/ / Подскажите особенности породы собак Цвергшнауцер, желательно из собственного опыта или из собственных наблюдений.

Подскажите особенности породы собак Цвергшнауцер, желательно из собственного опыта или из собственных наблюдений.

Ответ №1:

Ничуть не жалею, что когда-то в компанию ризену приобрела цверга! Большая собака в маленьком теле! Живой темперамент, пылкая натура, желание учиться, радость от того, что тебе нравится то, что он делает - это все цверг! У него не бывает плохого настроения, он всегда готов топать за хозяином, даже если на улице проливной дождь, снежный буран или камни с неба сыплются. Цверги - большие хитрецы и заводилы, довольно компанейские ребята. Азартны, напористы, но при этом вполне управляемы. Охрана тюрем - это не про них, а вот на таможне цвергов очень даже любят: отличные нюхачи, при этом проворные и ловкие. Что касается "разговорчивости" - это как приучите, потому что собаки ведут себя так, как им позволено человеком.

Ответ №2:

Цвергшнауцеры дружелюбные и общительные собаки. Много гавкают (такие вот "звоночки":))

Тебе конечно лучше на породный форум вопросы задавать...

Ответ №3:

У меня жил три года цверг. Погиб, увы. Загрызли собаки на даче. Из положительного - добрый до наивности, любил весь мир со всей силы своего собачьего сердца, за это его тоже любили все окружающие. Игривый. Ласковый. Что напрягало : хитрован, который умело использовал свой острый ум в одурачивании хозяев. Часто не слушался, особенно на улице. Дома вел себя нормально, не грыз ничего недозволенного, по диванам - кроватям не скакал, но еду тырил. Пожрать любил до самозабвения. Короче - это собака, которая требует воспитания, иногда жесткого, но компенсирует все недостатки позитивом и любовью.

Ответ №4:

цверга на охрану тюрем?))) да в нем от силы 10 кило))) может, вы с ризеном путаете? у меня миттель, 4 года, очень довольна собакой, очень умный, легко понимает и учит новые команды, в меру игривый и активный, может как гулять часами, так и валяться на диване - лишь бы рядом с хозяевами. бдительный сторож, охранник, недоверчив к посторонним, но не агрессивен. детей маленьких у нас нет, есть кот, уживаются прекрасно. при регулярном (2-3 раза в год) тримминге шерсти по дому от кота гораздо больше, не линяет и не пахнет. в еде не привередлив, пищевик. сейчас обучается по курсу охрана и защита, кинолог доволен, собака адекватен, нервная система железобетонная, нет ни истерик, ни излишней возбудимости - команда - нападение - отзыв, все по-немецки четко))) собачники на выгуле мечтают, чтобы их собаки были "как Янчик" - послушны, управляемы и разумны. с другими собаками не агрессивен, всегда настроен дружелюбно, но в обиду себя не даст собаке, даже намного больше, малышне же разрешает все - даже висеть на бороде, если маленькая собака облаяла - никогда не тронет, просто уйдет. очень хитрый, может притворяться хромым, больным, уставшим - если чего-то не хочет выполнять, при слишком мягком воспитании может сеть на голову и управлять хозяином. всегда готов "подвинуть" хозяев с "трона", лечится тапкотерапией. в дрессировке нужна твердость, не переходящая в грубость, нужен твердый распорядок дня. очень ласковый дома - собака-целовака, постоянно готов обниматься и гладиться, очень тонко чувствует настроение. самое большое достоинство - огромный кожаный нос))) мой самый любимый мальчик))) природа и порода даст себя чувствовать прежде всего, в охранных качествах - бдителен и всегда при службе. в дом без облаивания никто не войдет, все перемещения чужих по дому тоже будут сопровождаться предупреждающим рыком. тут учить охране не надо, наоборот, нужно сдерживать немного. по личным наблюдениям, ризены более спокойные и более вальяжные, что ли - они и так большие, им доказывать ничего не нужно, цверги - ризены в душе, поэтому более подвижные и более эмоциональные. миттели - золотая середина, но из семьи выбирают хозяина, однолюбы.

Ответ №5:

У меня был ризен, а потом взяли цверга. Наша Тузя (цверг) прожила с ними 14 лет. Ее не стало в ноябре 15 г. Сейчас у нас лайка тоже старая. Еще у нас был черный терьер. Собаку брать будем ТОЛЬКО цверга! Мне есть с кем сравнивать и я выбираю цверга. Маленька собака с большим сердцем.
1. очень красивая
2. нет проблем с линькой и шерстью и запахом - 2-3 раза в год стригу. Но мыть и чесать надо регулярно
3. Собака настоящий бдительный охранник - никого кроме хозяина не воспринимает и "биться" за него будет до последней капли крови.
4. Прекрасно дрессируется как любой шнауцер.
5. Игривая, веселая - заводила.
6. Легко брать с собой в поездки.
У нас с ней есть одинаковые футболки. Очень не хватает мне моей Тузи...
каких тюрем? вы что издеваетесь?
не слушайте отзывы тех у кого не было своего цверга!!!!
и надо обязательно самой ухаживать за шерстью своей собаки. А всякие "мудрые" любители потримминговать чужих собак за деньги просто портят этим характер собакам...

Ответ №6:

противоположность говорят потому, что выводятся разные линии и получаются собаки разного характера и внешности
многое зависит от воспитания
например, у клиентки один цверг (по молодости выставлялся) был обжора и попрошайка, послушный, но огрызался на неприятные для него действия; следующий цверг (домашний баловень) сам по себе к людям не пристаёт, ест мало, брехлив иногда, не агрессивен совершенно, упрямится, когда что-то не нравится
на улице встречающиеся цверги общительные, изредка задиристые, в принципе послушные
в общем приятные собачки

Ответ №7:

У приятельницы питомник цвергов. Собаки очень веселые, активные, любопытные и ласковые, но шнауцериное упрямство присутствует обязательно. Цвергов надо с щенячьего возраста обучать послушанию, много гулять, и хорошо заниматься с ними спортом типа аджилити, где они будут расходовать свою энергию.

Ответ №8:

Очень дружелюбные))

Ответ №9:

Была зам-шнауцеристка. Предпочитала миттелей, цверги по сравнению с ними более разговорчивые, в остальном все устраивало.

Ответ №10:

6-8 кг позитива.

Обратите внимание на: