/ / Хотим преобрести собаку,породы "Такса",кто знаком с этой породой,что можете сказать?слышала что они непослушные очень

Хотим преобрести собаку,породы "Такса",кто знаком с этой породой,что можете сказать?слышала что они непослушные очень

Ответ №1:

У кого как, воспитанием заниматься надо. Моей 6 апреля будет 9 лет (послушная девочка) Обожает всех (нор не рыла, кошек любит) .В общем нормальная собака не лучше и не хуже других, как воспитаете то и получите. Собака лидер и если Вы не будете брать лидерские способности на себя, то тогда она это сделает (а это ни есть хорошо)

Ответ №2:

А когда какают - похожи на горбатого гнома! Непослушность зависит от того как воспитывать будете!

Ответ №3:

Говорят они злые и плохо дрессируются.

Ответ №4:

собака по норам, у знакомых в полу яму вакапала, через паркет. а так они прикольные, сосисочки

Ответ №5:

Зачем вам такса???? Заведите лучше ирландского сеттера

Ответ №6:

Когда такса остаётся одна дома, то очень скучает, а когда понимает, что вы пришли, то может описаться от радости прямо туда, где лежит.

Ответ №7:

Хорошо знакома с этой породой)) ) У меня две таксы. Я бы не сказала, что они непослушные. Конечно, с овчарками их не сравнить. Но это ведь не служебная порода, а охотничья. Беспрекословного подчинения у них не будет. Они выводились для того, чтобы самостоятельно принимать решения. И если хозяин не будет заниматься с таксой, не станет для неё лидером, то она будет пытаться верховодить им.
Зайдите на этот сайт, там всё от таксах: www.xvoct.ru

Ответ №8:

По натуре дружелюбная, не нервная, не агрессивная, с уравновешенным темпераментом и чувством собственного достоинства. Азартная, вязкая и неутомимая охотничья собака с превосходным чутьём.

Такса работает по лисице, еноту, барсуку, кровяному следу, если надо, подаст утку с воды, предупредит о кабане и медведе. Это собака с громким голосом, отважная, с охранными качествами, смелая, серьёзная, целеустремлённая и самостоятельная.

Ответ №9:

Беря собаку любой породы, сначала познакомьтесь с историей возникновения породы и стандартом на неё.
Такса -охотник на норного зверя. Поэтому вполне нормально, что дома она может копать пол или диван, выходя на прогулку от возбуждения лаять, а на улице мчаться за всеми встреченными уличными кошками.
Эти проблемы решаются правильным воспитанием и дрессировкой.
Такса удобна для содержания в городе, т. к. она небольшая, с милой внешностью. Существует несколько разновидностей такс -почитайте про них.

Ответ №10:

у нас тоже есть такса) хочу Вам сказать, что собаки очень самолюбивые) ну они не тто что не послушные, а они вредные)

Ответ №11:

такса будет выполнять только те команды которые сама сочтет нужным выполнить) а вообще, у нас была такса-хоть мы ей и покупали собачьи игрушки но она все-равно сгрызла всю обувь что была в доме причем у моей обуви отгрызала только "носы" а у мужа-задники)) , перегрызла все провода, сделала подкопы везде где смогла, спала только под одеялом) но был очень добрый пес) сейчас у нас кокер-спаниель и никаких проблем

Ответ №12:

У меня такса живет уже 3 года. Очень любит гулять. Он сделает все, будет пищать, гавкать, смотреть послушными глазками, чтобы выйти на улицу. На улице невозможно - бегает за всеми котами. Если сидит кот на дереве - проще его самой согнать, потому что он ни за что не отойдет.

Ответ №13:

Не знаю у кого как, а у меня такса послушная. Живет уже 10 лет. Ко мне попала в возрасте 3 лет. Значит сейчас ей 13 лет. Она уже седая и зубов половины нет. По характеру очень спокойная, в еде не привередливая, вот только пьет очень мало. Минус у моей собаки тот, что она не может оставаться одна - начинает поскуливать, гавкать и подвывать, чем досаждает соседям. Но уж когда я приду, то она готова выпрыгнуть из своей шкурки - так рада. Еще минус - это то, что она ходит за мной хвостиком. Ладно бы на улице - никогда не отбежит в сторону, встречных собак, правда, облает, дорогу переходжи около ноги. Но по дому везде со мной, вплоть до, извините, туалета, сидит под дверью и ждёт. А так я очень довольна своей собакой. И ещё она все время мерзнет, даже летом стремиться закопаться в одеяло. Никогда ничего не сгрызла и не подкопала. Даже намеков на это не было.

Ответ №14:

а вот "описаться от радости"-это точно. причём не только от радости, но ещё от страха и всего остального.

Обратите внимание на: