/ / Как купить щенка, чтобы не обманул заводчик? Подругу обманули...

Как купить щенка, чтобы не обманул заводчик? Подругу обманули...

Ответ №1:

Предугадать вес и рост будущей собаки даже профессиональный заводчик может не всегда. Бывает щенок развивается нормально, а потом как рванул, или наоборот замер.. В случае подруги, она должна обратиться к заводчику с требованием возместить ей разницу между бридом и пэтом. Ее не обманули, собака-то в принципе породистая. Но просчитались с перспективой собаки, бывает у каждого..

Ответ №2:

Выставочную собаку покупают, изучив крови, питомники, заводчиков. Это СЕРЬЕЗНО. Гарантию ШОУ нормальный заводчик никогда не даст.

Ответ №3:

для шоу карьеры, маленьких щенков не покупают !
Покупают для шоу щенков после смены зубов, это примерно в 6 месяцев !
При этом смотрят не только родителей, но и изучают всю родословную !
На 10 см перерасти, перспективная собака не должна !

Ответ №4:

Покупайте полугодовалого, когда на выставке побывает, там уже и эктерьер и характер всё видно.

Ответ №5:

Для шоу-карьеры нужно брать максимально подрощенного щенка, после полугода, не младше, а лучше месяцев в 10. Чем старше щенок, тем виднее, что из него вырастет.

Ответ №6:

А что в договоре прописано? Если заводчик продает щенка брид-класса, то там должно быть прописаны действия, если щенок оказался пэтом. Обычно это возврат разницы между стоимостью брид и пэт. Если нет договора, или в нем ничего не прописано-то тут только ее добрая воля-возвращать или нет деньги...

Ответ №7:

а на кого же еще должен был быть похож шелти? мозги включи

Ответ №8:

заключайте договор с пунктом о возврате денег.

Ответ №9:

Кобели довольно часто перерастают верхнюю границу роста. Не надо было кормить всякими вкусняшками и проф. кормом.

Ответ №10:

Гарантий что щенок будет на раз-два все выставки выигрывать нет ни когда. Прежде чем брать щенка изучают, породу, крови, производителей, питомники, общаются с заводчиками.

Ответ №11:

У моего знакомого был королевский пудель с родословной классной : и отец и мать победители Европы и других турниров, так он на второй выставок покусал судью и все выставочная карьера закончена. А купить щенка с родословной можно и здесь http://mini-pes.ru/

Обратите внимание на: