/ / Порода собак "московская сторожевая". Расскажите об этой породе? Она произошла от сенбернара? Похожи они сильно просто.

Порода собак "московская сторожевая". Расскажите об этой породе? Она произошла от сенбернара? Похожи они сильно просто.

Ответ №1:

Замечательные сторожевые собаки, у меня была. МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ

Страна происхождения: Россия
Рост: 58 - 69 см
Вес: 45 - 68 кг
Содержание в квартире: не рекомендуется
Продолжительность жизни: 9 - 11 лет
Хорошо подходит: для опытных владельцев

Характер московской сторожевой

Первоначальное назначение московской сторожевой, как это можно понять из названия этой породы, это быть сторожем.

Собаки этой породы умны и имеюсь превосходные стороженные и охранные качества. Московская сторожевая всегда будет охранять отведенную для неё территорию. Защита семьи так же является её основной задачей. Эти собаки не знают страха и никогда не отступают. Если понадобится, они отдадут свою жизнь за хозяина и членов его семьи.

Московская сторожевая собака нуждается в тренировках, но не для развития защитных инстинктов, которые и без того у неё прекрасно развиты, а для обучения командам. Если собаку этой породы не обучать, то справиться с ней будет не просто, так как это очень крупная собака.

Собаки этой породы могут хорошо уживаются с другими собаками. Они так же терпеливы и нежны с детьми, однако из-за массивного телосложения они не подходят для содержания вместе с очень маленькими детьми.

Московские сторожевые собаки нуждаются в большом количестве свободного пространства, поэтому они не подходят для содержания в квартире или маленьком доме без достаточно просторной территории во дворе.

Эта порода собак хорошо себя чувствуют в холодном климате, и прекрасно справляется с охранной больших территорий в условиях холодной зимы.

Это доминирующая порода собак, поэтому лучше всего подходит для людей знающих как воспитывать и социализировать таких животных.

Болезни московской сторожевой

Чаще всего у собак этой породы встречаются следующие заболевания:

Дисплазия тазобедренных суставов
Пищевая аллергия
Ожирение

Ответ №2:

Кавказ. овчарка была задействована.

Ответ №3:

Об УХУДШЕННОЙ кавказской овчарке много говорить нечего.... После войны в питомник "Красная звезда" завезли трофейных сенбернаров.... В "чистоте" разводить не получилось... Вот и стали выводить МОСКОВСКУЮ сторожевую: сук сенбернаров вязали с кобелями породы КАВКАЗСКАЯ овчарка, . Затем помесей разводили 2в себе". В общем получили породную группу "Московская сторожевая" . Первоначальная цель её выведения: для КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ. ..Но в конце 80-х годов по решению Центрального клуба служебного собаководства СССР, Федерации служебного собаководства СССР, Московскую сторожевую повязали сенбернаром....

Ответ №4:

Кавказская овчарка была смешана с сенбернаром

Ответ №5:

шикарные спокойные собаки, был москвич, обучаем, верен, зря голос не подает, хороший сторож, нежен с детьми, защитник

Ответ №6:

Особенности характера московской сторожевой. Общая активность собак, вероятно, зависит от пола, возраста, условий содержания. За городом собака, конечно, более подвижна, чем городская, привыкшая в ожидании хозяина тихо посапывать носом. Но, так или иначе, большинство собак этой породы оказались обладателями повышенной активности. Кобели проявили себя гораздо более активными, чем суки. И наверное в связи с повышенной общей активностью большинство владельцев считают, что потребность в прогулках московской сторожевой очень высока.

Возбудимость (свойство быстро переходить в деятельное состояние и сохранять его в ярко выраженной форме) не очень характерна для этой породы. В связи с этим, такое неприятное для соседей качество, как склонность лаю, у московских сторожевых выражена к счастью, довольно слабо. Все-таки это собака-молчун, причем суки больше склонны к лаю, чем кобели.

Московские сторожевые - весьма уравновешенные собаки, причем кобели больше чем суки. А такая черта, как флегматичность в основном, выражена слабо.

Большинство московских сторожевых слишком упрямы, но в то же время могут быть достаточно независимы, вызвать беспокойство владельцев. Поэтому, приобретая щенка этой породы, сразу настраивайтесь на дрессировку. В остальном же московские сторожевые, как и все собаки, очень привязаны к хозяину, общительны, веселы и требовательны к ласке. Большая часть владельцев считает, что московская сторожевая достаточно интеллигентная и очень сообразительная собака. Сообразительность московской сторожевой очень высока - 91% собак обладают ею в значительно выраженной степени, причем суки более сообразительны, чем кобели. Если сообразительность отражает способность собаки правильно вести себя в нетривиальных ситуациях, то дрессируемость подразумевает скорость освоения каких-либо навыков. По мнению владельцев, эта порода обладает значительно выраженной способностью к дрессировке. Специалисты-кинологи считают, что московская сторожевая дрессируется легче, чем сенбернар, среднеазиатская, южнорусская и кавказская овчарки. Интеллигентность - а это, скорее всего, достоинство поведения и особенность внешнего вида, в значительной форме выражена у представителей этой породы.

Агрессивность. Агрессивность собаки - это то основание, на котором формируются ее рабочие качества. Чем выше агрессивность, тем больше надежды, что собака оправдает себя как защитник и охранник в критической ситуации. Поэтому многим хотелось бы иметь собак с более выраженной злобностью. Но повышенная агрессивность создает дополнительные трудности при содержании собаки в городе - с таким соседом ужиться трудно. Насколько возможно судить о породе, для московской сторожевой характерна слабо выраженная и редко наблюдаемая агрессивность к хозяину и членам его семьи - как правило, это бывает следствием неправильного воспитания. Удивительно, но суки несколько более агрессивны к членам семьи, чем кобели. Может, это вызвано тем, что приобретая суку, владельцы полагаются на ее пониженную общую агрессивность и меньше чем следует уделяют внимания установлению правильных иерархических взаимоотношений. Около трети собак имеют склонность к неспровоцированной агрессии, 32% собак могут представлять опасность для чужих детей. Более 60% собак обладают умеренно и значительно выраженной агрессивностью к человеку, что является достаточно хорошей базой для использования собак этой породы для охраны и защиты. Сторожевые качества достаточно хорошо выражены у 81% собак, способность к охране территории - у 85%. Кстати, кобели с меньшей охотой, чем суки, охраняют вверенную им территорию.
Ещё читай

http://petsik.ru/dogbreed-moscowwatchdog.html

Ответ №7:

Сенбернар, кавказская овчарка, русская пегая гончая.

Обратите внимание на: