/ / Какого это иметь собаку?

Какого это иметь собаку?

Ответ №1:

Характер джек рассел терьеров

Собаки этой породы бывают гладкошерстными, жесткошерстными и промежуточного типа (нечто среднее между гладкошерстным и жесткошерстным типом), так называемый "брокен" тип.

Джек рассел терьеры очень забавные, веселые и игривые собаки. Как все терьеры они обладают решительным и независимым характером. Поэтому процесс обучения этой породы не всегда простая задача, иногда, с ними бывает не так просто справиться. Однако настойчивость и терпение при тренировке этих собак всегда дают свои положительные результ.

Эта собаки достаточно дружелюбны по отношению к детям, особенно, если растут с ними вместе.

Однако джек рассел терьеры могут быть агрессивными с другими собаками, особенно, если они были плохо социализированы в детстве. Поэтому ранняя социализация очень важна для этой породы.

Имейте в виду, что эта порода собак имеет естественные охотничьи инстинкты. Поэтому они, как правило, плохо ладят с кошками и обычно не бывают в хороших отношениях с другими мелкими домашними животными. Важно держать их подальше от кроликов и других маленьких питомцев, которые могут сильно пострадать от такого знакомства.

Так же важно, чтобы джек рассел терьер всегда был занят, так как если он скучает, то деструктивного поведения не избежать. Очень хорошо, если собака участвует в каких-либо соревнованиях или регулярно тренируется.

Эти собаки нуждаются в постоянном внимании, если они его не получают это может привести к неуправляемому поведению, чрезмерному лаю, копанию и порче вещей.

Джек рассел терьеры очень любопытны, поэтому могут легко попасть в беду. Важно помнить, что эти собаки не любят быть "ручными собачками" и предпочитают быть сами по себе. Они не любят проводить много времени в одном месте и предпочитают смену окружающей среды.

Это стойкие, выносливые и сверхактивные собаки, поэтому подходят не всем, так достаточно пожилым людям будет тяжело справиться с такой собакой.

Болезни джек рассел терьеров

Джек рассел терьеры выносливая порода собак с хорошим здоровьем. Однако существует несколько заболеваний, наиболее часто встречаемых у этой породы. К таким болезням относятся:

Дисплазия тазобедренного сустава
Врожденная глухота
Болезнь Легга-Пертеса
Аномалия глаз - "глаза колли"

Уход за джек рассел терьерами

Шерсть гладкошерстных джек расселов не склонна к спутыванию и проста в уходе. Достаточно расчесывать этих собак только один раз в неделю. Жесткошерстным джек расселам могут понадобиться профессиональные услуги груммеров.

Купать джек рассел терьеров рекомендуется по необходимости, когда собака уже сильно грязная, и вовремя обрезать когти у животного.

Джек Рассел терьеры прекрасно адаптируются к различной окружающей среде, но нуждаются в большом количестве упражнений на регулярной основе. Эти собаки любят бегать, ходить, играть и вообще быть на улице.

Эти собаки имеют тенденцию становиться раздражительными, если им надоедают или не дают побегать и поиграть, а так же, если они вынуждены оставаться в помещении в течение длительных периодов времени.

Этим собакам нужны хотя бы две длительные прогулки в день. Они, как правило, рано просыпаются и готовы к активным упражнениям уже с утра.

Они нуждаются в открытом пространстве, чтобы охотиться, играть и исследовать. Возможность прогуливать собаку на просторной открытой территории очень хорошо удовлетворяет потребности этой породы собак.

Стоит иметь в виду, что каждая собака индивидуальна. Данное описание характерно для породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками конкретной собаки этой породы!

Ответ №2:

https://www.youtube.com/watch?v=PDSUxDCIeio
здесь все подробно про собак и как их иметь

Ответ №3:

1) Линяет 2 раза, но шерсть по чуть-чуть сыпется каждый день (как и у человеков).
2) В идеале 3 раза в день, но можно и 2, но собачка маленькая - в течении дня должна сходить в туалет (лоток, пелёнка, газета, ковёр).
3) Домашняя собака не должна болеть, но может подхватить клеща и пироплазмоз.
4) Хорошо поддаётся дрессуре, главное, правильно найти подход и выявить естественные особенности.

Ответ №4:

Смотри.

Все короткошерстные породы линяют обильнее чем длинношерстные. Период линьки: весна и осень.

Гулять с щенком каждые пол часа чтобы приучить к улице. Со взрослой собакой 3-4 раза в день. Утром час, днем час и вечером 1,5-2 часа. Здоровье у них отменное если хорошо ухаживать, болеть не будет. Дрессировке поддаются великолепно, не даром ее занесли в книгу рекордов Гиннеса, как самую умную породу. А так порода суперская. Если есть вопросы по поводу кормления, ухода и принадлежностей для собаки, спрашивай у меня, в коментах. Удачи!

Ответ №5:

да жесть это полная... 36 лет держу, причем не по одной и все время сама себе удивляюсь... Каждый раз зарекаюсь-ну вот последняя... И на тебе... Получи фашист гранату! Вот и сейчас смотрю на своих трех и думаю-ну точно все, последние... А тем более когда твои любимые унты нагло схомячили не предупредив!!!!

Ответ №6:

Жил-был ПЁС. Я тоже стал жить. Уже 13 лет, как живу. Тот пёс родил 5 песёнков. А я не могу, не получается никак. И я стал канючить у мамки: "Мамка, купи мне песё,а то щас зареву... уууууу... ну купи!.. Я хочу пёску!... Дай мне сцобак! ааааааа.... бла, бла, бла... Купи, а то щас как дам!... аааа... Хочу хотеть добачу... аааа. бэбэбэ" Ей это надоело--купила, на мол, подавись. Я его стал кормить 8 раз в день простоквашей и смородиной с сахаром. Но он этого не хотел кушать, а всё время лазил на стол и лопал котлеты. Потом тут же срал. Я очень полюбил своего песенчика и стал звать его сцобакой Шарик. Когда он подрос, то стал громко лаять на всех, кого увидит и не давать мне спать. А мне надо в школу рано вставать, но сначала зубы чистить. Я этого не любил, Шарик тоже. Когда Шарик выходил на улицу, то он бегал за кошкарём соседским по имени Киса-Мурыса. Кошкай всегда убегала от Шарика на дерево и сидела там, пока серсо не замрёт. Когда Шарик вырос и стал Шаром, то он стал гоняться за другими человеками. Он же друг человека, а не людей. Укусил бабку Марфу и его пришлось отдать в хоспис к Куклачёву. А мою мамку оштрафовали на 3 тысячи рублёв. Я долго плакал, но это продолжалось не долго и я стал опять канючить. Мамке это надоело и она меня стала женить. Когда поженила, у меня родился свой сцо... это... как его?.. Ребёночек. И тоже стал срать и орать. Я его стал кормить по 10 раз в день простоквашей и смородиной с сахаром. Но чё-то плохо ест., морду воротит. Наверно сдам...

Ответ №7:

Самое главное, что нужно знать перед тем, как завести собаку, что пока она маленькая, она будет есть все, что попадется ей в рот (потому что зубы чешутся). Тапочки, сапоги, обои, линолеум. Конечно, в вашем присутствии вы ей не позволите хулиганить, а вот как одну оставите, так развлечется как следует - выберет что ей больше нравится и будет есть). Сколько бы игрушек не было, все равно собака обязательно за возраст до года погрызет несколько нужных вещей или подпортит мебель/ремонт. Так что сначала для себя решите, правда ли вам это нужно или вы будете судорожно искать новых хозяев, когда она сожрет ваши туфли))). И не будет ли у вас желания выбросить ее на улицу, из за того что она ободрала дверь в ваше отсутствие). Щеночки не только милые, но и шкодливые. :) Чтобы прощать собаке ее косяки и воспитывать, ее нужно очень любить и не допускать даже мысли о том, чтобы сдаться и избавиться от собаки. Остальное будет уже не важно. После года будет уже проще, собаки уже ничего не портят как правило и становятся вполне хорошими сожителями).

Обратите внимание на: