/ / Собаку укачивает в машине что делать?

Собаку укачивает в машине что делать?

Ответ №1:

Поменяйте место его в машине-если укачивает на зад. сидении, то переведите на переднее. и наоборот. Еще фишка-заправлять машину заранее и потом как следует проветривать. При перевозке собаки не включать печку и если погода позволяет-приоткрыть щель в окне... И убрать все дезодоранты/освежители салона. Ну и разумеется периодически останавливаться, проветривать машину и выгуливать собаку.

Ответ №2:

не мучайте пса, или не возите, или пешком

Ответ №3:

перед поездкой на кормить

Ответ №4:

Это особенность его организма. Проконсультируйтесь с ветеринарами.

Ответ №5:

Аэрон давайте. Только вот дозировку не подскажу

Ответ №6:

Попытайтесь приучить собаку к поездкам. Посадили в машину, проехали несколько метров, вышли. Или общественным транспортом - сели, проехали пару остановок, вышли. Постепенно увеличивайте время нахождения в транспорте.
Если этот способ не прокатит, то покупаете препарат "Серения". Со своей старшей собакой использовал этот препарат, нареканий у меня нет. А вот младшую пёсу приучил к поездкам в транспорте - её тоже, практически с месячного возраста, в транспорте тошнило. Сейчас ездит спокойно, даже на длительные расстояния.

Ответ №7:

ВЕСТЕБЮЛЯРНЫЙ аппарат ТРЕНИРОВАТЬ пуская на преодоление БУМА, Мостика через канаву, сквозной лестницы и пр.

Ответ №8:

Тренировать вестибулярный аппарат.
В интернете можно найти методики.

Ответ №9:

у меня та же проблема, ездим всегда с мешочками и салфетками. пробовала аэрон, дромину, не кормить и не поить - толку 0,0! маленьким не мог пару остановок проехать, тут же рвало. потом "выбили клин клином" - ездили машиной на выставку в другой город. первые 2 часа были кошмаром, потом устал и спать лег. больше за всю поездку не вырвало ни разу и потом стало тошнить намного меньше, проблема если не совсем ушла, то сильно уменьшилась.
нам помогает, когда пес едет не на сидении, а на полу внизу - не видит мелькания в окне, ему легче. помогает, когда устал - на выставку едем с мешочком, рвоту ловим, а обратно спит без задних ног, не до рвоты ему. ну и приучала, конечно - если в конце поездки всегда будет что-то приятное (прогулка в лесу, выставка, соревнования, любая тусовка с кучей собак), то и перенести поездку легче.

Ответ №10:

Лучше всего воздержаться от еды, это из личного опыта и ни каких проблем, но бывают конечно исключения. Для таких случаев купили своей собаке специальный автогамак для перевозки в машине. Таким образом это позволяет защитит наш чистый салон от неожиданных сюрпризов. Мы с сыном часто практикуем длительные поездки автомобилем. У нас есть пес - уайт терьер Джексон, который постоянно сопровождает нас в пути. Наличие животного в транспорте часто связанно с некоторыми сложностями, например проблемы с Госавтоинспекцией. Кроме этого, собака это собака - он не может сидеть или лежать на одном месте, повсюду ищет себе развлечение и отвлекает меня от вождения. В итоге, было решено приобрести автогамак для транспортировки собак, который размещается на половину сиденья с зашитой задних дверей автомобиля http://xn-----6kcamiqbhjdqk0bep0b7a2d3gn4d.xn--p1ai/product/avtogamak-na-perednee-sidene/ Весьма удобная и необходимая вещь в данном случае. Конечно, собаке в этом автогамаке не совсем уютно в связи с ограничением личного пространства, но в нашем случае без этого никак. Размер места для Джексона 56 см *142 см, в принципе, этого объёма ему хватает для того чтобы там свободно крутиться и вертеться. Крепление гамака выполняется за подголовники расположенных спереди и сзади сидений. Очень практично и функционально. Всем автомобилистам-собаководам рекомендую.

Обратите внимание на: