/ / Здравствуйте! Нужна помощь! Очень хотим завести собаку.

Здравствуйте! Нужна помощь! Очень хотим завести собаку.

Ответ №1:

ну почему сразу служебник отпадает? служебник, кстати, лучший компаньон, очень легко в дрессуре и в воспитании. у меня миттель, чудесная собака, брала взрослого, 3-х летнего кобеля, отдавали по причине рождения третьего ребенка. крепкое здоровье, сильный иммунитет, никакой аллергии, не привередлив в еде. команды учит за два-три повтора. к коту (тоже экзот) - прекрасно. универсальная собака, с одинаковым удовольствием будет валяться с вами на диване, и с таким же удовольствием гулять на улице. нет линьки, вся шерсть три раза в год аккуратно собирается в мешок при тримминге и не сыплется по всей квартире круглогодично. да, нужно твердое воспитание, нужно нагружать собаке мозги, развивать, но при исключительно живом уме и несобачьей сообразительности, это превращается в удовольствие.

Ответ №2:

У меня хоть собаки и нету, но я слышал что немецкая овчарка умная собака.

Ответ №3:

Я бы завел рыбок) они не линяют и детей любят)

Ответ №4:

вообще для семьи лучше всего подходят: сербернар, ньюфаундленд, бобтейл, шелти и вельш корги, бигль, они хорошо ладят с детками и очень терпеливы.

Ответ №5:

Любая какая вам подходит, в любом случае вам как неопытным владельцам нужно брать собаку в питомнике, следовать рекомендациям заводчика и дрессировать под руководством инструктора. Какой будет собака зависит от воспитания а не от породы. Вы назвали совершенно разные породы, определитесь вам на диван, служебника для охраны или для спорта .

Ответ №6:

собака-счастье-кане корсо-хоть и крупная-очень умна, дружелюбна, мало ест но берите суку-кобели упрямее.

Ответ №7:

немец отпадает, шерсти во время линьки предостаточно и неопытные вряд ли справятся с неуемным темпераментом породным

Ответ №8:

У вас очень странный набор предпочтений, непонятен критерий выбора пород, поэтому трудно что-то советовать. Из трудностей с выбранными - мопсы, французы, шарпеи склонны к аллергии, вы готовы блюсти строжайшую диету и, возможно, платить приличные деньги за спецкорм? Вы готовы ближайшие 10 лет регулярно посещать дрессплощадку, чтобы дать немцу возможность работы? У вас хватит физических сил, чтобы справиться с мастифом, и упорства, чтобы его воспитать?
А вообще лучший способ выбора породы - посещение выставки и живое общение с породниками.

Ответ №9:

Не нужна вам собака...
породы выбрали, ( мопс и мастиф? шарпей ?) а про остальное забыли.
прививки,
прогулки,
лужи и какашки на полу
кормёжка
вставание ночами и т. д.

Ответ №10:

Немецкую овчарку берите

Ответ №11:

Судя по всему опыта в собаководстве у вас нет... а породы заявлены не шуточные. Из перечисленного, пожалуй, меньшее зло-мопс и францю будьдог. НО, во первых у них часто бывают проблемы с пищеварением, т. е. спец корм, во вторых к старости ноги часто отказывают, ровно как и у французов.... с дыхалкой проблемы бывают часто. Но с ними вы хотя бы справитесь! От души советую забыть про породы врое немецкой овчарки, акит и мастифова... им нужны тренировки, нагрузки, воспитание.... уже в щенячем возрасте куча проблем с поведением, при неправильном выращивнии. У меня знакомые завели Хаски... "милого мишку с голубыми глазками"....радость длилась 2 месяца, потом пошли проблемы... рахит конечностей, сожранная квартира, оно вам надо?
А если по уму, то берите собаку-компаньена! Не крупную. Они не агрессивны, реже склонны к болезням конечностей, и не будут переворачивать дом верх дном от того что вы с ней не гуляли 3 часа в ритме "упал-отжался".
Например шпици (как вариант), они бывают не только маленькие, но еще и средние, внешне почти как лайки (т. е. не мелкие), а характер мягче в разы! И шерсть они не разбрасывают при линьке (ее нужно вычесывать раз в неделю, например, они ее носят на себе, а не скидывают) как короткошерстные почитайте на эту тему, вам любой владелец мопса и боксера скажет, что с линьку иголочки шерсти летят как во время снегопада и валяются всюду). Или чихуа не мелкого возьмите, оч умные псы и не требовательные . Главное требование - собака компаньен. Остальное.... риск... может из удовольствия превратиться в проблему.

Ответ №12:

Мопс, однозначно. Классные собаки. Ищите заводчика, который кормит натурально или хотя бы смешанно. Больше вероятности получить нормальную собаку.

Ответ №13:

Уж Акиты и Шарпей точно не подходит.
Мопс подходит, может ужится с кошкой.
Вот, ещё рассмотрите, такие породы;
Бишон-фризе
Спаниель Короля Чарльза
Японский хин

Шелти

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая является элегантной собакой, а её рост (около 30 см. в холке) позволяет назвать её равной кошкам. На ощупь эти голые собаки мягкие и гладкие (за исключением волос на шее, голове и нижней части ног, хвоста). Изменения в густоте покрова, придающие ей равномерную «опушенность», известные как «пуховая шёрстка», имеют периодический характер из-за роста прямых волос на теле собаки. Казалось бы, что кошатники могут оценить в хохлатой, при выборе компаньона для любимицы? Но оказалось, что одинаковый рост — это ещё не все преимущества данной породы. Самое главное качество — наличие игривого, любопытного и добродушного нрава. Хохлатые не привыкли жить в одиночестве, без хозяев они часто скучают и специалисты рекомендуют не оставлять их надолго одних. Идеальный вариант – не агрессивная кошка, которая не даст карманной собачке стать не естественно робкой и грустной. Но такая черта хохлатой, как преданность, не позволит ей подружиться ещё с одной кошкой. Если друг – то один на всю жизнь.

***

Бостон-терьер

Эти собаки могут быть обучены дружбе с кошкой, но в определенных рамках. Как следует из названия, эта порода была разработана в Бостоне, штат Массачусетс, после гражданской войны, как бойцовая собака. К 1891 году он официально стал известен как Бостон-терьер.

Большинство кошатников указывают на «приятельские» отношения, которые устанавливаются между кошкой и собакой этой породы. Эти умные собаки с характерными черно-белыми отметинами весят от 4,5 до 11 кг и легко поддаются дрессировке, в значительной степени благодаря их интеллекту и решимости.
Померанский шпиц
померанский шпиц
Они могут выглядеть как маленькие шарики из меха, но Шпицы весят от 1,36 до 3 килограммов. Этот показатель придает им уверенности, ведь им хватит веса в схватке с кошкой, чтобы дружески повалить ее в поединке, даже если она обладает дерзким нравом. Предки Померанского Шпица когда-то были в четыре раза больше, чем породы текущего стандартного размера и использовались в первую очередь для охраны овец или в упряжках. Сегодня, значительно уменьшенный, этот вид известен своим лояльным отношением к окружающим, активностью и игривостью, а так же остротой ума. Эти черты, вкупе с великолепной обучаемостью (особенно при наличии талантливого инструктора) и стали причиной включения этой породы в наш список.
Шпиц (шерсть которого может иметь любой цвет или иметь окрас с вкраплениями, но, кажется, чаще всего разводят поджарых особей с оранжевой или красной шубкой) является идеальной маленькой собакой для соседства с любой кошкой. Даже если эти двое не станут верными друзьями, воспитанный Шпиц всегда будет предлагать товарищеские отношения, а это, как говорят американцы — брак, заключенный на небесах.

Ответ №14:

У вас в перечне очень большой разброс пород собак... В первую очередь, сами определитесь... И еще любой щенок - это по сути ребенок и большая ЛОТЕРЕЯ (даже от супер-пупер племпроизводителей) + значительные затраты времени и финансов... Подумайте хорошенько

Ответ №15:

Так как у вас кошка, то вам и надо котопса. Или шпица, или чихуа

Ответ №16:

Поддержу вариант французского бульдога и мопса.

Ответ №17:

ПУДЕЛЯ!!! Пудель - очень умная, преданная, жизнерадостная собачка. Любит детей, не линяет (во всяком случае, очень мало). Кроме того, эта порода гипоаллергенна. Хорошо подходит для неопытных владельцев. Пудель бывает разных размеров, Вам подойдет карликовый или той (от 24см до 35см). И окрасы бывают разные. И еще один важный момент: он совершенно не агрессивен, ему не характерен чрезмерный лай. Советую!
А вот мопс, к примеру, мне не очень по душе. Он какой-то болезенный, хрюкает, кряхтит и храпит. И на вид не очень, честно :)
Из предложенных я бы выбрала овчарку, хотя она считается породой достаточно сложной.
В общем, выбор за Вами!

Обратите внимание на: