/ / Щенку почти 3 месяца. Очень больно кусается. Не слушается с котом дерется. Как с этим бароться?

Щенку почти 3 месяца. Очень больно кусается. Не слушается с котом дерется. Как с этим бароться?

Ответ №1:

дрессировать

Ответ №2:

Время, время и ещё раз время. Долго и упорно заниматься с щенком, воспитывать. Во время игр с щенком показывать, что можно ему делать, а чего категорически запрещено делать (например, кусать вас за руки, ноги, хватать за одежду) За хорошее поведение хвалить, поощрять, а за не послушание - ругать, т. е. пресекать ненужные действия голосом, громко и строго произносить "Нельзя!" ну или "Фу!" (в общем, как вам удобно) Так же следует прекратить игру, если укусил, встать и уйти, полностью игнорировать щенка минут на 20, даже не разговаривать с ним.
То, что с котом дерётся - тоже не поощрять таких действий, следить за щенком и не позволять лезть на рожон к коту.

Ответ №3:

ТОлько остается ждать и продолжать дрессировку. А кота лучше изолировать от щенка... и лучше выпускать их только, когда вы можете проконтролировать их.

Ответ №4:

Получит от кота по полной и отстанет. Мой щенок только после расцарапанной морды к коту подходить перестал

Ответ №5:

Самое главное - не играйте руками со щенком. Это самая главная ошибка, как правило. И никогда не наказывайте щенка рукой. Запомните как в Библии - рука дающая. Из руки только похвала, няшки за правильное поведение.
Кстати, команду "фу" я не использую. Слишком банально, сейчас любой подойдёт и скажет Вашей собаке "фу".
У меня команда "нет". Придумайте свою.
Обязательно занимайтесь воспитанием, время упустите. За правильные действия обязательно хвалите словами и подкрепляйте няшками. А за неправильные - ругайте, поджопник ногой никогда не помешает, только соразмеряйте силу с размером щена, только не рукой, не газетой, как все любят бла-бла.
А с котом - они сами разберутся.

Ответ №6:

Грызалку ему купить, понятно же, что зубки чешутся.

Ответ №7:

99% из 100, что он от безделия дурью мается. А должен много гулять, очень много играть, учиться взаимодействовать с вами. Поищите, в интернете много роликов, как правильно играть с собакой. Вот когда вы ему правильно загрузите мозги и мышцы, когда наладите со щенком контакт, тогда и начнете его понимать, а он вас.

Обратите внимание на: