/ / Какая собака может защитить хоязина. И от Других собак (Стаи Дворняг) Просто собаку собераюсь покупать... а Хз Какую.

Какая собака может защитить хоязина. И от Других собак (Стаи Дворняг) Просто собаку собераюсь покупать... а Хз Какую.

Ответ №1:

овчарка, алабай, хаски, лайка, но лучше алабай посмотри в интернете как с волками разбирается))))

Ответ №2:

овчарку купи немеца желателно

Ответ №3:

Где будете содержать? В квартире или на улице?

Ответ №4:

А это зависит от воспитания. И вряд ли одна собака справиться с целой стаей собак. Я бы не рассматривала в таком плане...

Ответ №5:

https://www.ria.com/articles/chеtvеronogiе_spasatеli_porodi_sobak_kotoriе_pridut_na_pomosht.html
Лабрадор, сенбернар, ньюфаундленд, хаски, алабай, овчарка, лайка
Все зависит от условий

Ответ №6:

Неопытного дрессировщика никакая собака не защитит. Лучше попроще выбрать среднюю или маленькую собаку. Они на самом деле не так для защиты и годятся. Для защиты - личная охрана и то спасти иногда не может.

Ответ №7:

От стаи дворняг классно защитит палка, шокер, камень - не такие уж они и храбрые, чтобы нападать. Заведение собаки в данном положении не поможет, и только усугубит положение.

Ответ №8:

Алабай, если воспитаете правильно и согласны отдавать на растерзание дворне.

Ответ №9:

Электрошокер лучше.
А из собак кавказская овчарка, алабай, кане корсо

Ответ №10:

А не жалко, что вашего питомца стая порвет? Лечить, а то и зашивать потом придется... Не надо вам никакой собаки! Баллончиком с перцовым газом или электрошокером обороняйтесь, а лучше не провоцируйте.

Ответ №11:

Ротвейлер, кане-корсо, американский бульдог, аргентинский дог. Но справитесь ли вы с их воспитанием, чтобы они "себя от вас" не "защитили". Сложные в воспитании, упрямые, доминантные породы. В вашем случае лучше немецкая или восточно-европейская овчарка.

Ответ №12:

от стаи дворняг может и никакая не защитит и что за владелец такой, который шарахается фиг знает где и подвергает жизнь питомца угрозе

походите по выставкам, присмотритесь, если охрана владельца. то группа служебников

Ответ №13:

От стаи защищаться лучше не собакой. Как раз наоборот - они из-за собаки еще яростнее нападать будут, особенно когда у их сук течка. А купите суку - так вся стая под вашей дверью собираться будет. А защищать от людей.. Вы будете брать с собой собаку всегда и везде, чтоб она вас защищала? Всерьез научить собаку защищать - дело дорогое и долгое, и в жизни с такой собакой непросто. Гораздо проще перцовый баллончик в кармашке носить.

Обратите внимание на: