пусть коррекцию боязни замаха проведет он. Кроме того, следует помнить, что если целью защитной дрессировки является работа с перехватом, то предложенная методика не подходит. Впрочем, работа с перехватом всегда проводится с грамотным фигурантом, и он сможет провести коррекцию другими методами.
Андрей Сидельников

Ответ №2:

Какой именно совет?

Ответ №3:

В ГУГЛе набирите ВОСПИТАНИЕ СОБАК и воспитывайте. А на дрессировку к инструктору, т. к. неизвестно какой характер и что ждать от метиса, да и опыта в дрессировке не имеете.

Ответ №4:

щенок с проблемной психикой и он не то чтобы стал вдруг агрессивным, он как бы трусом не остался на всю оставшуюся жизнь, а вот покусы от таких трусов превалируют

Ответ №5:

С щенком на дресс. площадку запишитесь или толкового кинолога-инструктора на дом приглашайте, пусть посмотрит щенка, протестирует так сказать.

Ответ №6:

Любовь и ласка поможет. Оклемается, привыкнет, перестанет прятаться. Короче, придет в себя. И только потом на площадку дрессировочную. Поведете в таком состоянии, ничего хорошего не будет. Даже в щенячью специальную группу надо идти не ранее 6 месяцев.

Ответ №7:

С удовольствием поделюсь контактами профессионального полицейского кинолога в нашем городе)

Обратите внимание на: