/ / Собака выкусывает себе шерсть.

Собака выкусывает себе шерсть.

Ответ №1:

Вы уверены, что это не нервное и не от паразитов? Если начала чесаться с какого-то конкретного периода, вспомните, что ему предшествовало, возможно проблемы в психике, а не в аллергии. По поводу паразитов, поддерживаю советы сдать соскоб...

По шампуню (если брать в расчет, что причина в нем), вы всегда мыли одним и тем же? Не пробовали менять? Профессиональные концентрированные шампуни штука хорошая, но на них так же бывает реакция. Может у пса все настолько остро, что он отходит столько недель от мойки?

По корму (если брать в расчет, что причина в нем). Проплан не гипоаллергенный корм. Состав его крайне сомнительного качества, всего на 1-2 пункта лучше Рояла. Это все та же кукуруза с рисом, с совершенно ненужными добавками в составе. Я больше всего склоняюсь, что причина именно в питании. То, что вы всегда кормили и было нормально - не показатель. Аллергия имеет накопительные свойства и вполне могла вылезти через несколько месяцев-лет с неподходящим питанием. Уходите совсем с зерновых кормов такого уровня. Никаких роялов, хиллсов и им подобных. Попробуйте корма, которые действительно могут называться гипоаллергенными, т. к. содержа в составе только диетическое мясо, правильные добавки и совсем не содержат зерновых. Лучше всего отзывы аллергиков идут на Wolfsblut. У него альтернатив просто тьма. Корма с кониной или козой самые популярные для чувствительных собак. Как вариант еще Гоу (любые беззерновые вариации), Акана (ягненок с яблоком, утка с грушей или свинина с тыквой лучше всего) или Грандорф (особенно белая рыба и серия 4 мяса).

Ответ №2:

Покажитесь вету если есть возможность с вет. диетологом проконсультируйтесь, возможно снова прийдется сменить корм. Косметикой пользуетесь?

Ответ №3:

Попробуйте мыть её чаще и ещё сводить к ветеринару осмотреться на блох и если найдутся то сами знаете что дальше. Или провести диагностику организма и органических клеток.

Ответ №4:

Вот мыть чаще как раз таки не надо, здоровую собаку чаще 2-3 раз в год не моют. Проверить печень надо (анализы сдать общий и биохимию) и перевести на гипоаллергенный корм (Arden Grange, например, почти все корма выпускает гипоаллергенными, если проблемы с печенью, то брать лучше Sensitive).

Ответ №5:

нельзя часто мыть! еще и шампунь на спину лили! возьмите в магазине для сельских животных криалин (или криазот, не помню точно), его разводят столовую ложку на ведро воды, поливайте псинку, воняет, конечно, крепко, но через неделю о всех кожных проблемах забудете.
Скажу сразу для тех, кто поспешит возмутиться, что нам советовали в клубе собаководства. И рецепт проверен уже на двух собаках. один раз мы до состояния, описанного автором вопроса мытьем московскую сторожевую довели, второй раз я забирала в ужасном состоянии колли у нерадивых хозяев. рецепт сработал стопроцентно

Ответ №6:

Соскобы с кожи делать надо. И как можно скорее. Привести в порядок питание, не кормить керамзитом с разной дрянью.

Ответ №7:

Подкожный клещ - к врачу

Ответ №8:

Сдайте соскоб с расчеса и кровь на биохимию. Как я поняла, сейчас собака на ПроПлане?

Ответ №9:

Перове - сдать соскоб. Второе - что за лакомство даете?
Свою кормлю Бош, лакомства даю этого же производителя, ни с чем не мешаю, так что всё у нас хорошо. Корм Бош есть и для собак, склонных к аллергии Бош Сенситив ягненок с рисом - его сейчас ест лабрадор у родителей, аллергия прошла.

Обратите внимание на: