/ / Что нужно купить до появления щенка добермана в доме?

Что нужно купить до появления щенка добермана в доме?

Ответ №1:

Есть очень замечательная книга, называется Воспитай себе друга, как раз о том, как писатель этой книге купил себе добермана Айка. Там этот вопрос также затрагивался в одной из глав. Первое это его спальное место, можно даже на вырост, но нужно учесть то, что будучи уже взрослым ваш друг сможет растянуться там во всю длинну упражняясь в потягушках-порастушках). Таже это место не должно быть там где возможен сквозняк, у отопления также не подойдёт. Решите заранее где будет постоянно спать щенок, чтобы это место было для него также и возможностью просто пойти туда и улечся зная, что это его "логово" и его "крепость". Часто менять местоположение не следует. Дальше миски. Они должны быть устойчивыми. Для еды и воды. К воде у собаки должен быть постоянный доступ, а миски для еды вы ставите во время кормления и убираете после завершения трапезы. Также место кормления не рекомендуется менять, оно должно быть постоянным и также исключающим (по мере возможности) вероятнось того, что во время еды щенок будет чувствовать себя мешающим другим домашним, До того, как вы заберёте вашего друга домой следует поговорить с заводчиком как он кормил щенков и первые пару недель кормить его также, чтобы не было слишком острым расставание с прежним домом. Чтобы щенок ещё более спокойно перенёс переезд можно попросить у заводчика какую-нибудь вещь, будь то пелёнка, или подстилочка, да и просто старый носок или тряпочка, помещённая в лежанку матери и его собратьев и сохранившая знакомый запах. Это вы укладываете на его новое спальное место. Затем щенку потребуется поводок, ошейник или шлейка. Поводок должен быть очень лёгким, как и ошейник. Таким, чтобы щенок по мере знакомста с ним не испытывал неприятных ощущений. Туалет в доме для собак крупных пород обычно делать не рекомендуется, щенок привыкнет справлять нужду в квартире или доме и будет очень трудно переучить его. Лучше после кормления вынести его на улицу минут на пятнадцать и когда он следает свои делишки похвалить его так, словно он выиграл миллион. Или придумать слово-команду, допустим - поторапливайся - это может звучать глупо, однако если вы в будущем возьмёте его с собой в поездку и будет немного времени на справление делишек, то это слово даст ему понять, что вы от него хотите и сэкономит время. Аптечка и адрес ветеринара. Игрушку и всё ваше свободное время))

Ответ №2:

Лежанку, миски из нержавеющей стали на подставке можно, для воды и еды, ошейник, поводок, шампунь для щенков, игрушки, когтерезку, корм и т. д.

Ответ №3:

место где он будет спать; мыску; корм; туолет

Ответ №4:

миски, сразу подготовить ему место, чтобы приучать, пеленки, разные игрушки и побольше, что-то на подобие антигрызина щенки в таком возрасте всё подряд грызут.

Ответ №5:

2 миски, лежанку (матрасик), ошейник, поводок, адресник, корм (а лучше кормить натуральной едой), игрушки, погрызушки (можно оленьи рога), аптечку.

Ответ №6:

Лежанка, 2 миски для воды и еды, ошейник (или шлейка) с поводком, шампунь, игрушки (много разных игрушек или хотя-бы 4-5), градусник, корм (в случае если будите кормить сушкой), адресник, косточки и другие погрызушки, пелёнки, массажную шётку для вычёсывания (есть специальные для короткой шерсти), когтестрижку (если собираетесь стричь когти самостоятельно, если нет можно обратиться к ветеринару, не всем собакам это может в жизни пригодиться, но всё же).

Ответ №7:

миски для корма и воды, подготовить лежак и купить корм. который порекомендует ваш заводчик

Ответ №8:

Соглашусь с Оксаной, миски и лежак. Все. Остальное купится постепенно по мере необходимости. По кормлению и другим интересующим вопросам - к заводчику.

Ответ №9:

У меня первая собака была доберман

Обратите внимание на: