/ / Бездомные собаки. Как Вы относитесь к отстрелу собак в городах? Законно ли это? Может еще по бомжам стрелять будут?

Бездомные собаки. Как Вы относитесь к отстрелу собак в городах? Законно ли это? Может еще по бомжам стрелять будут?

Ответ №1:

Я считаю что отстреливать их надо. Жалко конечно их кому-то, но.. . Когда показывают по тв как стаи таких собак бегают по городу и насмерть загрызают маленьких детей, и калечат взрослых, которых с трудом удается отбить у этой стаи, тогда уже становиться не до жалости к собакам.
Вы конечно можете сказать что есть более гуманные способы, чем отстрел. Можно забирать в питомники и т. п. Но опять же, даже после питомника эта собака останется такой же как и была. Никто её не возьмет к себе в дом, т. к. кто её знает что у ней там в собачьем уме.
Надо кстати сказать, что "отстреливать" - это уже последняя стадия проблемы. До такого запустили. Что бы не стрелять надо нам, гражданам, не выкидывать своих собак на улицу, а для начала просто не покупать их ради развлечения. Знаю нескольких человек, которые купили вот так собаку, а потом просто выкинули на улицу, когда она им надоела. А потом ещё говорят что жалко когда стреляют.

Ответ №2:

Видимо, вас бездомные собаки еще не кусали. Моего сына - да, так что ответ, думаю, понятен.

Ответ №3:

По законам РФ это законно, но считаю это бездушно к отношению хозяев ведь это они их на улицу выкидывают, а по отношениям к РФ и милиции им не остаётся не чего делать они этого не хотят... но стараются зделать как лутше и их выстреливают, а куда их девать? Приюты для собак бездомных уже переполнены.... жаль... .
Мне кажется что дело и до бомжей докатит и их тоже мне кажется выстреливать будут... а куда деватся?

Ответ №4:

Негативно отношусь, могут увидеть дети.
Законно? А законно ли нападение стай дворняг на людей?

Ответ №5:

Никогда не смогу поддержать таких безжалотных людей. Когда я была маленькой у меня во дворе много добрых бездомных собак было. Затем ихна глазах у детей, выглядывавших в окна застрелили. Я видела это. Люди самые ужасные существа на Земле...

Ответ №6:

Я бы порестреляла всех людей которые отстреливают животных, собаки не виноваты их такими делает человек, я бы тоже от голода и холода кидалась на людей, помогать надо, приюты строить, ну наше гос-во конечно ничего делать не собираеться, легче же убить конечно, я ненаижу тех людей которые убивают собак, бездушные твари

Ответ №7:

А я считаю так. Стаи бездомных собак кидаются на людей, калечат нас, убивают детей. А когда вы видите щенка которому выкололи глаза, обрубили лапы и бросили дохнуть у мусорного бака это нормально? Может таких козлов тоже отстреливать??? ?
Я скажу одно, все проблемы от людей. Отстреливая собак ситуация не меняется ни в какую сторону. Ряды отстреленных пополняют ряды выброшенных. Может вести ответственность для людей, мол выбросил штраф или срок. Искалечил животное-срок. И начнем воспитать своих детей.
Как то вышла на улицу и слышу дикий крик. 2 семилетних ребенка выкалывают гвоздем глаза котенку. А мамы и папы этих детишек сидят и пиво пьют. Котенок был отобран, удалось спасти один глаз. Сейчас это взрослый кот живет у добрых людей. Вот вы говорите о гуманности. Детей своих начните воспитывать в людей. а не выродков и уродов.

Ответ №8:

Это в любом случае не законно. Отстрел в городе-могут ведь случайно пострадать и люди. Не говоря уже о моральной стороне ..

Ответ №9:

Отстрел, самое эффективное средство на сегодняшний день. Сейчас весна, начнутся "собачьи свадьбы", вообще беда будет.

Ответ №10:

Я тоже считаю, что это по меньшей мере не гуманно. животные ни в чем не виноваты. а если кидаются на людей, так только потому что до этого какой-нибудь моральный урод их пинал, бил и бросал в них камни! как вы отнеслись бы к человеку, который вас когда-то изувечил? конечно не все такие, попадаются и дети, жалко. но всё равно никогда не поддержу отстрел животных. Лучше приюты строить и там стерелизовать животных, чтоб не размножались.

Ответ №11:

Думаю отстрел на улицах это варварство, не скажу что я вообще против уничтожения бродячих собак, они действительно бывают очень опасны, их нужно отлавливать и после тестирования тех, кого можно пристроить стерелизовать и искать нового владельца, если собака явно домашняя, просто потеряшка, ждать когда владелец отищется и после уплаты штрафа и оплаты содежания заберёт. Остальных, совершенно диких усыплять. Делая это мы исправляем последствия своей безответственности и свинства, и мы должны тратить на это деньги. Стрельбу на улицах считаю полной дикостью.

Ответ №12:

А что сделали вы доля бездомных собак???? пару раз покормили, и жалеете их и всё? Ну кричите о незаконности отстрела, ..ну если такие добрые, соберитесь, выкупите земю, постройте там питомник, подбирайте животных, лечите, содержите, пристраивайте.... чужими руками гуманными быть легко, Хватит надеятся на "добрых дяденек" пора уж и самим начинать делом заниматся...

Ответ №13:

Я только за это, а то ведь большими стаями носятся эти собаки, нападают на взрослых и детей. Я сейчас беременна, недавно в новостях нашего города слышала, что собака уличная покусала беременную, теперь вообще страшно из дома выходить из-за этих собак. Но к сожалению хоть средства большие и выделяются на отлов этих собак, но что-то никто их не отлавливает, как бегали большими стаями, так и бегают. Конечно безобидных собачек лучше не отлавливать, они только жалость вызывают, а вот злючих собак нужно истреблять однозначно.

Ответ №14:

Это незаконно, и я категорически против отстрелов. Нужно вводить персональную ответственность за каждую собаку, ибо основной источник пополнения стай - это плоды любви домашних любимцев (я не имею ввиду породистых собак) , щенки взятые на лето. Начинать нужно с сознания людей, с ответственности за каждое живое существо.

Ответ №15:

это не гумано но мера вынужденная

Ответ №16:

законен отлов бездомных собак-методы можно обсуждать до упаду - итог и конец таких собак все равно известен....

Ответ №17:

Сами допустили что ходят и отстреливают собак, а если говорить про приюты туда уже собак и кошек не берут так как обеспечивать некому этих животных темболее стерилизовать. Избавляться нужно от бродяжек так как кусаются они сама была в такой ситуации когда три огромных собаки окружили меня и пытались сожрать они стаями ходя им все равно кого сожрать это может быть и ваша собачка… … а еще страшнее ребенок

Ответ №18:

я против.

Ответ №19:

Согласна, что отстрел, безусловно, незаконен. Видела сюжет по ТВ, когда пальнули в дворняжку, недострелили и начали лопатами добивать... Страшно, а главное, это могут увидеть дети, которых мы тут так пытаемся защитить от бездомных собак... Некоторые из них, в силу особенностей детского восприятия и изъянов воспитания, подумают, что это "круто", "клево" и пойдут котятам глаза гвоздем выкалывать... И готова следующая партия "отстрельщиков". Да, кстати, и бомжей тоже можно (они и на людей напасть могут) , почему нет-то? Проблема при этом никак не решается. Ну где в Европе вы увидите бездомных собак на улице и дядек с ружьями, которые их отстреливают. Ну перенимайте же опыт как-то, уверена, что у нас этой проблемой занимается куча чиновников, выделяются бюджеты и т. д. Но, как обычно, никто работать не хочет. А отстрелы, отравления животных - это просто дикость какая-то. Мне, честьно говоря становится стыдно за своих соотечественников.

Ответ №20:

пока будут происходить убийства животных, будут и войны, планета Земля отвечает бумерангом!!! Сколько бездушных людей, оказывается здесь!!!! Просто так собака не кинется на кого-то, не нужно злить!!! Желаю всем, кто за уничтожение собак - такой же смерти!!!

Обратите внимание на: