/ / СОБАКА НА МОРЕ. РЕАЛЬНО?

СОБАКА НА МОРЕ. РЕАЛЬНО?

Ответ №1:

Собаку лучше брать именно в сентябре. Тогда у вас будет достаточно времени на воспитание и подготовку собаки ко всем случаям в путешествии. Маленький щенок, не будет спокойно сидеть в номере, пока вас нет. Он не сможет терпеть, его надо будет выгуливать и кормить 4-5 раз в день, будет скулить и выть, когда вы уйдете (гостиница не будет в восторге от этого), плюс порча вещей, режущиеся зубы, неконтролируемое должным образом поведение.
Путешествие с щенками возможно, и для социализации очень даже хорошо. Но не такое долгое и не так сразу после приобретения, я считаю. Если считаете, что успеете его подготовить и обучить всем необходимым манерам, о вперед. Но адекватно рассчитывайте силы и думайте в первую очередь о собаке.

Ответ №2:

валите скорее навсегда, или на 35 жизни

Ответ №3:

Выберете себе маленькую короткошёрстную собаку, при этом выносливую. Думаю, бультерьер вам подойдёт, очень активная собака! А так любой собак главное чтобы рядом был хозяин, игры, вет врач и еда)

Ответ №4:

Если собака приучена к машине, то не только трехдневный путь вынесет. У меня знакомые на Чемпионат Мира в Хельсинки ездили на машине с собакой из Абакана без малейших проблем.
Про гостиницы надо узнавать заранее у их администрации, общих правил и законов нет.
Все остальное - по ситуации и в зависимости от породы.

Ответ №5:

Живу на море. Собаку нельзя водить на пляжи, где есть люди. но очень много мест, где людей нет. с гостиницами не думаю что будут проблемы, если собака и правда маленькая. как переносит дорогу? обычно хорошо, но существуют и исключения из правил. оставлять собаку, любую, даже очень послушную, в незнакомых для нее местах не стоит.

Ответ №6:

Путь вынесет, вы же не поедете без остановок. Большинство гостиниц с мелкими собаками принимают, по крайней мере, заграницей. В жару не берите с собой собаку с 12 до 18 часов на пляж. Насчет оставления в номере-зависит от собаки.

Ответ №7:

1. При должном уходе и воспитании - да
2. Нет, гостиницы с животными обычно!!! не принимают, разве что маленькие.. уточнять, в общем
3. Предохранять от жары)) может получить перегрев, солнч. удар
4. Мест для домашних питомцев тоже, обычно нет. Да и вообще лучше ее оставить. Тем более небольшая собака... а море то огромное )))
5. Все зависит от собаки, ее воспитания.
6. клетка - оптимальный вариант. Если собака не попортит имущество, то можно и без клетки)

Кроме того... очень намучаетесь с документами при перевозке собаки в другую страну. Есть страны, где собаки должны проходить карантин и тд. обязательные прививки и тд..
Что касается перелета (я так поняла) то маленькую прям совсем (типа йорка) можно брать с собой вроде. Собак чуть больше - в багаже... там холодно... и плохие условия
Бультерьера не советую - очень мощная собака, активная, не для новичков. Требует жесткой дрессировки.

Кроме того, не советую брать щенка, хотя бы до 9-12 месяцев... все таки это большой стресс для собаки, что может сказаться на развитии и на поведении в будущем. В этот момент собаку нужно учить, а не отдыхать с ней.

Ответ №8:

У меня есть опыт с маленькими собачками до 2х кг. У них очень чувствительное сердце и собаки все индивидуальны. Чихуа-хуа легче всего переносили поездки на море, более менее послушны. Шпицы очень энергичны.
1) Согласна с вышесказанным, желательно купить в сентябре чтобы она сперва привыкла к вам, откликалась на кличку. То что ей 8 месяцев будет в следующем году ничего страшного, главное старайтесь приучить к шумным местам и приучайте к машине. У нас собака в поезде сутки без билета ехала и ничего. В коробке держали, тайком два раза погулять на 5 мин выводили, даже никто не заметил, что у нас собака. Когда повезёте в машине, если собака активная, дадите косточку чтобы отвлеклась, а то наша постоянно к водителю приставала, по салону так и прыгала. Пассивная спать будет. По приезду возможно собачка не будет есть, не заставляйте это нормально пусть воду пьёт. Декоративные собаки в переносках так долго наврятли проедут, так что надо будет играться ( в окно обожают смотреть) и постоянно на ручках держать. Человеку то сложно на машине так долго сидя проехать, а собаке в этом плане хоть попрыгать можно.
2) На море взять это нормально, только есть три проблемы:
- В отеле не разрешают с собаками даже с маленькими, в итоге у меня мама снимала комнату вместе с собачкой, а днём вместе встречались на море.
- На платном пляжу не пускают с собаками.
- На пляжу постоянно вырывается к окружающим людям, некуда прицепить поводок, а в сумке держать очень жарко ( Приходилось по очереди держать на ручках).
3) Солнечный удар !?) У нас собака была счастливая, постоянно в море купалась, главное взять с собой большой зонт и постоянно мочить ей лоб холодной водой.
4) Выбор за вами, выбирайте собаку по-спокойнее, проблем меньше будет. Приучайте, чтобы только вас признавала, а не лезла ко всем целоваться ( Не давайте никому из посторонних гладить). Вот моя рычит если кто-то тянется погладить, пока не поймёт что это мой знакомый.
Мы даже покупали пекинеса на Украине ( Щенок 3 мес.) и везли через поезд сутки, собака 15 лет прожила, радостная была когда куда нить с собой брали и очень умная, умела терпеть 14-16 часов, пока на улицу не выведем.
Скидываю помесь чихуа-хуа которая обожает поездки. Ездила на море в машине часов 10. Ей 2.5 кг. Но её сестра берёт всюду, даже в магазин.

Ответ №9:

Тут очень важно купить хорошего щенка. Именно так, хороший щенк, с нормальной, устойчивой нервной системой. Не трус, не истерик, не ссущийся под себя. Ищите заводчика у которого собаки не пеленочные, а нормально гуляющие, заводчика, который не падает в обморок при просьбе протестировать щенка в незнакомом помещениии, который с удовольствием вышлет вам видео прогулок, как щенок ест, как он себя ведет вне привычного гнезда. С такой собакой большая часть ваших вопросов отпадет сама собой.

Ответ №10:

Собаку лучше брать именно в сентябре. Тогда у вас будет достаточно времени на воспитание и подготовку собаки ко всем случаям в путешествии. Маленький щенок, не будет спокойно сидеть в номере, пока вас нет. Он не сможет терпеть, его надо будет выгуливать и кормить 4-5 раз в день, будет скулить и выть, когда вы уйдете (гостиница не будет в восторге от этого), плюс порча вещей, режущиеся зубы, неконтролируемое должным образом поведение.
Путешествие с щенками возможно!

Ответ №11:

если наморет лучше завести американского пит-бультерьера (питбуля)

Обратите внимание на: