/ / Хочу купить щенка породы акита-ину, каким характером обладают эти собаки? Я энергичная и веселая, мне подойтет эта собака

Хочу купить щенка породы акита-ину, каким характером обладают эти собаки? Я энергичная и веселая, мне подойтет эта собака

Ответ №1:

С такими собаками быть энергичной и веселой мало - нужно быть твердой, доминантной, уметь подчинить себе собаку, иметь немалый опыт общения с собаками. Неправильно воспитанная акита превратиться в монстра, а правильно воспитать ее - дело не их легких. И потом, это собака для частных домов, в квартире будет мучиться.

Ответ №2:

они должны жить в доме. а не в квартире

Ответ №3:

...а если ещё и гончая сама... зачем тебе вообще собака?!

Ответ №4:

если нет опыта общения и выращиванния собак - то НЕТ !!!
акита может, в неопытных руках, стать настоящим монстром !!!
Собака независимая, жизнерадостная и смелая. При воспитании требуется проявлять настойчивость и выдержку.
Одна из сложностей породы — желание доминировать в собачей среде. Её высокие бойцовые качества при этом задействуются максимально

Ответ №5:

В квартире действительно им тяжеловато будет. Да и собачка не игрушечная, своенравная, требует длительных прогулок, физических нагрузок и серьёзной дрессуры. Лучше уже тогда Сибу. Хотя тоже не подарок!

Ответ №6:

им надо много гулять собак в 4 стенах хоть самая спокойноя сума сойдет а вобщем собака милоя не агресивна

Ответ №7:

главное что бы еще была дисцеплина и дрессировка. собаки доминантные. могут легко сесть на шею, а сядет не сладко будет.
не советовала бы эту породу новечкам.
на счёт в доме или в квартире это всё бред. главное что бы собаке давали хорошую физическую нагрузку.
собаки дома только спят!!! хоть алабая в двушке заведи.

Ответ №8:

АКИТА-ИНУ
Страна происхождения: Япония
Рост: 64 - 70 см (кобель) ; 58 - 64 см (сука)
Вес: 40 - 45 кг (кобель) ; 32 - 45 кг (сука)
Содержание в квартире: подходит, но нуждается в достаточной физической нагрузке
Продолжительность жизни: 10 - 12 лет
Хорошо подходит: для опытных владельце
Характер акита-ину
Акита-ину обладатели хорошего характера, что делает их прекрасными животным для семьи. Они известны как тихие собаки, которые лают только тогда, когда это требуется. Многие любители этой породы говорят, что акита-ину заставляют чувствовать себя расслабленно и спокойно, поэтому помогают людям справиться со стрессом.
Помимо спокойного, общительного характера акита-ину известны за свою чистоплотность, некоторые люди сравнивают их с кошками за отсутствие запаха и чистый внешний вид.
Собаки породы акита-ину очень терпеливые и преданные, хорошо ладят с детьми и склонны их защищать.
Однако поскольку акита-ину обладают собственническим, а также охотничьим инстинктами их желательно приучать к общению с другими животными в раннем возрасте. Акита-ину, которые выросли вместе с другими животными, кошками или собаками будут хорошо уживаться с ними и в дальнейшем, но без ранней социализации они могут быть агрессивными по отношению к другим домашним животным, особенно к собакам того же пола.
Очень преданные акита-ину мощные защитники, что делает из них хороших сторожей.
Акита-ину умная и спокойная собака, но в тоже время независимая и обладающая сильной волей, поэтому обучение такой собаки может быть не простым делом. Эта порода лучше подходит для людей с определенным уровнем опыта содержания больших собак.
Акита-ину может быть очень упрямой и напористой и если не получает достаточно физической нагрузки или скучает, может стать разрушительной или трудно управляемой. .

Уход за акита-ину
Акита-ину обладает красивой шерстью средней длины с мягким подшерстком. Ухаживать за такой шерстью нужно примерно один раз в неделю.
Шерсть у породы акита-ину не стригут и не триммингуют. Эта порода очень сильно линяет, к счастью, этот период обычно длится всего несколько недель и случается два раза в год. В периоды линьки рекомендуется ухаживать за шерстью собаки ежедневно. Собаки этой породы, которые живут в закрытом помещении или прохладном климате обычно линяют меньше
Имейте в виду, что акита-ину нельзя купать слишком часто. В противном случае шерсть собаки может лишиться гидроизоляционных свойств.
Упражнения
Несмотря на то, что вопрос о том, какая физическая нагрузка требуется акита-ину остается предметом обсуждений, большой двор с забором считается идеальным условием жизни для этой породы собак. Акита-ину сильные собаки и, как правило, легко справляются с передвижением тяжестей, таких как катание детей на санках и т. д. Однако, важно иметь в виду, что щенкам акита-ину в возрасте менее чем 18 месяцев не следует позволять тянуть большое количество веса, как их кости и суставы еще полностью не сформированы.
Лучше всего дать акита-ину возможность упражняться самостоятельно. Акита-ину любят прыгать, бегать и играть, когда им этого хочется. Вы можете играть с вашей собакой игрушками, которые будут стимулировать её бегать и играть.
Если акита-ину содержится в квартире, то она нуждаются в регулярных и длительных физических нагрузках. При получении достаточного количества упражнений собаки этой породы будут спокойными и послушными.

Ответ №9:

с таким вопросом вам сюда http://akita.borda.ru/

Ответ №10:

Вообще-то не имел дело с этой породой, но отзывы слышал в основном положительные. Очень умная, энергичная и красивая собака. Конечно, с характером, но своенравие даже мопсы могут проявить. Если её правильно воспитать - собака замечательная.

Ответ №11:

Под это платье нет и лак соответствующий на ногтях подберите, но вообще это к Звереву он специалист.

Ответ №12:

Нет, эта порода может и в квартире жить. У меня квартирная и не плохо ей

Обратите внимание на: